Ajout d'enregistrements SPF et DKIM aux paramètres DNS

L'authentification par e-mail permet aux entreprises de conserver la fiabilité de l'origine de l'e-mail lorsqu'elles envoient des e-mails depuis Zoho CRM à l'aide de leur domaine. Pour authentifier les e-mails, ils doivent valider les normes d'authentification suivantes :
  1. Vérification de domaine
  2. DKIM (Domain Keys identified Mail)
  3. SPF (Sender Policy Framework)
Cette authentification peut être effectuée dans Zoho CRM, après quoi les enregistrements SPF et DKIM générés automatiquement doivent être ajoutés au gestionnaire de domaine. En savoir plus sur l'authentification des e-mails

Ajout d'un enregistrement SPF TXT dans le gestionnaire de domaine

Sender Policy Framework ou SPF est une extension du protocole SMTP (simple Mail Transfer Protocol). Il permet au logiciel d'identifier et de rejeter les adresses e-mail falsifiées dans le courrier SMTP de (Return-Path). Il permet au propriétaire du domaine de spécifier sa stratégie d'envoi d'e-mails, c'est-à-dire le serveur de messagerie qu'il souhaite utiliser pour envoyer des e-mails à partir de son nom de domaine.

Étapes pour ajouter un enregistrement TXT SPF dans le gestionnaire de domaines GoDaddy :
  1. Connectez-vous à votre compte de gestionnaire DNS Wix.
  2. Sélectionnez le menu My Account et choisissez Domains.
  3. Développez Domains (domaines) et cliquez sur le bouton Manage DNS (gérer le DNS) du domaine que vous souhaitez vérifier.
    Vous serez redirigé vers la page DNS Manager et pourrez voir les informations sur les enregistrements DNS existants.

4. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Records et cliquez sur le bouton Add pour ajouter un enregistrement DNS.
  5. Dans Calendar Type (Type de calendrier), sélectionnez Event (Événement) ou Call (Appel) dans la liste déroulante.
  6. Dans hôte, saisissez @.
  7. Dans TXT Value, saisissez la valeur d'enregistrement générée à partir de Zoho CRM (par exemple , v=spf1 include:transmail.net ~All).

8. Dans TTL, saisissez 12 heures
  9. Cliquez sur Finish (Terminer).

Ajout d'un enregistrement SPF

Le fait d'avoir plusieurs enregistrements SPF peut interrompre la vérification SPF, ce qui peut entraîner l'échec de la validation. Par conséquent, les e-mails peuvent se traduire par des spams dans les serveurs destinataires.
Dans ce cas, vous devez ajouter l'enregistrement SPF au format ci-dessous :
N'oubliez pas de vérifier s'il existe plusieurs enregistrements SPF. Dans ce cas, vous devrez les fusionner comme ceci, puis vérifier.
Format incorrect :
  1. v=spf1 include:abc.com ~all
  2. v=spf1 include:def.com ~all
  3. v=spf1 include:zoho.com ~all
v=spf1 include:abc.com include:def.com include:zoho.com ~all.

Outils permettant de vérifier les enregistrements SPF valides

Vous pouvez utiliser les outils ci-dessous pour vérifier la validité des enregistrements SPF.

Ajout d'enregistrements DKIM TXT dans votre gestionnaire de domaine

Les clés de domaine ou DKIM sont un système d'authentification par e-mail (développé par Yahoo!) conçu pour vérifier l'authenticité de l'expéditeur de l'e-mail et l'intégrité du message (c'est-à-dire que le message n'a pas été modifié pendant le transport). La spécification DomainKeys a adopté des aspects de la messagerie Internet identifiée pour créer un protocole amélioré appelé clé de domaine identifiée Mail.

