Caso de negócio 6: excluir cartões associados de aplicativos de terceiros (após a exclusão)

Caso de negócio 6: excluir cartões associados de aplicativos de terceiros (após a exclusão)

Automatize a exclusão de registros em aplicativos de terceiros, como Zoho Desk ou SAP, depois que eles forem excluídos no Qntrl usando o script de servidor "após exclusão".

Cenário de negócios

A Zylker usa o Jira para rastrear problemas em seus produtos e cada bug relatado no Qntrl através de cartões é relatado no Jira também. Se um parceiro ou cliente desejar excluir o cartão no Qntrl, o problema associado também deverá ser excluído automaticamente do Jira.

Solução

Os scripts de servidor podem ser usados para acionar ações de exclusão em aplicativos de terceiros.
  1. Crie um script de servidor para excluir problemas no Jira quando os cartões forem excluídos do Qntrl.
  2. Crie um cartão e preencha os detalhes do problema para testar o script do servidor.

Configuração de exemplo

Etapa 1: codificar scripts do servidor

Crie um novo script de servidor para excluir um problema no Jira se o cartão associado for excluído no Qntrl.
  1. Crie um novo script de servidor e insira o nome como 'Delete issue in Jira (Excluir problema no Jira)'.
  2. Escolha Raise Issue (Relatar problema) no menu suspenso Form (Formulário). Usamos a orquestração do caso de uso anterior aqui. Saiba mais
  3. Escolha Job (Tarefa) como Execution Location (Local de execução) para executar o script.
  4. Escolha After Delete (Após excluir) como Execution Trigger (Gatilho de execução) para executar este script sempre que a página do cartão for carregada.
  5. Copie e cole o script abaixo em seu editor de script e substitua os nomes dos parâmetros.
    1. Você pode usar o ícone ? no canto superior direito do editor de scripts para se referir aos nomes dos parâmetros.
  6. Quando o script estiver pronto, Publish (Publique) -o.

1. function afterDelete(){
  2.     var globalVars = ZDK.Vars.getGlobalVariables();
  3.     var job = current.Job;
  4.
  5.     var jiraAuthBase64 = ZDK.Crypto.base64Encode(globalVars["JiraEmail"] + ":" + globalVars["JiraApiKey"]);
  6.     var issueId = job.getVariable("JiraId");
  7.     var url = "https://" + globalVars["JiraDomain"] + "/rest/api/3/issue/"+issueId;
  8.     var headers = {
  9.         'Authorization': "Basic " + jiraAuthBase64,
  10.         'Accept': 'application/json',
  11.         'Content-Type': 'application/json'
  12.     }
  13.     console.log("url = " + url);
  14.     var resp = ZDK.HTTP.request(
  15.         url,
  16.         "delete",
  17.         headers,
  18.         {},
  19.         ""
  20.     );
  21.     console.log(JSON.stringify(resp));
  22. }

Para obter informações sobre as variáveis globais usadas neste script, consulte nosso caso de negócios anterior de script de servidor.

Etapa 2: excluir cartão

Quando a orquestração e o script do servidor estiverem prontos, podemos testar o script excluindo um cartão da orquestração Raise Issue (Relatar problemas).
  1. Navegue até Cards (Cartões) e clique no cartão.
  2. No canto superior direito clique no ícone .
  3. Selecione Delete (Excluir) no menu suspenso para excluir o cartão do Qntrl.

Verifique se o problema associado no Jira também foi excluído.