Criar campos personalizados em Formulários

O Qntrl é compatível com diferentes tipos de campos personalizados. Os campos personalizados no Qntrl seguem algumas propriedades comuns que podem ser modificadas de acordo com o requisito do usuário. Vamos aprender como adicionar diferentes campos personalizados e configurar suas propriedades.

Adicione um campo de texto de linha única

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada. Saiba como criar uma orquestração.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Linha única da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Insira um Título do campo. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique no hiperlink Definir valor predefinido e insira o valor predefinido.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Defina a validação:
    • Limite de caracteres: insira o número mínimo e máximo de caracteres que o usuário pode inserir.
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
    • Criptografar ou PHI: alterne o botão SIM para criptografar este campo.
    • Máscara: alterne o botão SIM para mascarar os dados inseridos neste campo.
Saiba mais sobre título do campo, etiqueta do campo, valor predefinido, obrigatório, visibilidade, criptografar e mascarar em detalhes.

Você pode criar no máximo 200 campos de texto em uma organização, incluindo campos de linha única, endereço de e-mail e link.

Adicionar campo de texto de várias linhas

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Várias linhas da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do campo. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo será exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e insira o valor predefinido.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Defina a validação:
    • Limite de caracteres: insira o número mínimo e máximo de caracteres que o usuário pode inserir.
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
    • Máscara: alterne o botão SIM para mascarar os dados inseridos neste campo.

Você pode criar no máximo 30 campos de várias linhas em uma organização.

Adicione um campo de lista suspensa

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Lista suspensa da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Insira um Nome de campo.   Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Se desejar definir um valor predefinido para a lista suspensa, clique na opção Definir valor predefinido
  7. Para adicionar opções sequencialmente na lista suspensa:
    • Clique no botão Adicionar opção na seção Opções usadas. Insira a mensagem na caixa de texto e clique em no ícone de sinal de verificação. Adicione outras opções da mesma maneira.
    • As opções que não forem necessárias no momento podem ser enviadas para a seção Opções não utilizadas. Arraste e solte o valor para a seção adjacente.
  8. Para adicionar vários valores de uma só vez:
    1. Clique no hiperlink Adicionar várias opções
      1. Opções rápidas : as opções mais usadas estão listadas aqui.
      2. Importar do arquivo : você pode importar opções de arquivos .txt ou .csv.
      3. Adicionar manualmente : você pode inserir várias opções linha por linha.
  9. Defina a validação:
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
Os usuários também podem editar as opções clicando em . Para excluir uma opção, arraste e solte a opção na seção Opções não utilizadas e clique em .

1. Você pode criar no máximo 100 campos de listas suspensas em uma organização.
  2. Ao importar um arquivo:
    1. O tamanho do arquivo deve ser inferior a 2 MB.
    2. As opções no arquivo devem ser inseridas linha por linha.
    3. Cada opção não deve exceder 50 caracteres.
    4. Somente as primeiras 500 opções são importadas.

Adicione um campo de lista suspensa de usuário

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Lista suspensa de usuário da bandeja Novos campos no painel direito.
  4. Digite um Título do projeto. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Se desejar definir um valor predefinido para a lista suspensa, clique na opção Definir valor predefinido
  7. Todos os usuários em seu portal serão listados na seção Opções não utilizadas.
    • Arraste e solte um nome de usuário das Opções não utilizadas para a seção Opções usadas.
  8. Defina a validação:
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.

Você pode criar no máximo 20 campos de lista suspensa de usuário em uma organização.

Adicione um campo de data e hora

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Data e hora da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Insira um Nome de campo.   Este campo é obrigatório e deve ser exclusivo em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e selecione uma data personalizada.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Defina a validação:
    • Defina critérios para validar a data inserida pelo usuário. Por exemplo, a data e a hora de vencimento de um cartão só podem estar no futuro. Assim, você pode definir os critérios como: Data e hora após 5 dias a partir da data de criação do cartão.
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
    • Criptografar ou PHI: alterne o botão SIM para criptografar este campo.
    • Máscara: alterne o botão SIM para mascarar os dados inseridos neste campo.

Você pode criar no máximo 50 campos de data e hora em uma organização.

Adicione um campo decimal

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Decimal da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do campo. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e selecione um valor decimal padrão.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Defina a validação:
    • Intervalo: insira o limite mínimo e máximo para o valor decimal que o usuário pode inserir.
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
    • Criptografar ou PHI: alterne o botão SIM para criptografar este campo.
    • Máscara: alterne o botão SIM para mascarar os dados inseridos neste campo.

Você pode criar no máximo 30 campos decimais e de moeda em uma organização.

Adicione um campo inteiro

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Número inteiro da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do projeto. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e insira o valor predefinido do número inteiro.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Defina a validação:
    • Intervalo: insira o limite mínimo e máximo para o valor de número inteiro que o usuário pode inserir.
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
    • Criptografar ou PHI: alterne o botão SIM para criptografar este campo.
    • Máscara: alterne o botão SIM para mascarar os dados inseridos neste campo.

