Campos avançados

Pesquisas

Pesquisas são campos usados para obter um subconjunto de opções de valores disponíveis em campos, tabelas, respostas de API webhook ou respostas de consulta de banco de dados. Os dados existentes disponíveis na organização podem ser reutilizados usando pesquisas. Geralmente, as pesquisas retornam várias opções que são exibidas para o usuário final usando os campos de lista suspensa ou de seleção múltipla.

As pesquisas ajudam as organizações a manter dados consistentes em todos os módulos. À medida que as pesquisas reutilizam dados que já estão disponíveis, facilitam a tarefa de mapeamento e gerenciamento de dados na organização.

Benefícios das pesquisas

1. Compilar e reutilizar dados de vários módulos
  2. Manter a consistência nos dados disponíveis
  3. Preencher os valores dinamicamente
  4. Melhorar a inserção de dados
  5. Reduzir o espaço de armazenamento

Tipos de pesquisas no Qntrl

O Qntrl atualmente é compatível com 4 tipos de pesquisas.
  1. Pesquisa de campo
  2. Pesquisa API
  3. Pesquisa de tabela
  4. Pesquisa de banco de dados

A Pesquisa de campo compila o valor de um determinado campo a partir de cartões diferentes em um formulário e preenche os dados compilados em um campo de lista suspensa ou de seleção múltipla.

A Pesquisa de API gera respostas de webhook e filtra as respostas usando um caminho de dados. Os dados de resultado obtidos são exibidos em um campo de lista suspensa ou de seleção múltipla.

A Pesquisa de tabela busca dados de uma coluna inteira a partir de uma tabela selecionada e preenche os dados em um campo de lista suspensa ou de seleção múltipla.

A Pesquisa de banco de dados busca dados de bancos de dados remotos e os lista no Qntrl.

Um total de cinco pesquisas e campos de relação podem ser usados por organização.

Pesquisa de campo

A Pesquisa de campo pode ser usada para preencher valores de campo de cartões diferentes em um formulário em um campo de lista suspensa ou de seleção múltipla. Por exemplo, toda vez que um novo empregado entra na empresa, um cartão é criado no Formulário de integração de empregados, que registra detalhes do empregado como Nome, posição, experiência e assim por diante. Cada valor disponível em cartões diferentes pode ser compilado e listado como um campo de lista suspensa comum ou de seleção múltipla usando a Pesquisa de campo.

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Selecione um nome de orquestração na lista.
    1. Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte Pesquisa de campo da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do projeto. Esse campo é obrigatório e deve ser exclusivo em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    1. O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Configure os detalhes da pesquisa:
    1. Formulário: selecione um formulário para listar seus campos.
    2. Campo: selecione um campo para preencher os valores de pesquisa.
      1. Observe que todos os usuários têm permissão para visualizar os valores do campo selecionado, mesmo que não tenham a permissão necessária no nível do campo.
    3. Tipo de exibição: você pode optar por exibir os valores de pesquisa em um formato de campo com lista suspensa ou de seleção múltipla.
  7. Defina as validações no nível do campo:
    1. Obrigatório: alterne para SIM para tornar o campo obrigatório.
    2. Visibilidade: alterne para SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.

• É possível criar no máximo cinco campos de pesquisa de campo e de relação.

• As opções de pesquisa de campo são atualizadas sempre que novos cartões com valores de campo diferentes são criados.

• Se o campo vinculado a uma pesquisa de campo não tiver valor, as opções de pesquisa serão renderizadas em branco.

• Ao modificar o formulário ou o campo nas propriedades de pesquisa de campo, os valores de pesquisa de campo já selecionados nos cartões existentes não serão alterados. No entanto, você pode alterá-los manualmente com os valores de pesquisa recém-preenchidos.

• Somente linha única, Lista suspensa, Lista suspensa de usuário, Data e hora, Decimal, Número inteiro e Endereço de e-mail podem ser configurados para pesquisa de campo.

