Compartilhar arquivos e pastas internamente a partir de uma pasta da equipe

Compartilhar arquivos e pastas internamente a partir de uma pasta da equipe

• Por padrão, todos os arquivos e pastas dentro de uma pasta de equipe são partilhados com todos os membros. Isso evita a necessidade de compartilhar esses itens com cada um novamente.
  • Somente os Administradores e Organizadores de uma pasta da equipe podem compartilhar arquivos e pastas com outros membros da equipe e utilizadores externos.

O Zoho WorkDrive permite compartilhar arquivos e pastas internamente das seguintes maneiras:
  1. Compartilhe um arquivo ou pasta com membros QUE NÃO fazem parte da pasta da equipe
  2. Compartilhe um arquivo ou pasta com toda a equipe

Compartilhe um arquivo ou pasta com membros QUE NÃO fazem parte da pasta da equipe

1. Selecione uma pasta da equipe no painel esquerdo em PASTAS DA EQUIPE.

2. Por padrão, a guia PASTAS será exibida na pasta da equipe.
3. Selecione um arquivo ou pasta e clique no ícone compartilharna barra de ações superior. Uma caixa de diálogo de compartilhamento será exibida.
Como alternativa, clique com o botão direito do mouse em um arquivo ou pasta e selecione Compartilhar.

4. Digite o endereço de e-mail do membro da equipe e atribua um nível de acesso.

As permissões para arquivos incluem:
Compartilhar: os colaboradores podem compartilhar, editar e adicionar comentários.
Editar: os colaboradores podem editar e adicionar comentários.
Exibir e comentar: os colaboradores podem visualizar e adicionar comentários, mas não podem editá-lo.
Exibir e preencher: os colaboradores podem ler e preencher os campos atribuídos a eles.
Exibir: os colaboradores só podem visualizar o arquivo partilhado.
As permissões para pastas incluem:
Organizar: os colaboradores podem criar, editar, organizar e compartilhar arquivos dentro da pasta e adicionar comentários a eles.
Editar: os colaboradores podem criar, editar e adicionar comentários a arquivos dentro da pasta.
Exibir: os colaboradores podem exibir e adicionar comentários a arquivos dentro da pasta.
  • Para enviar um e-mail de notificação, marque a caixa de seleção Notificar pessoas.
  • Para enviar uma mensagem personalizada junto com a notificação, clique em Adicionar mensagem .
5. Clique em Compartilhar .

Os utilizadores podem encontrar arquivos e pastas compartilhados na seção Partilhado comigo.

Compartilhar uma subpasta dentro de uma pasta da equipe
Você pode compartilhar e conceder Acesso de edição a uma subpasta ou a um arquivo dentro de uma pasta da equipe para membros com a função Visualizador ou Comentador . Isso será útil quando você precisar de um membro da pasta da equipe com acesso de visualização/comentário para criar, editar e comentar os arquivos disponíveis dentro de uma pasta da equipe ou das subpastas.

Compartilhar um arquivo ou pasta com toda a equipe

1. Selecione uma pasta da equipe no painel esquerdo em PASTAS DA EQUIPE.

2. Por padrão, a guia PASTAS será exibida na pasta da equipe.

3. Selecione um arquivo ou pasta e clique no ícone compartilhar na barra de ações superior. Uma caixa de diálogo de compartilhamento será exibida.
Ou clique com o botão direito do mouse em um arquivo ou pasta e selecione Compartilhar

4. Clique em Alterar visibilidade ao lado do link permanente na caixa de diálogo compartilhar.

5. Por predefinição, os membros da pasta da equipe e os colaboradores partilhados serão selecionados . Selecione Qualquer pessoa da equipe e atribua qualquer uma das permissões de acesso abaixo.

As permissões para arquivos incluem:
Editar: os colaboradores podem editar e adicionar comentários.
Exibir e comentar: os colaboradores só podem visualizar e adicionar comentários, mas não podem editá-lo.
Somente exibição: os colaboradores só podem visualizar.
As permissões para pastas incluem:
Editar: os colaboradores podem criar, editar e adicionar comentários dentro da pasta.
Exibir: os colaboradores podem exibir e adicionar comentários dentro da pasta.

6. Marque a caixa de seleção Definir expiração para definir uma data de expiração para o arquivo ou pasta compartilhada. Isso torna o link de compartilhamento inválido após a data definida.

7. Clique em Salvar .

8. Clique em Copiar para copiar o link permanente e enviá-lo aos membros da equipe por e-mail ou bate-papo.

Arquivos partilhados com toda a equipe não serão exibidos em partilhado comigo dos utilizadores. Se os utilizadores acessarem um arquivo ou pasta por um link permanente, ele aparecerá nos arquivos recentes .

Remover ou interromper o compartilhamento de arquivos ou pastas

Selecione um arquivo ou pasta e clique no ícone compartilharna barra de ações superior. Uma caixa de diálogo de compartilhamento será exibida.
Ou clique com o botão direito do mouse em um arquivo ou pasta e selecione Compartilhar
  • Se você quiser interromper o compartilhamento de um arquivo ou pasta com colaboradores individuais, clique em ao lado do nome do colaborador.

• Se quiser parar de compartilhar um arquivo ou com toda a equipe, clique em Alterar visibilidade ao lado do link permanente e altere a preferência para Membros da pasta de equipe e colaboradores partilhados.

Leia também: