Gerenciar cartões (Cards)

Os usuários poderão visualizar,
  • Cartões criados por eles.
  • Cartões  solicitados por eles.
  • Cartões  nos quais o usuário pode executar uma ou mais Ações .
  • Cartões criados em orquestrações onde o usuário tem permissão de Cartões de Acesso
Privilégios de acesso:
  • Os usuários administradores poderão visualizar todos os cartões.
  • Para todos os outros perfis de usuário, a permissão View (Exibir) em  Access Control (Controle de acesso) deve estar habilitada.

Mencionar (ou) marcar os usuários nos comentários

Você pode mencionar os usuários ao adicionar comentários aos cartões. Os usuários marcados receberão notificações por e-mail, pela Web e por dispositivos móveis com base em suas preferências de notificação

Para mencionar um usuário no comentário,
  1. Digite "@" na caixa de comentários e comece a digitar o nome de usuário.
  2. Selecione o nome de usuário na lista de nomes sugeridos.
  3. Clique em Post Comment (Publicar comentário).
  1. Você só pode marcar os usuários que aceitaram o convite para ingressar na organização.

2. Os usuários das seguintes categorias só podem ser marcados:  Card assignee (Designado para cartão), Card requestor (Solicitante de cartão), Transition/Action performer (Executor de transição/ação), ou Orchestration creator (Criador de orquestração).

3. Além disso, os perfis de usuários com a permissão "View: Cards assigned to others (Exibir: cartões atribuídos a outros)" habilitada no Access Control (Controle de acesso) podem ser marcados.
  4. Você pode marcar qualquer número de usuários para um comentário.

5. Um comentário pode conter no máximo 50.000 caracteres.

Personalizar colunas do cartão

Escolha os campos do cartão  que deseja visualizar e oculte o restante usando as opções de personalização.
  1. Navegue até a guia  Cards (Cartões) ou qualquer guia de atalho de orquestração na barra superior e clique em   à esquerda de Card   ID (ID do cartão).
  2. Ative/desative o botão para habilitar ou desabilitar as colunas.
  3. Clique em Salvar.

• O campo Título é   obrigatório e não pode ser desativado.
  • Somente os campos padrão serão exibidos na guia de cartões.
  • Os campos padrão e outros rótulos de campo (incluindo campos avançados) usados na orquestração serão exibidos  nas guias de atalho da orquestração.

Filtrar cartões

Filtre seu cartão para visualizar os itens de trabalho específicos.
  1. Navegue até a guia  Cards (Cartões)   ou qualquer guia de atalho de orquestração na barra superior e selecione a lista suspensa  Filter  (Filtro).
  2. Selecione as opções de filtro necessárias.
  3. Clique em  Find (Localizar).

Os campos personalizados Dropdown (Suspenso), User Dropdown (Lista suspensa do usuário), Single-Line (Linha única), Email Address (Endereço de e-mail) e Link serão exibidos como uma categoria a ser filtrada.

Classificar cartões

Os cartões podem ser classificados em ordem crescente ou decrescente de campos personalizados. Por padrão, o cartão mais recente criado será listado primeiro.
  1. Os campos Card ID (ID do cartão) e Título (Title) não podem ser classificados.
  2. Os campos Single-Line (Linha única), Integer (Inteiro), Decimal, Date & Time (Data e hora), Date (Data), Email Address (Endereço de e-mail) e Radio Button (Botão de opção) podem ser classificados.

Para classificar cartões,
  1. Navegue até a guia  Cards  (Cartões) ou qualquer guia de atalho de orquestração na barra superior.
  2. Clique no ícone de seta para cima ou para baixo ao lado do nome da coluna.
    1. A seta para cima indica ordem crescente e a seta para baixo indica ordem decrescente.

Outras colunas em Exibição de lista podem ser classificadas de maneira semelhante.

Salvar filtro como visualização personalizada

Você pode salvar os cartões filtrados como uma nova Visualização Personalizada  nas guias de atalho de orquestração.   Depois que os cartões forem filtrados:
  1. Clique em  Save (Salvar)   no canto superior direito  para ver o pop-up Add Custom View (Adicionar visualização personalizada).

2. Insira os detalhes e clique em  Save (Salvar)

Exportar cartões

Você pode exportar os dados disponíveis em cartões como um arquivo XLS ou CSV.

Os cartões presentes na exibição e no filtro selecionados serão exportados.
  1. Navegue até a guia  Cards  (Cartões) ou qualquer guia de atalho de orquestração na barra superior.
  2. Use as opções de exibição e filtro para exibir os cartões que precisam ser exportados.
  3. Clique em   na parte superior direita da página.
  4. Dependendo do seu requisito, selecione Export as CSV (Exportar como CSV) ou Export as XLS (Exportar como XLS).
  5. Agora, você será solicitado a criptografar seu arquivo. Clique em Yes (Sim), se você optar pela criptografia. Caso contrário, clique em No (Não).
O arquivo exportado será baixado para o seu computador. Os arquivos criptografados podem ser acessados somente com senha.