• Depois que um formulário for excluído, o mapeamento da pesquisa de campo com outros formulários também será excluído.

• A pesquisa de campo ainda não é compatível com o aplicativo móvel do Qntrl.

Confira o caso de negócios detalhado em “Pesquisa de campo”.

Pesquisa API

A pesquisa API permite que você procure informações específicas entre uma grande quantidade de dados de resposta de API. Usando a pesquisa API, você pode executar um webhook existente, obter os dados de resposta em seu formato preferido de JSON/XML/texto e filtrar a resposta usando um caminho de dados para buscar somente os dados de resultado necessários.

Por exemplo, se você tiver um webhook configurado para buscar os detalhes do tempo em tempo real de um website de terceiros, os dados de resposta da API incluirão muitos parâmetros, como data, hora, local, clima em Celsius e clima em Fahrenheit. Entre todos esses detalhes, se você quiser buscar um único detalhe, por exemplo, clima em Celsius, ele pode ser filtrado usando o caminho de dados e listado como um campo de lista suspensa ou de seleção múltipla para os usuários finais usando a pesquisa API.

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Selecione um nome de orquestração na lista.
    1. Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte Pesquisa API da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do projeto. Esse campo é obrigatório e deve ser exclusivo em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    1. O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Configure os detalhes da pesquisa:
    1. Webhook: selecione um webhook existente na lista suspensa.
    2. Formato de dados de resposta: selecione um formato de resposta entre as opções disponíveis – JSON, XML ou texto – e clique em Aplicar.
    3. Caminho de dados: digite o caminho de dados para filtrar a resposta e clique em Verificar. Isso é aplicável somente aos formatos de resposta JSON e XML. Saiba mais em detalhes sobre o caminho de dados a ser inserido <link>.
    4. Dados do resultado: esse campo será preenchido automaticamente com os dados filtrados assim que verificarmos o caminho de dados. Escolha os dados do resultado na lista suspensa.
    5. Tipo de exibição: você pode optar por exibir os valores de pesquisa em um formato de campo com lista suspensa ou de seleção múltipla.
      1. Ao escolher a lista suspensa, cada opção será reduzida para exibir apenas 200 caracteres.
  7. Defina as validações no nível do campo:
    1. Obrigatório: alterne para SIM para tornar o campo obrigatório
    2. Visibilidade: alterne para SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
  8. Clique em OK.

1. Apenas cinco campos de pesquisa e relação podem ser criados.
  2. Se um webhook associado à pesquisa API for excluído ou desativado, a pesquisa não renderizará nenhum valor.

Configure caminho de dados na pesquisa API

Quando a resposta obtida de webhooks for do formato JSON ou XML, o caminho de dados deverá ser incluído para filtrar os dados de resposta obtidos. O caminho de dados ajuda a identificar e agrupar valores semelhantes na lista suspensa de resultados.

Formato de caminho de dados genérico
Para resposta JSON: $ <JSONArrayName>[].<JSONObjectName>.key
Para resposta XML: /RootElement/Element/@Attribute/Type

Exemplos
Compilamos abaixo um conjunto de exemplos de respostas e seus caminhos de dados correspondentes.

Resposta JSON 1

{

“id": "1",

"name": "Leanne Graham",

"username": "Bret",

"email": "Sincere@april.biz",

"address": {

"city": "Gwenborough"

},

"phone": "1-770-736-8031",

"website": "hildegard.org"

}

Caminho de dados
Aqui, o “$” representa a resposta geral (raiz)

Para buscar o nome: $.name
Dados do resultado: Leanne Graham

Para buscar a cidade: $.address.city
Dados do resultado: Gwenborough

Para buscar o endereço: $.address (Retorna uma string)
Dados do resultado: { "city" : "Gwenborough" }

Resposta JSON 2

[

{

"userId": 1,

"name": "Leanne",

"title": "quidem molestiae enim"

},

{

"userId": 2,

"name": "Ervin",

"title": "sunt qui excepturi placeat culpa"

},

{

"userId": 3,

"name": "Clementine",

"title": "omnis laborum odio"

},

{

"userId": 4,

"name": "Patricia",

"title": "eaque aut omnis a"

}
]

Caminho de dados
Aqui, "[]" representa a resposta geral (raiz) e o índice começa em 0.