Pour ajouter un enregistrement DKIM TXT dans votre gestionnaire de domaine
  1. Connectez-vous à votre compte Microsoft Teams.
  2. Sélectionnez le menu My Account et choisissez Domains.
  3. Développez Domains et cliquez sur Manage DNS pour le domaine que vous souhaitez vérifier.
    Vous serez redirigé vers la  page DNS Manager et pourrez voir les informations sur les enregistrements DNS existants.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Records et cliquez sur le bouton Add pour ajouter un enregistrement DNS.
  5. Dans Type d'enregistrement, sélectionnez TXT dans la liste déroulante.
  6. Dans Host , saisissez ._domainkey » (par exemple, 1522905413783._domainkey) " -->.
  7. Dans TXT, saisissez la valeur d'enregistrement TXT générée dans votre Zoho CRM.
  8. Cliquez sur Finish (Terminer).

À l'étape 6, N' ajoutez PAS le nom de domaine après la clé de domaine dans le serveur DNS, car dans la plupart des cas, il ajoute automatiquement votre domaine à la fin
De nombreux hôtes DNS vous demandent uniquement de saisir 1522905413783._domainkey comme nom d'enregistrement TXT au lieu du domaine complet, car ils ajoutent automatiquement votre domaine à la fin C'est-à-dire que le nom de votre enregistrement TXT sera 1522905413783._domainkey.yourdomain.com.yourdomain.com, au lieu du nom 1522905413783._domainkey.yourdomain.com prévu.
Pour éviter toute erreur de vérification, n'oubliez pas de vérifier l'enregistrement TXT et de supprimer le nom de domaine de la clé de domaine.

Gestion des paramètres DNS sur d'autres plates-formes

Ajout d'enregistrements TXT dans le serveur DNS de Big Rock

Pour héberger votre domaine sur le serveur DNS de Big Rock
  1. Connectez-vous à Big Rock avec le nom d'utilisateur et le mot de passe.
  2. Cliquez sur le nom de domaine pour lequel vous souhaitez modifier les enregistrements TXT.
  3. Cliquez sur l' option de gestion DNS à droite de la page.
  4. Cliquez sur Manage Apps (Gérer les applications).
  5. Cliquez sur Domain name.
  6. Cliquez sur gestion DNS en bas à droite > gérer DNS.
  7. Ajout d'un enregistrement TXT

Le nom de domaine est déjà renseigné. Vous n'avez donc pas besoin de saisir à nouveau le nom de domaine.

Ajout d'enregistrements TXT dans le serveur DNS Namecheap

Pour héberger votre domaine sur le serveur DNS de Namecheap
  1. Connectez-vous à votre compte Google
  2. Sélectionnez liste de domaines dans la barre latérale de gauche, puis cliquez sur gérer en regard de votre domaine.
  3. Sélectionnez l' onglet Advanced DNS (DNS avancé) en haut de la page.
  4. Dans la section Host Records (enregistrements hôtes), cliquez sur le bouton Add New Record(Ajouter un nouvel enregistrement) .

Ajout d'enregistrements TXT dans le serveur DNS Shopify

1. Depuis votre administrateur Shopify, accédez à la boutique en ligne > domaines.
  2. Dans la section domaines gérés par Shopify, cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

4. Modifiez les paramètres DNS suivants, si nécessaire :
    1. Cliquez sur Ajouter un enregistrement personnalisé > sélectionnez le type d'enregistrement, puis confirmez les détails.
    2. Cliquez sur actions > Modifier et confirmez les détails pour modifier un enregistrement existant.
    3. Cliquez sur actions > Supprimer pour supprimer un enregistrement.

Ajout d'enregistrements TXT dans Square space DNS Server

1. Ouvrez Paramètres DNS avancés pour le domaine.
  2. Faites défiler jusqu'à Custom Records(enregistrements personnalisés) .
  3. Dans le champ Record (enregistrement) d'une ligne vierge, sélectionnez TXT dans la liste déroulante.
  4. Dans le champ Nom d'hôte, saisissez @.
  5. Laissez le champ priorité vide.
  6. Dans le champ données, saisissez la valeur d'enregistrement TXT.
    LA valeur TXT est une combinaison de lettres, de chiffres et de symboles.
  7. Cliquez sur Ajouter pour enregistrer l'enregistrement dans vos paramètres.