Réorganiser les processus d'approbation et les règles de processus

Réorganiser les processus d'approbation et les règles de processus

Quand il y a plusieurs processus d'approbation pour un module, le système vérifie si un enregistrement correspond aux critères des processus d'approbation, dans le même ordre dans lequel ils sont listés. Par défaut, les processus d'approbation sont énumérés dans un ordre chronologique, avec le premier processus créé en haut de la liste. Si un enregistrement répond aux critères de plusieurs entrées de règle, il sera soumis à approbation en fonction de la première entrée de règle à laquelle il correspond dans le processus d'approbation concerné. Ainsi, en fonction de vos besoins, vous pouvez réorganiser les processus d'approbation. Il en va de même pour les Règles d'un processus d'approbation.

Par exemple, vous créez un processus d'approbation (Transactions importantes A) pour les clients potentiels dont les recettes attendues atteignent 5 000 USD ou plus. Lorsque vous créez un autre processus d'approbation plus tard (Transactions importantes B), pour des clients potentiels dont les recettes attendues atteignent 8 000 USD ou plus, celui-ci est listé après le premier processus que vous avez créé.

Ainsi, lorsqu'un enregistrement avec des recettes attendues de 8 500 USD est créé, il est répertorié pour approbation en fonction des critères de Transactions importantes A car ce processus d'approbation est en tête de liste. Idéalement, il devrait être disponible pour approbation en se basant sur Transactions importantes B. Dans de tels cas, il peut être nécessaire de réorganiser les processus d'approbation en fonction de leur priorité.

Pour réorganiser les processus d'approbation

1.  Cliquez sur Setup  (Configuration)  Automation  (Automatisation) Approval Process (Processus d'approbation).
  2.  Dans la page Approval Process List (Liste des processus d'approbation) , les processus d'approbation de tous les modules seront listés.
  3.  Cliquez sur l'en-tête Module  et sélectionnez le module dont vous souhaitez réorganiser les processus d'approbation.
  4.  Cliquez sur Reorder Processes (Réorganiser les processus).
  5.  Faites glisser et déposez les processus d'approbation et cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour réorganiser les règles dans un processus d'approbation

1. Accédez à Configuration  > Automatisation> Processus d'approbation.
  2.  Dans la page Approval Process List (Liste des processus d'approbation) , sélectionnez un processus d'approbation.
  3. Cette option n'est disponible que lorsque vous avez plusieurs règles pour le processus d'approbation.
  4.  Dans la fenêtre contextuelle, faites glisser et déposez les règles et cliquez sur Save New Order (Enregistrer le nouvel ordre).