Para buscar todos os nomes: $[*].name
Dados do resultado: [Leanne , Ervin , Clementine, Patricia]

Para buscar o segundo nome: $[1].name
Dados do resultado: Ervin

Para buscar os primeiros 3 usuários: $[0-2].name ou $[-2].name
Dados do resultado: [Leanne , Ervin , Clementine]

Para buscar os últimos 3 usuários: $[1-].name
Dados do resultado: [Ervin , Clementine, Patricia]

Resposta XML

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<employees>

<employee id="1">

<firstName>Lokesh</firstName>

<lastName>Gupta</lastName>

<department>

<id>101</id>

<name>IT</name>

</department>

</employee>

<employee id="2">

<firstName>Brian</firstName>

<lastName>Schultz</lastName>

<department>

<id>102</id>

<name>RH</name>

</department>

</employee>

<employee id="3">

<firstName>Alex</firstName>

<lastName>Kolenchisky</lastName>

<department>

<id>103</id>

<name>FINANÇAS</name>

</department>

</employee>

<employee id="4">

<firstName>Amit</firstName>

<lastName>Jain</lastName>

<department>

<id>104</id>

<name>RH</name>

</department>

</employee>

<employee id="5">

<firstName>David</firstName>

<lastName>Beckham</lastName>

<department>

<id>105</id>

<name>DEVOPS</name>

</department>

</employee>

</employees>

Caminho de dados
Para buscar todos os nomes de empregados: /employees/employee/firstName/text()
Dados do resultado:[Lokesh, Brian, Alex, Amit, David]

Para buscar todas as IDs do empregado: /employees/employee/@id
Dados do resultado: [1,2,3,4,5]

Etapas de solução de problemas

1. Verifique se é possível gerar a resposta webhook clicando em Aplicar.
  2. Verifique se o caminho de dados exibe os dados de resultado clicando em Verificar.
  3. Verifique se o caminho de dados complementa os dados de resposta e seu formato.

Pesquisa de tabela

As tabelas do Qntrl armazenam e organizam dados em um formato tabular fácil de interpretar. A pesquisa de tabela busca dados da coluna de uma tabela e os preenche em um campo de lista suspensa ou de seleção múltipla para o usuário final.

Por exemplo, se você tiver uma tabela para armazenar os detalhes do empregado, cada coluna conterá detalhes como ID do empregado, nome do empregado, idade, salário e outras informações. Se quiser buscar uma lista de todos os nomes de agentes, você poderá usar a pesquisa de tabelas e obter todos os detalhes de coluna.

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Selecione um nome de orquestração na lista.
    1. Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte Pesquisa de tabela da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do projeto. Esse campo é obrigatório e deve ser exclusivo em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    1. O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Configure os detalhes da pesquisa:
    1. Tabela: selecione uma tabela para pesquisar dados.
    2. Coluna: escolha uma coluna da tabela.
    3. Tipo de exibição: você pode optar por exibir os valores de pesquisa em um formato de campo com lista suspensa ou de seleção múltipla.
      1. Ao escolher a lista suspensa, cada opção será reduzida para exibir apenas 200 caracteres.
  7. Defina as validações no nível do campo:
    1. Obrigatório: alterne para SIM para tornar o campo obrigatório.
    2. Visibilidade: alterne para SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.

Observação:
  1. Apenas cinco campos de pesquisa e relação podem ser criados.
  2. Se a tabela associada à pesquisa for excluída, a pesquisa não trará nenhum valor.

