Moneda

Las transacciones comerciales no están limitadas por la geografía. Moneda le permite realizar un seguimiento y administrar los costos del proyecto mediante el uso de la moneda base establecida para su organización. Establezca una tasa de cambio para determinar el valor del proyecto en la moneda base.

Beneficios

1. Ver y exportar los costos planificados, los costos reales, el costo proyectado, el presupuesto del proyecto y el monto facturado en la moneda base.
  2. Exportar los informes de planilla de horas trabajadas en la moneda base.
  3. Realizar un seguimiento de los costos globales planificados frente a los costos reales en la moneda base.
  4. Automatizar la conversión de monedas mediante la configuración de tasas de cambio.

Establecer la moneda base

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la página.
  2. Haga clic en Configuración del portal y seleccione Proyecto y presupuesto.
  3. Vaya a la pestaña Moneda y haga clic en Establecer moneda base.
  4. Ingrese el tipo de moneda, el símbolo, los lugares de decimal, el formato y la tasa de cambio.

La moneda base no se puede cambiar una vez que se establece.
Las monedas existentes del proyecto se enumerarán después de que se establezcan la moneda base y las tasas de cambio.
Si la integración de Zoho Invoice está habilitada, la moneda base se tomará de Zoho Invoice y no se puede cambiar.

Agregar una nueva moneda

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la página.
  2. Haga clic en Configuración del portal y seleccione Proyecto y presupuesto.
  3. Vaya a Moneda y haga clic en Agregar moneda.
  4. Ingrese el tipo de moneda, el símbolo, los lugares de decimal, el formato y la tasa de cambio.
  5. Haga clic en Guardar.

Se puede agregar un máximo de 10 monedas.

Seleccionar la moneda mientras se crea un proyecto

Seleccione una moneda para realizar un seguimiento de los costos mientras crea un proyecto.

1. Haga clic en Proyectos en el panel de navegación de la izquierda para acceder a la vista de lista de proyectos.
  2. Haga clic en Nuevo proyecto.
  3. Vaya a Presupuesto en el formulario del nuevo proyecto.
  4. Seleccione Moneda.
  5. Complete los otros detalles relevantes.
  6. Haga clic en Agregar.

Editar una moneda

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la página.
  2. Haga clic en Configuración del portal y seleccione Proyecto y presupuesto.
  3. Vaya a Moneda y pase el cursor sobre la moneda que desea editar.
  4. Haga clic en y seleccione Editar.
  5. Edite los campos requeridos y haga clic en Guardar.

Eliminar una moneda

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la página.
  2. Haga clic en Configuración del portal y seleccione Proyecto y presupuesto.
  3. Vaya a Moneda y pase el cursor sobre la moneda que desea eliminar.
  4. Haga clic en y seleccione Eliminar.
  5. Confirme su acción.

La moneda no se puede eliminar si se está utilizando en un proyecto.

Ver los costos en la moneda base

Los costos se pueden ver en la moneda base en las siguientes ubicaciones:

1. Informe global planificado frente al real.
  2. Mi informe de planillas de horas trabajadas.
  3. Vista de lista de proyectos.
  4. La vista de tarea clásica y de lista (los costos se mostrarán tanto en la moneda base como en la moneda del proyecto. La moneda base no se mostrará si es la misma que la moneda del proyecto).
  5. Página de detalles de hitos y lista de tareas (los costos se mostrarán tanto en la moneda base como en la moneda del proyecto. La moneda base no se mostrará si es la misma que la moneda del proyecto).