Hitos del proyecto

Los hitos son objetivos basados en metas en un proyecto. Los hitos se enumeran según su estado (“Activo”, “Completado” y “Archivado”).
Para acceder al módulo “Hitos” en Zoho Projects:
  1. Haga clic en Proyectos en el panel de navegación izquierdo y seleccione el proyecto para el cual desea establecer los hitos.
  2. Haga clic en Hitos en la banda de navegación superior.

Vistas predefinidas

Vea los hitos según vistas predeterminadas.
  1. Todos los hitos: enumera todos los hitos del proyecto.
  2. Hitos activos: enumera todos los hitos activos, incluidos los vencidos y los por vencer (aún por completar).
  3. Hitos completados: enumera todos los hitos que se completaron.
  4. Vencidos y abierto: enumera todos los hitos que superaron su fecha de vencimiento y que aún no se han completado.
  5. Vencen esta semana: enumera todos los hitos que vencen en la semana actual.
  6. Vencen este mes: enumera todos los hitos que vencen en el mes actual.

Mis vistas

Vea los hitos relacionados con usted.
  1. Mis hitos activos: hitos activos de su propiedad.
  2. Mis hitos completados: hitos completados de su propiedad.
  3. Creados por mí: hitos creados por usted.
  4. Hitos que sigo: hitos que sigue.

Agregar un hito

1. Haga clic en Agregar hito en la esquina superior derecha de la página.
  2. Proporcione un nombre para el hito y establezca las fechas de inicio y de finalización.
  3. Seleccione un propietario del hito.
  4. Establezca el indicador del hito. Si el indicador es Interno, solo los usuarios del portal pueden acceder al hito. Si es Externo, los usuarios cliente también pueden acceder a él.
  5. Haga clic en Agregar.

Editar un hito

1. Desplace el cursor sobre un hito activo.
  2. Haga clic en para realizar cambios en el hito.
    Edite
     el hito y actualice sus atributos.
    Elimine
    el hito si ya no lo necesita.
    Mueva el hito a otro proyecto.
    Siga el hito y reciba actualizaciones.
    Asocie un blueprint.
    Desvincule o quite un blueprint.
Los hitos que tienen tareas con registros de tiempo facturados no se pueden eliminar.

Mover un hito

Mueva hitos entre proyectos.
  1. Vaya a un hito.
  2. Haga clic en el hito correspondiente y, luego, en .
  3. Haga clic en Mover.
  4. Seleccione un proyecto de la lista desplegable.
  5. Haga clic en Mover hito.
Los hitos que tienen tareas con registros de tiempo facturados no se pueden mover.

Notas de versión

Las notas de la versión contienen la lista de tareas completadas y los errores en el hito.
  1. Haga clic en un hito.
  2. Haga clic en la pestaña Notas de la versión.
  • Omitir fines de semana y Configuración de feriados se utilizan para calcular la cantidad de días que cumplen los siguientes requisitos:
    • días que faltan para completar un hito;
    • días que pasaron de la fecha de vencimiento del hito;
    • días que se adelantan o se retrasan en un hito completado (se muestra en “Hitos completados”).
  • Haga clic en  en la esquina superior derecha para filtrar los hitos según el propietario o el tipo.

Asociar un blueprint a un hito

Puede aplicar un blueprint a las tareas en un hito.
  1. Desplace el cursor sobre un hito activo.
  2. Haga clic en  y, luego, haga clic en Asociar blueprint
    1. También puede abrir un hito activo y, a continuación, hacer clic en junto al nombre del hito.
  3. Seleccione el blueprint que desea aplicar.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Asigne el estado de la tarea actual al estado disponible en el blueprint.
    1. Las tareas asociadas con el estado actual cambiarán según el blueprint.
  6. Haga clic en Asignar.

Desvincular un blueprint de un hito

1. Desplace el cursor sobre un hito activo.
  2. Haga clic en  y seleccione Desvincular blueprint.
    1. También puede abrir un hito activo y, a continuación, hacer clic en junto al nombre del hito.
  3. Haga clic en Desvincular. Las tareas en el hito ya no se asociarán con el blueprint.

Ver presupuesto en un hito

Vea los detalles del costo planificado en comparación con el costo real y la variación de costos en las vistas de lista y detallada del hito. Puede ver esto solo si el presupuesto está activado en la página de configuración. Si su proyecto se basa en horas, en la columna “Diferencia” se muestra la diferencia entre las horas planificadas y las horas reales o, si se basa en la cantidad, en la columna “Variación de costos”, se resalta la diferencia entre el costo real y el costo planificado.  Obtenga más información sobre cómo crear un presupuesto.

Presupuesto basado en hitos

Cree un presupuesto en un nivel de hito y realice un seguimiento del presupuesto del proyecto como la suma de todos los costos de hitos. El umbral del presupuesto del proyecto se calcula según el umbral del presupuesto del hito. El presupuesto del hito se puede establecer según la cantidad o según las horas.

1. Crear un nuevo proyecto. También puede habilitar el presupuesto por hito mediante la edición de un proyecto existente.
  2. Desplácese a la sección “Presupuesto” en el formulario de nuevo proyecto.
  3. Haga clic en la lista desplegable Presupuesto de proyecto.
  4. Seleccione Según la cantidad de hitos/Según las horas del hito.
  5. Ingrese otros detalles del proyecto y haga clic en Agregar.

Crear presupuesto para un hito

1. Vaya a la pestaña Hitos en un proyecto.
  2. Haga clic en Agregar hito en la esquina superior derecha.
  3. Ingrese los detalles del hito.
  4. Complete los campos Presupuesto del hito y Umbral de presupuesto.
  5. Haga clic en Agregar.

El presupuesto del hito se puede ver en la página de detalles del hito.

Otras acciones

Reordenar o exportar hitos (.xls o .pdf).

Reordenar hitos

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la vista de lista de los hitos.
  2. Haga clic en la opción Reordenar hitos.
  3. Edite los números de secuencia y haga clic en Guardar orden
    o haga clic en el ícono de reordenar () y arrastre el hito a la nueva posición; a continuación, haga clic en Guardar orden.

Exportar hitos

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la vista de lista de los hitos.
  2. Haga clic en la opción Exportar hitos.
  3. Seleccione la vista y el formato del archivo.
  4. Mueva las columnas de la sección “Disponibles” a la sección “Seleccionados”. Se exportarán los campos de la sección “Seleccionados”.
    Desplace el cursor sobre un campo en la sección “Disponibles” y haga clic en > para moverlo a la sección “Seleccionados”.
    Por el contrario, desplace el cursor sobre un campo en la sección “Seleccionados” y haga clic en < para devolverlo a la sección “Disponibles”.

Detalles del hito

Si hace clic en un hito, se abrirán los detalles. Los usuarios pueden ver la siguiente información:
  1. Listas de tareas: vea las listas de tareas, acceda a ellas y créelas en el hito.
  2. Presupuesto (suma del presupuesto de la lista de tareas): acceda a los detalles del presupuesto de los hitos.
  3. Temas: vea los temas, acceda a ellos y envíelos para el hito.
  4. Facturas (requiere integración de Zoho Invoice): realice un seguimiento de todas las facturas de los hitos.
  5. Notas de la versión: vea las notas de la versión del hito.
  6. Comentarios: vea y publique comentarios en el hito.
  7. Campos (campos predeterminados y personalizados): acceda a toda la información del hito.
  8. Flujo de actividades: vea todas las actividades en el hito.
  9. Vista de gráfico: vea los informes “Tarea por estado”, “Lista de tareas por estado”, “Estado del tema” y “Resumen de la planilla de horas trabajadas”.