Tableau de bord Kanban

Lorsqu'un projet d'entreprise prend de l'ampleur ou que votre équipe se développe, le chef d'équipe ou le manager a beaucoup de choses à gérer. Le tableau de bord Kanban pour Zoho CRM offre un moyen structuré d'assurer le suivi de toutes les activités et données requises. Il fournit une vision d'ensemble qui permet d'éviter de dépenser du temps et de l'énergie dans le suivi du niveau de chaque transaction dans le pipeline ou du nombre de tâches en attente que cumule votre équipe.

Le tableau de bord Kanban vous permet de créer plusieurs présentations basées sur l'affichage liste d'un module ou la propriété des enregistrements. En se basant indifféremment sur l'un des champs de la liste déroulante, il sépare les données en colonnes pour faciliter la visualisation. Il est possible de créer un tableau de bord Kanban pour les modules standard, mais aussi pour les modules personnalisés. En outre, lorsque vous utilisez des extensions telles que Zendesk, SurveyMonkey, etc., vous pouvez créer une présentation pour les données issues du logiciel tiers également.

Installer l'extension Tableau de bord Kanban

Vous pouvez accéder à Zoho Marketplace et installer l'extension Tableau de bord Kanban, ou vous connecter à votre compte Zoho CRM et l'installer. À l'installation, l'extension sera disponible pour tous les utilisateurs du compte de l'entreprise Zoho CRM. Tous les utilisateurs peuvent accéder à l'onglet Tableau de bord Kanban et créer des présentations.

Pour installer l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez visualiser toutes les extensions prises en charge par le système CRM.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, cherchez Tableau de bord Kanban et cliquez dessus.
    Les détails concernant l'extension s'affichent.
  3. Cliquez sur Installer maintenant.
  4. Choisissez l'une des options suivantes et cliquez sur Confirmer.
    • Installer pour les administrateurs uniquement : l'extension est installée dans CRM uniquement pour les utilisateurs disposant d'un profil administrateur.
    • Installer pour tous les utilisateurs : l'extension est installée dans CRM pour tous les utilisateurs. Les utilisateurs doivent avoir un compte Tableau de bord Kanban pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité.
    • Choisir les profils : l'extension est installée dans CRM pour les utilisateurs sélectionnés. Choisissez cette option, cliquez sur Continuer, puis sélectionnez le profil.
      L'extension est installée automatiquement pour les utilisateurs spécifiés.

Créer un nouveau Tableau de bord Kanban

Vous pouvez créer une présentation Kanban à partir de n'importe quel module et grouper les colonnes par champs de la liste déroulante. Par exemple, une présentation pour tous les leads rassemblés lors d'un salon professionnel et le suivi du statut des leads/prospects. Les brèves informations sur chaque enregistrement qui s'affichent sur le Tableau de bord peuvent également être personnalisées et sélectionnées selon vos besoins.

À partir d'une présentation, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
  • Créer un enregistrement : vous pouvez créer un enregistrement pour le module à partir duquel la présentation a été créée.
  • Déplacer les enregistrements dans une autre colonne : cela signifie que vous pouvez simplement glisser et déposer un enregistrement et mettre à jour la valeur du champ. L'enregistrement est mis à jour en fonction de la colonne dans laquelle vous le déplacez.

• Supprimer un enregistrement : en cliquant sur cette icône (), vous supprimez l'enregistrement.
  • Voir les détails de l'enregistrement : accédez à tous les détails d'un enregistrement en cliquant dessus.
Pour créer un tableau de bord Kanban
  1. Cliquez sur le module Tableau de bord Kanban.
  2. Sélectionnez la liste déroulante et cliquez sur Créer un tableau de bord Kanban.

3. Dans la fenêtre contextuelle, procédez comme suit :
    • Entrez un nom de tableau de bord.
    • Dans la liste déroulante, sélectionnez le module pour lequel vous devez créer une présentation.
      Les modules personnalisés sont également répertoriés à cet endroit.
    • Sélectionnez des champs d'une liste déroulante dans Grouper par liste déroulante.
      Tous les champs de la liste déroulante du module choisi sont répertoriés.

• Sélectionnez la case à cocher correspondante si vous voulez rendre le tableau de bord Kanban visible par tous.
    • Dans Filtrer par, choisissez Enregistrements ou Affichage liste. En fonction de votre sélection, les enregistrements seront affichés dans la présentation Kanban.
    • Sélectionnez le titre de la carte, le nom de la carte et les balises de la carte. Ce sont les valeurs affichées dans le résumé de l'enregistrement du Tableau de bord Kanban.
    • Cliquez sur Save.

Modifier ou supprimer une carte Kanban

Dans la liste des présentations Kanban, vous pouvez en sélectionner une pour l'afficher et la modifier.

Pour modifier ou supprimer une présentation Kanban
  1. Cliquez sur le module Tableau de bord Kanban.
  2. Sélectionnez une présentation dans la liste déroulante.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, faites les changements nécessaires et cliquez sur Enregistrer.
  4. Cliquez sur le lien Supprimer.

Désinstaller l'extension

Lorsque vous souhaiterez désinstaller l'extension Tableau de bord Kanban, veuillez noter que toutes les présentations seront supprimées en même temps que l'onglet Tableau de bord Kanban.

Pour désinstaller l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez visualiser toutes les extensions prises en charge par le système CRM.
  2. Cherchez Tableau de bord Kanban et cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer.