Proyecto y presupuesto

Administre la configuración de proyectos y presupuestos, como el ID de proyecto, las etiquetas, el porcentaje de completado del proyecto, la habilitación de presupuesto, el umbral de presupuesto y alertas de exceso, y la frecuencia de actualización automática de presupuesto.

Configuración del proyecto

Prefijo e ID

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Proyecto y presupuesto > Configuración del proyecto.
  3. En la sección Prefijo e ID, puede habilitar o deshabilitar los ID de proyecto y tarea.
  4. El prefijo del proyecto actual se muestra en una sección editable. Si lo desea, modifique el prefijo del proyecto y haga clic en Actualizar.
    1. El prefijo del proyecto no puede tener más de 10 caracteres y solo puede contener letras y guiones.

Las tareas y los temas tienen el mismo prefijo. Se puede actualizar cuando edita un proyecto.
Los ID de tema no se pueden deshabilitar; solo se puede actualizar el prefijo.

Porcentaje de completado del proyecto

Calcule el porcentaje de completado del proyecto según el recuento de tareas y tema o según el porcentaje de completado de tareas y el recuento de temas.
  1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Proyecto y presupuesto > Configuración del proyecto.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Porcentaje de completado del proyecto.
  4. Hay tres opciones para calcular el porcentaje de completado del proyecto.

1. Según el recuento de tareas y temas: el porcentaje de completado del proyecto se calcula en función del estado Abierto y Cerrado de las tareas y temas.

2. Según el porcentaje de completado de la tarea y el recuento de tema: el porcentaje de completado del proyecto se calcula en función de cada porcentaje de completado de la tarea. Si no hay un porcentaje de completado en el módulo de tema, se considerará el tipo de estado (Abierto, Cerrado). En este tipo, todas las tareas y temas tendrán la misma ponderación (ponderación = 1).

3. Según el campo de ponderación: los usuarios pueden personalizar la ponderación para cada tarea y tema. El porcentaje de completado del proyecto se calcula en función del valor de ponderación proporcionado en el campo de ponderación (campo numérico, duración de la tarea u horas de trabajo).

5. Seleccione la opción predeterminada y haga clic en Actualizar

Puede encontrar el porcentaje de completado en la vista de lista de proyectos, la vista de lista de hitos, la página de detalles de hitos, el diagrama de Gantt y la página de detalles de la lista de tareas.

Fórmulas para calcular el porcentaje de completado:

Porcentaje de completado del proyecto = (∑(% de completado de la tarea * Ponderación de la tarea) + ∑(100 % * Ponderación del tema cerrado)) / ( ∑ Ponderación de la tarea + ∑ Ponderación de los temas).

Porcentaje de completado del hito = (∑(% de completado de la tarea * Ponderación de la tarea) + ∑(100 % * Ponderación del tema cerrado)) / ( ∑ Ponderación de la tarea + ∑ Ponderación de los temas)

Porcentaje de completado de la lista de tareas = ∑(% del completado de la tarea * Ponderación de la tarea) / ∑ Ponderación de la tarea.

Configuración de presupuesto

Activar presupuesto

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la página.
  2. Vaya a la pestaña Configuración del portal > Proyecto y presupuesto > Configuración del presupuesto.
  3. Alterne el interruptor Habilitar presupuesto del proyecto.

Activar umbral de presupuesto y límite de sobrepaso

Reciba notificaciones por correo electrónico cuando el costo real exceda el umbral especificado o el presupuesto planificado.
  1. Alterne los interruptores Correo electrónico de umbral de presupuesto y Correo electrónico de sobrepaso en la sección Configuración de presupuesto.
  2. Haga clic en Personalizar correo electrónico para modificar la plantilla de correo electrónico y, luego, haga clic en Guardar.
  3. Haga clic en Actualizar.