Gestion des paramètres du compte CRM

Une fois que vous êtes inscrit dans Zoho CRM et que vous avez votre propre compte, vous pouvez personnaliser votre compte CRM. Par défaut, les informations obligatoires que vous avez fournies lors de l'inscription sont automatiquement mises à jour. Une fois connecté, vous pouvez modifier ces informations en fonction de vos préférences.

Le tableau suivant énumère les fonctions propres à l'administrateur et aux utilisateurs standard :

Fonctions
Droits
Modifier mon nom
Administrateur et Utilisateur standard
Modifier les informations de l'adresse
Administrateur et Utilisateur standard
Changer de langue
Administrateur et Utilisateur standard
Modifier le format de date
Administrateur et Utilisateur standard
Modifier le fuseau horaire
Administrateur et Utilisateur standard
Modifier la signature
Administrateur et Utilisateur standard
Modifier le format de nom
Administrateur et Utilisateur standard
Modifier l'ID de l'e-mail
Utilisateur standard
Modifier le mot de passe
Utilisateur standard
Modifier la question de sécurité
Utilisateur standard
Modifier la réponse
Utilisateur standard
Changer de profil
Administrateur
Modifier le rôle
Administrateur
Modifier la devise
Administrateur
Ajouter un utilisateur
Administrateur
Activer/désactiver un utilisateur
Administrateur
Ré-inviter un utilisateur
Administrateur

Modifier les informations personnelles

Vous pouvez modifier vos données personnelles telles que le nom, le numéro de téléphone, le site Web, la date de naissance, l'adresse, la langue, le format de l'heure, le fuseau horaire, etc.

Pour modifier les informations personnelles

1. Accédez à Configuration > Général Paramètres personnels.
  2. Dans la page Paramètres personnels, cliquez sur l'icône Modifier pour la section correspondante.
  3. Modifiez les informations personnelles dans la fenêtre contextuelle Informations sur le compte, le cas échéant. (Reportez-vous au tableau ci-dessous)
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Liste des champs standard

Nom du champ
Description
Type de données
Prénom
Indiquez le prénom de l'utilisateur.
Zone de texte
Nom
Indiquez le nom de famille de l'utilisateur. Ce champ est obligatoire.
Zone de texte
Alias
Précise l'autre nom de l'utilisateur.
Zone de texte
Rôle
Permet de sélectionner le rôle (par exemple, Administrateur, Utilisateur standard et autres). Ce champ est obligatoire. Vous ne pouvez modifier cette valeur que si vous disposez d'un profil Administrateur.
Liste de sélection
E-mail
Affiche l'ID de l'e-mail principal de l'utilisateur. Ce champ peut être mis à jour dans les comptes Zoho.
E-mail
Site Web
Précise l'URL du site Web de l'utilisateur.
URL
Téléphone
Indiquez le numéro de téléphone officiel de l'utilisateur.
Liste de sélection
Mobile
Indiquez le numéro de portable de l'utilisateur.
Zone de texte, valeur entière
Fax
Indiquez le numéro de fax de l'utilisateur.
Zone de texte
Date de naissance
Permet de sélectionner la date de naissance de l'utilisateur dans la liste déroulante mm/jj/aaaa
Zone de date
Rue
Indiquez l'adresse principale de l'utilisateur Zoho CRM.
Zone de texte
Ville
Indiquez le nom de la ville dans laquelle l'utilisateur vit.
Zone de texte
État
Indiquez le nom de l'état dans lequel l'utilisateur vit.
Zone de texte
Code postal
Indiquez le code postal de l'adresse de l'utilisateur.
Zone de texte, valeur entière
Pays
Indiquez le nom du pays dans lequel l'utilisateur vit.
Zone de texte
Langue
Permet de sélectionner la langue. Ce champ est obligatoire.
Liste de sélection
Paramètres régionaux du pays
Permet de sélectionner les paramètres régionaux du pays pour préciser votre format de date. Ce champ est obligatoire.
Liste de sélection
Fuseau horaire
Permet de sélectionner le fuseau horaire dans lequel vous travaillez. Ce champ est obligatoire.
Liste de sélection

Ajouter des informations des réseaux sociaux

Ajoutez des profils de réseaux sociaux à votre compte CRM. Vous pouvez ajouter uniquement les informations de votre compte Twitter dans le profil social.

Pour ajouter un profil de réseau social

1. Accédez à Configuration > Général Paramètres personnels.
  2. Choisissez l'un des profils de réseau social proposés dans la liste et cliquez sur le lien +Ajouter .
  3. Saisissez les identifiants de connexion et cliquez sur Autoriser l'application

Votre profil de réseau social sera désormais lié à votre compte CRM. Vous pouvez également modifier l'un de ces profils, le réorienter ou le supprimer dès que vous le souhaitez.

Modifier les informations des paramètres régionaux

En fonction des paramètres régionaux du pays, vous pouvez indiquer la langue pour votre compte. Vous pouvez également choisir entre le format de l'heure sur 12 h et 24 h dans le compte CRM. Le format de date est automatiquement mis à jour en fonction des paramètres régionaux du pays sélectionné. Les formats de date internationaux suivants sont pris en charge :

• jj-mm-aaaa
  • mm-jj-aaaa
  • aaaa-mm-jj

Pour modifier la langue, les paramètres régionaux du pays, le format de l'heure et le fuseau horaire.

1. Accédez à Configuration > Général Paramètres personnels.
  2. Dans la page Paramètres personnels, cliquez sur l'icône Modifier pour la section Informations sur les paramètres régionaux .
  3. Choisissez la valeur dans les listes déroulantes correspondantes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le format du nom et les préférences

Dans la section Format du nom et préférences, vous pouvez modifier le format du nom et définir des préférences d'ordre de tri.

Modifier le format de nom

Par défaut, le format du nom est défini sur <Salutations><Prénom><Nom>. Mais vous pouvez modifier le format du nom en fonction des conventions de dénomination utilisées dans votre pays.

Exemple : aux États-Unis, le format du nom est généralement <Salutations><Prénom><Nom>, alors qu'au Japon le format est <Nom> <Prénom> <Salutations>

Pour modifier le format de nom

1. Accédez à Configuration > Général Paramètres personnels.
  2. Sous Format du nom et préférences, sélectionnez le format de nom requis dans la liste déroulante.

Ce format sera enregistré instantanément et applicable dans les affichages Liste, les champs de recherche et le nom d'utilisateur.

Définir les préférences de l'ordre de tri

Les enregistrements sont généralement classés dans l'affichage Liste du [Module] en fonction du format du nom. Toutefois, si vous préférez disposer d'un modèle de tri indépendant du format du nom d'affichage, vous pouvez définir cette préférence dans les préférences de l'ordre de tri.

Par exemple, le format de votre nom d'affichage est <Prénom><Nom>. Mais vous souhaitez trier les enregistrements dans l'ordre croissant ou décroissant en fonction du format <Nom> <Prénom>. Vous pouvez le faire en définissant la préférence adéquate de l'ordre de tri.

Pour définir les préférences de l'ordre de tri

1. Accédez à Configuration > Général Paramètres personnels.
  2. Sous Format du nom et préférences, sélectionnez une option appropriée dans la liste déroulante Préférence d'ordre de tri.

Vous pourrez trier les enregistrements en fonction de ce format, même s'il ne s'agit pas du format du nom d'affichage.

Champ Nom complet dans l'affichage Liste

Lors de la création d'un affichage Liste personnalisé pour un module, vous trouverez un champ appelé Nom complet sous Colonnes disponibles. C'est une combinaison du Prénom et du Nom. Il est possible de l'envoyer dans les colonnes sélectionnées. Une fois utilisé dans un affichage Liste, le champ Nom complet s'affiche comme Nom du lead et Nom du contact dans les modules Leads et Contacts  respectivement.

Notez que les champs Prénom, Nom et Nom complet sont des champs individuels basés sur les enregistrements de l'affichage Liste qui peuvent être triés dans l'ordre croissant ou décroissant.

Changer le mot de passe

Zoho offre un service de connexion unique ; ainsi, si vous modifiez le mot de passe pour Zoho CRM, celui-ci est modifié pour tous les services Zoho. Vous pouvez modifier le mot de passe depuis les comptes Zoho. Veuillez noter que vous ne pouvez pas modifier le mot de passe des autres utilisateurs.

Pour modifier le mot de passe

1. Cliquez sur l'icône Paramètres, puis cliquez sur Mon compte.

2. Dans la page Zoho Accounts, cliquez sur Sécurité.
  3. Dans la page Mot de passe, saisissez votre Mot de passe actuel et votre Nouveau mot de passe dans les champs correspondants.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
    Le nouveau mot de passe est mis à jour et doit être utilisé pour vous connecter à Zoho Services.

Modification des thèmes

Les thèmes Zoho CRM permettent aux différents utilisateurs de personnaliser les couleurs dans leur compte CRM. En utilisant la fonction Thèmes, vous pouvez modifier la couleur d'arrière-plan des onglets.

Veuillez noter que cette personnalisation est spécifique à l'utilisateur, c.-à-d. qu'un thème modifié par un utilisateur ne se reflète pas sur les comptes CRM d'un autre utilisateur.

Pour modifier le thème

1. Accédez à Configuration Général > Paramètres personnels.
  2. Dans la page Paramètres personnels, vous pouvez choisir un thème dans la liste disponible en fonction de vos exigences.