Você pode criar no máximo 50 campos de números inteiros em uma organização.

Adicione um campo de endereço de e-mail

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Endereço de e-mail da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Insira um Título do campo. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e insira um endereço de e-mail válido.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Se quiser permitir que os usuários insiram mais de um endereço de e-mail nesse campo, marque o botão de opção Endereços de e-mail em massa
  8. Defina a validação:
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
    • Criptografar ou PHI: alterne o botão SIM para criptografar este campo.
    • Máscara: alterne o botão SIM para mascarar os dados inseridos neste campo.

Você pode criar no máximo 200 campos de texto em uma organização, incluindo campos de linha única, endereço de e-mail e link.

Adicione um campo de link

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Link da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do projeto. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e insira um link válido.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Defina a validação:
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
    • Criptografar ou PHI: alterne o botão SIM para criptografar este campo.
    • Máscara: alterne o botão SIM para mascarar os dados inseridos neste campo.

Você pode criar no máximo 200 campos de texto em uma organização, incluindo campos de linha única, endereço de e-mail e link.

Adicione um campo de seleção múltipla

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Seleção múltipla da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do projeto. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique no hiperlink Definir valor predefinido e escolha valores na lista suspensa.
    • A lista suspensa de valores predefinidos é preenchida somente depois que você adiciona opções.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Para adicionar opções sequencialmente na lista suspensa:
    • Clique no ícone “+” na seção Opções usadas. Insira a opção na caixa de texto e clique no ícone de sinal de verificação. Adicione outras opções da mesma maneira.
    • As opções que não forem necessárias no momento podem ser enviadas para a seção Opções não utilizadas. Arraste e solte o valor para a seção adjacente.
  8. Para adicionar vários valores de uma só vez:
    1. Clique no hiperlink Adicionar várias opções
      1. Opções rápidas : as opções mais usadas estão listadas aqui.
      2. Importar do arquivo : você pode importar opções de arquivos .txt ou .csv.
      3. Adicionar manualmente : você pode inserir várias opções linha por linha.
  9. Defina a validação:
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
Os usuários também podem editar as opções clicando em . Para excluir uma opção, arraste e solte a opção na seção Opções não utilizadas e clique em

1. Você pode criar no máximo 30 campos de listas suspensas em uma organização.

2. Ao importar valores de seleção múltipla de um arquivo:
    1. O tamanho do arquivo deve ser inferior a 2 MB.
    2. As opções no arquivo devem ser inseridas linha por linha.
    3. Cada opção não deve exceder 50 caracteres.
    4. Somente as primeiras 500 opções são importadas.

Adicione um campo de arquivo

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Carregar arquivos da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do campo. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
  6. O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  7. Defina a validação:
  1. Formatos de arquivo:
  1. Permitir todos os formatos: arquivos em qualquer formato de arquivo podem ser adicionados sem restrição.
  2. Permitir formatos seletivos: somente os formatos de arquivo indicados neste campo serão aceitos para upload.
  3. Restringir formatos seletivos: limite os tipos de arquivo que podem ser usados.
    Quando você permite ou restringe formatos de arquivo, só é possível escolher um máximo de 10.
  1. Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
  2. Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.

1. Você pode criar no máximo 20 campos de arquivo em uma organização.
  2. Cada campo pode conter até 50 arquivos. Você pode fazer upload de 5 arquivos por vez.
  3. O tamanho do arquivo carregado deve ser menor que 65 MB.

Adicione um campo de moeda

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Moeda da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Insira um Título do campo. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e selecione um valor de moeda padrão.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Clique na opção Definir tipo de moeda e escolha um tipo de moeda específico como o tipo de moeda padrão para o formulário ou escolha “Qualquer” para permitir que os usuários selecionem um tipo de moeda enquanto preenchem o formulário.
  8. Defina a validação:
    • Intervalo: defina o limite de moeda que o usuário pode inserir.
    • Formato da moeda: selecione o formato no qual o valor da moeda deve ser exibido.
    • Opções avançadas:
      • Número de casas decimais: selecione o número de casas decimais a serem preenchidas no campo de moeda.

• Arredondamento e precisão: você pode arredondar para cima, arredondar para baixo ou arredondar os dígitos decimais. Selecione precisão para restringir o número de dígitos na moeda.

• Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
    • Criptografar ou PHI: alterne o botão SIM para criptografar este campo.
    • Máscara: alterne o botão SIM para mascarar os dados inseridos neste campo.

1. Você pode criar no máximo 30 campos decimais e de moeda em uma organização.
  2. Um campo de moeda pode ser reutilizado em outros formulários com um Tipo e um Formato de Moeda diferentes.

