Compartilhar arquivos e pastas internamente em Minhas pastas

Compartilhar arquivos e pastas internamente em Minhas pastas

O Zoho WorkDrive permite compartilhar arquivos e pastas internamente em Minhas pastas, das seguintes maneiras:
  1. Compartilhar um arquivo ou pasta individualmente com os membros da equipe
  2. Compartilhar um arquivo ou pasta com toda a equipe

Compartilhar um arquivo ou pasta individualmente com os membros da equipe

1. Selecione Minhas pastas no painel esquerdo.
2. Selecione um arquivo ou pasta e clique no ícone compartilharna barra de ação superior. Uma caixa de diálogo de compartilhamento será exibida.
Ou clique com o botão direito do mouse em um item ou pasta e selecione Compartilhar

3. Insira o endereço de e-mail do membro da equipe e atribua um nível de acesso.

As permissões para arquivos incluem:

Compartilhar: os colaboradores podem compartilhar, editar e adicionar comentários
Editar: os colaboradores podem editar e adicionar comentários
Exibir e comentar: os colaboradores podem visualizar e adicionar comentários, mas não editá-los.
Exibir e preencher: os colaboradores podem ler e preencher os campos atribuídos a eles.
Exibir: os colaboradores só podem visualizar o arquivo partilhado.

As permissões para pastas incluem:

Organizar: os colaboradores podem criar, editar, organizar e compartilhar arquivos dentro da pasta e adicionar comentários a eles
Editar: os colaboradores podem criar e editar arquivos dentro da pasta e adicionar comentários a eles
Exibir: os colaboradores podem exibir arquivos dentro da pasta e adicionar comentários a eles

• Para enviar um e-mail de notificação, marque a caixa de seleção Notificar pessoas
  • Para enviar uma mensagem personalizada junto com a notificação, clique em Adicionar mensagem.

4. Clique em Compartilhar .

Os colaboradores podem encontrar os arquivos e as pastas partilhados na seção Partilhado comigo.

Compartilhar um ficheiro ou pasta com toda a equipe

1. Selecione Minhas pastas no painel esquerdo.

2. Selecione um item ou pasta e clique no ícone compartilharna barra de ação superior. Uma caixa de diálogo de compartilhamento será exibida.
Ou clique com o botão direito do mouse em um arquivo ou pasta e selecione Compartilhar

3. Clique em Alterar visibilidade ao lado do link permanente na caixa de diálogo compartilhar.

4. Ative o compartilhamento para Qualquer pessoa na equipe e atribua um nível de acesso.

As permissões para ficheiros incluem:

Editar: os colaboradores podem editar e adicionar comentários a ele
Exibir e comentar: os colaboradores podem visualizar e adicionar comentários a ele
Exibir: os colaboradores só podem visualizar

As permissões para pastas incluem:

Editar: os colaboradores podem criar e editar arquivos dentro da pasta e adicionar comentários a eles
Exibir: os colaboradores podem exibir arquivos dentro da pasta e adicionar comentários a eles

5. Marque a caixa de seleção Definir expiração para definir uma data de expiração para o arquivo ou pasta compartilhada. Isso torna o link de compartilhamento inválido após a data definida.

6. Clique em Salvar .

7. Clique em Copiar para copiar o link permanente e enviá-lo aos membros da equipe por e-mail ou bate-papo.

Arquivos e pastas partilhados com toda a equipe não serão exibidos em partilhado comigo dos utilizadores. Se os utilizadores acessaram um arquivo ou pasta por um link permanente, ele aparecerá nos arquivos recentes .

Remover ou interromper o compartilhamento de arquivos ou pastas

Selecione um arquivo ou pasta e clique no ícone compartilharna barra de ação superior. Uma caixa de diálogo de compartilhamento será exibida.
Ou clique com o botão direito do mouse em um ficheiro ou pasta e selecione Compartilhar
  • Se você quiser interromper o compartilhamento de um arquivo ou pasta com colaboradores individuais, clique em ao lado do nome do colaborador.

• Se quiser parar de compartilhar um item ou uma pasta com toda a equipe, clique em Alterar visibilidade ao lado do link permanente e altere a preferência para Colaboradores.

Leia também: