Scénario d'autorépondeur

Voici un scénario courant, une façon parmi d'autres d'utiliser les autorépondeurs.

Le défi

Un utilisateur a montré un intérêt pour votre produit et s'est abonné à un essai gratuit de 30 jours de votre produit. Votre défi est de convaincre le prospect avec votre produit et d'assurer le suivi avec les e-mails appropriés pour remporter l'affaire. C'est une véritable situation de Drip Marketing dans laquelle les autorépondeurs peuvent être utilisés.

Le scénario

• Un visiteur de votre site Web soumet le formulaire Web et s'engage pour une période d'essai de 30 jours de votre produit.
  • Un e-mail de remerciement/bienvenue généré automatiquement est envoyé à l'utilisateur.
  • Les détails de l'utilisateur (lead) sont listés dans Zoho CRM sous une vue personnalisée (ex. : leads du jour).
  • L'autorépondeur est lancé.
  • Jour 1 : un e-mail « Pour commencer » est envoyé à l'utilisateur.
  • Jour 2 : un e-mail « Support et feedback » est envoyé.
  • Jour 5 : un e-mail « Mises à jour du produit » est envoyé.
  • Jour 15 : un e-mail « Offre d'achat » est envoyé.
  • Jour 25 : un e-mail « Rappel » est envoyé.
Remarque
  1. Si l'utilisateur s'abonne au produit et est exclu de la liste de diffusion, les e-mails de suivi consécutifs ne lui seront pas envoyés.

Procédure pour configurer un autorépondeur

1. Cliquez sur l'onglet Leads.
  2. Sur la page d'accueil Leads, sous Outils des leads, cliquez sur le lien Autorépondeurs
  3. Sur la page Autorépondeurs, cliquez sur Créer un autorépondeur.
  4. Sur la page Nouvel autorépondeur, dans la section Détails de l'autorépondeur, procédez comme suit :
    • Saisissez le Nom de l'autorépondeur.
    • Sélectionnez l'utilisateur auquel les enregistrements seront attribués dans le champ Attribué à.
    • Sélectionnez Affichage personnalisé pour configurer la liste des destinataires de l'autorépondeur.
    • Sélectionnez un Dossier pour l'autorépondeur.
    • Sélectionnez Dynamique et renseignez les détails correspondants (reportez-vous au tableau.)
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque
  1. Si l'utilisateur s'abonne au produit au cours du processus de suivi, l'adresse e-mail de l'utilisateur doit être exclue de la liste de diffusion. En excluant l'adresse e-mail, les e-mails de suivi consécutifs ne seront pas envoyés à l'utilisateur.

Le tableau suivant fournit des renseignements sur les options que vous devez préciser pour l'autorépondeur.

scénario d'autorépondeur