• A criptografia de seus arquivos garante a segurança dos dados confidenciais.
  • Se você estiver exportando mais de 3.000 cartões de uma só vez, um URL para baixar seu arquivo será enviado por e-mail. Este URL expirará em 7 dias.
  • Os dados disponíveis nos campos avançados não serão exportados.

Importar cartões

O Qntrl permite que os usuários importem cartões salvos em arquivos XLS, XLSX ou CSV. A importação de cartões para o Qntrl ajuda a automatizar e controlar o progresso de seus cartões com eficiência.
  1. Navegue até a guia  Cards (Cartões)  ou qualquer guia de atalho de orquestração na barra superior.
  2. Clique em   no canto superior direito da página e selecione  Import Cards. (Importar cartões)
  3. Preencha os dados:
    1. File Type (Tipo de arquivo): escolha o tipo de arquivo que você irá carregar.
    2. Upload File (Carregar arquivo): anexe o arquivo a ser importado.
    3. Form (Formulário): selecione um formulário no qual os cartões devem ser importados.
  4. Clique em  Proceed (Continuar).

As três primeiras linhas do arquivo carregado serão exibidas como uma visualização.
  1. Mapeie os cabeçalhos de arquivo com campos relevantes do formulário escolhido.
    1. Todos os campos obrigatórios devem ser mapeados.
  2. Date Format (Formato de data): escolha o formato de data usado no arquivo carregado.
    1. Um dos seguintes formatos de data deve ser usado no arquivo importado: MM/dd/aaaa, dd/MM/aaaa, MM-dd-aaaa, dd-MM-aaaa, aaaa-MM-dd, aaaa/MM/dd.
    2. Se o formato de data do arquivo for diferente do formato atual da organização, ele será reordenado para manter a consistência.
  3. Time Format (Formato de hora): escolha o formato de hora usado no arquivo carregado.
    1. O formato de hora usado no arquivo importado pode ser 12 ou 24 horas.
  4. Clique em  Import (Importar).

Uma importação será agendada pelo Qntrl. O status da importação será enviado por e-mail para você.
Explore o cenário de negócios para importação de cartões.
  1. Exemplos de arquivo CSV e XLS podem ser baixados para referência.
  2. Os arquivos carregados devem ter codificação UTF-8(Unicode).
  3. Certifique-se de que não haja linhas ou colunas vazias no arquivo.
  4. Os cartões serão mapeados para os blueprints relevantes, com base em seus critérios.
  5. Os cartões criados não serão atribuídos a nenhum usuário.
  6. Os campos Dropdown (Suspenso) e Multi Select (Seleção múltipla) só podem ser mapeados com as opções predefinidas em seu formulário.
  7. Os valores do campo Multi Select (Seleção múltipla) devem ser separados por vírgula.
  8. Somente 5000 cartões podem ser importados de uma só vez.
  9. Os valores de importação não podem ser mapeados para campos criados durante transições. Se quiser importar valores para esses campos, tente mover o campo da seção Transition Field (Campo de transição) para outra seção.

Access Privileges (Privilégios de acesso) : por padrão, os  usuários administradores  poderão importar os cartões. Para todos os outros perfis de usuário, a permissão Import Cards (Importar cartões)  em  Access Control  (Controle de acesso) deve estar ativada.

Editar cartões

1. Navegue até  Cards  (Cartões) e selecione o cartão que deseja editar.
  2. Modifique os dados do cartão.
  3. Clicar em Save (Salvar).
  • A orquestração associada a um cartão não pode ser modificada.
  • O Card   ID  (ID do cartão) é gerado com base na orquestração escolhida e não pode ser editado.
Access Privileges (Privilégios de acesso) os usuários administradores poderão editar os cartões associados a eles, bem como outros. Para todos os outros perfis de usuário, a permissão  Edit Editar em  Access Control  (Controle de acesso) deve estar ativada.

Mover cartões

Você pode mover seus cartões de um blueprint para outro sob a mesma orquestração .
  1. Navegue até   Cards  (Cartões) e clique no cartão que deseja mover.
  2. Clique em  no canto superior direito e selecione Move (Mover) na lista suspensa.
  3. Escolha um Blueprint na lista disponível de blueprints e clique em  Move (Mover).

• Os cartões podem ser movidos somente para os blueprints publicados.
  • Os cartões podem ser movidos somente para os blueprints ativados.
  • Para mover um cartão para outro blueprint, certifique-se de que os critérios do outro blueprint correspondam ao cartão.

Excluir cartão

1. Para excluir um cartão, selecione o cartão que deseja excluir.
  2. Na página seguinte, clique em  no canto superior direito e selecione  Delete (Excluir).
  3. Confirme sua ação.

Access Privileges (Privilégios de acesso) os usuários administradores poderão excluir os cartões associados a eles e a outros. Para todos os outros perfis de usuário, a permissão  Delete (Excluir) em  Access Control (Controle de acesso) deve estar ativada.