¿Qué es la dependencia de tareas y para qué se utiliza?

Algunas tareas deben completarse en un orden determinado. Cuando el enfoque de una determinada tarea depende del resultado de otra, la dependencia ayuda a asociarlas y a determinar un orden de trabajo. La visualización de diagrama de Gantt integral de los proyectos proporciona una vista general de las tareas, lo que lo ayuda a realizar un seguimiento con facilidad. Con el diagrama de Gantt de cronología y el diagrama de Gantt de hitos, puede establecer dependencias entre tareas sin esfuerzo.

Disponibilidad de funciones:
  1. Dependencia entre tareas del mismo proyecto: planes Prémium y Empresa.
  2. Dependencia entre tareas en todos los proyectos: plan Empresa.

Tipos de dependencia

Zoho Projects es compatible con cuatro tipos de dependencia.

1. De fin a inicio (FS): la tarea sucesora o dependiente no puede comenzar hasta que la tarea predecesora o principal haya terminado. Por ejemplo, en un proceso de publicación de revistas, la autorrevisión de una revista no puede comenzar hasta que el escritor complete el borrador.

2. De inicio a inicio (SS): la tarea sucesora o dependiente no puede comenzar hasta después de que la tarea predecesora o principal haya comenzado. Por ejemplo, a medida que comienza la revisión de pares de la revista, también se puede iniciar la revisión del gerente.

3. De fin a fin (FF): no se puede completar una tarea (sucesora o predecesora) hasta que la otra tarea haya terminado.
    Por ejemplo, no se puede completar la corrección de errores hasta que la revisión del gerente haya finalizado.

4. De inicio a fin (SF): la tarea sucesora o dependiente puede completarse cuando la tarea predecesora o principal está por comenzar.  Por ejemplo, no se puede completar la publicación de la revista, a menos que comience la encuadernación de la revista.