Adicione campos de data

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Data da bandeja Novos campos no editor de layout.
  4. Insira um Título de campo.    Este campo é obrigatório e deve ser exclusivo em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e selecione uma data personalizada.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Defina a validação:
    • Defina critérios para validar a data inserida pelo usuário. Por exemplo, um cartão pode ser inspecionado quanto à qualidade somente após a conclusão do cartão. Portanto, os critérios para a data de inspeção podem ser definidos como: Data está entre a data de criação do cartão e a data de vencimento.
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
    • Criptografar ou PHI: alterne o botão SIM para criptografar este campo.
    • Máscara: alterne o botão SIM para mascarar os dados inseridos neste campo.

Você pode criar no máximo 50 campos de Data e Data e hora em uma organização.

Adicione um campo de caixa de seleção

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Caixa de seleção da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Insira um Título do campo. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e selecione um valor de moeda padrão.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Defina a validação:
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.

Você pode criar no máximo 20 campos de caixa de seleção em uma organização.

Adicione um campo de botão de opção

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo botão de opção da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Insira um Título do campo. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e selecione um valor de moeda padrão.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Insira as opções a serem listadas para o botão de opção.
    • Clique nos botões + ou - para adicionar ou excluir as opções, respetivamente.
  8. Defina as validações no nível do campo:
        • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
        • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.

1. Você pode criar no máximo 100 campos de lista suspensa e de botão de opção em uma organização.
  2. 20 opções podem ser adicionadas a cada campo de botão de opção.

Adicione um campo de número de telefone

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Arraste e solte o campo Número de telefone da bandeja Novos campos no painel à direita.
  4. Digite um Título do projeto. Os títulos de campo são obrigatórios e devem ser exclusivos em cada formulário.
  5. Clique no hiperlink Definir etiqueta do campo para adicionar a etiqueta do campo.
    • O campo é exibido com o nome da etiqueta no formulário.
  6. Para definir um valor predefinido para seu campo, clique na opção Definir valor predefinido e insira o valor predefinido do número inteiro.
    • O valor predefinido é preenchido previamente no formulário. Este valor pode ser editado.
  7. Clique na opção Definir código de país e escolha um código de país específico como o código de país padrão para o formulário ou escolha “Qualquer” para permitir que os usuários selecionem um código de país enquanto preenchem o formulário.
  8. Defina a validação:
    • Obrigatório: alterne o botão SIM para tornar o campo obrigatório.
    • Visibilidade: alterne o botão SIM para tornar o campo visível durante a criação de cartões.
    • Criptografar ou PHI: alterne o botão SIM para criptografar este campo.
    • Máscara: alterne o botão SIM para mascarar os dados inseridos neste campo.

1. O campo de número de telefone permite o uso de parênteses “()” e hífens “-” junto com números.
  2. Você pode criar no máximo 10 campos de número de telefone.
  3. Ao selecionar “Qualquer” como código do país, você poderá filtrar os cartões com base em “Código de discagem de país em” e “Sem código de discagem de país em” ao exibir cartões na Vista de lista.

Adicione um campo de item de linha

Os itens de linha são usados para adicionar tabelas ao formulário. Cada coluna da tabela de itens de linha é mapeada para um campo personalizado.
  1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique na orquestração a ser editada.
    • Você entrará na Etapa 1: Criar Formulário.
  3. Clique no botão Adicionar item de linha
    1. Um bloco de item de linha aparece no painel à direita. Você pode personalizar o título desse bloco.
  4. Clique no hiperlink Adicionar campo e selecione um campo da lista de campos personalizados.
    1. Para reutilizar campos usados em outros formulários clique em Campos não utilizados. Essa opção só estará disponível se os itens de linha forem usados em outras formas.
  5. Preencha as propriedades do campo e clique em OK.
  6. Da mesma forma, adicione as colunas necessárias à tabela e clique em Salvar.

1. Somente quatro blocos de item de linha podem ser adicionados a cada formulário.
  2. Ao adicionar registros a itens de linha em cartões, somente 100 linhas podem ser adicionadas.
  3. Você pode editar as propriedades do campo e os privilégios de cada campo personalizado usado no item de linha usando as opções Editar propriedades e Definir privilégios
  4. Você também pode remover campos do item de linha usando a opção Remover campo. Esses campos serão movidos para Campos não utilizados
  5. Há uma restrição no número de campos personalizados que podem ser adicionados aos itens de linha. Clique no ícone Mais opções (...) no canto superior direito do bloco de item de linha e selecione Campos de item de linha restantes para visualizar os campos restantes.
  6. Para excluir um bloco de item de linha, clique no ícone Mais opções (...) no canto superior direito do bloco de item de linha e selecione Excluir. Essa ação removerá todos os campos no bloco.

Saiba tudo sobre campos avançados e como usá-los no Qntrl.