Pesquisa DB

A Pesquisa de banco de dados permite que as organizações busquem dados de seus bancos de dados remotos e os listem no Qntrl. A pesquisa DB usa o Bridge e os Conectores para estabelecer uma conexão segura com bancos de dados externos e consultas para resposta.

A Pesquisa DB só pode ser usada para LER bancos de dados externos. Outras ações, como atualizar ou excluir, não são permitidas. Isso garante que o banco de dados externo do cliente esteja seguro e intacto o tempo todo.

Por exemplo, o cliente pode manter um banco de dados remoto para armazenar todos os detalhes do fornecedor. Se o cliente quiser preencher esses dados no Qntrl, sem precisar replicar os dados novamente, a pesquisa de banco de dados poderá ser usada. A Pesquisa DB se conecta ao banco de dados do cliente, consulta o banco de dados e relaciona a resposta em um campo de lista suspensa ou de seleção múltipla no Qntrl.

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Selecione um nome de orquestração na lista.
    1. Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte Pesquisa DB da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do projeto. Esse campo é obrigatório e deve ser exclusivo em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    1. O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Configure os detalhes da pesquisa:
    1. Conector: selecione um conector existente ou crie um novo para o banco de dados.
    2. Servidor Mid: selecione um servidor Mid existente ou crie um novo.
    3. Tipo de exibição: você pode optar por exibir os valores de pesquisa em um formato de campo com lista suspensa ou de seleção múltipla.
      1. Ao escolher a lista suspensa, cada opção será reduzida para exibir apenas 200 caracteres.
    4. Consulta de banco de dados: digite o comando para consultar o banco de dados.
      1. Se nenhum limite for especificado na consulta, somente 20 resultados serão listados.
  7. Defina as validações no nível do campo:
    1. Obrigatório: alterne para SIM para tornar o campo obrigatório.
    2. Visibilidade: alterne para SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.

Observação:
A pesquisa DB lista apenas 20 resultados por vez se nenhum limite for especificado na consulta do banco de dados.

Campos de relação

Os campos de relação podem ser usados para estabelecer conexões entre placas da mesma organização ou de uma organização diferente no Qntrl.

Ao vincular cartões de diferentes Blueprints, o relacionamento pode ser:
  1. Cartões dependentes – um fluxo de trabalho leva a outro para concluir o processo.
  2. Cartões vinculados – traz informações de um fluxo de trabalho para outro, tornando os cartões mais inteligentes.
  3. Cartões pai-filho – o fluxo de trabalho principal é distribuído em subfluxos, e esses subfluxos, por sua vez, voltam ao fluxo de trabalho principal para que o processo seja concluído.

Para criar um novo campo de relação,
  1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Selecione um nome de orquestração na lista.
    1. Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o Campo de relação da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do projeto. Esse campo é obrigatório e deve ser exclusivo em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    1. O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Defina os detalhes da relação:
    1. Formulário: selecione um formulário para listar seus cartões.
    2. Título da relação: insira um título para a relação.
    3. Tipo de exibição: você pode optar por exibir os cartões em um formato de campo de lista suspensa ou de seleção múltipla.
  7. Configure as validações no nível do campo:
    1. Obrigatório: alterne para SIM para tornar o campo obrigatório.
    2. Visibilidade: alterne para SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.

Crie uma nova placa na orquestração usada acima. Selecione cartões no campo de relação para estabelecer uma relação.

Agora, visite os cartões selecionados para ver a tabela de cartões relacionados. Você também pode clicar no nome do cartão diretamente no campo de relação, na página de detalhes do cartão, para navegar até o cartão relacionado.

• É possível criar no máximo cinco campos de pesquisa de campo e de relação.

• Os cartões conectados que usam campos de relação podem ser visualizados em Cartões relacionados .

• Depois que um formulário for excluído, o mapeamento do campo de relação com outros formulários também será excluído.

• O campo de relação ainda não é compatível no aplicativo móvel do Qntrl.

Os cartões conectados usando campos de relação são exibidos em cartões relacionados.