Création de profils

Les profils dans Zoho CRM vous aident à définir les autorisations pour un ensemble d'utilisateurs. Par exemple, les autorisations requises pour une personne de l'équipe commerciale peuvent différer de celles requises par une personne de l'équipe marketing. Vous pouvez définir les autorisations pour chaque profil selon vos besoins et spécifier le profil lors de l'ajout d'un utilisateur.

Profils par défaut

Par défaut, deux autorisations de profil sont fournies. Vous pouvez uniquement modifier les autorisations pour le module et aucune autre personnalisation n'est possible. Les deux profils par défaut sont :

• Profil de l'administrateur : ce profil a accès à toutes les fonctionnalités du compte Zoho CRM.
  • Profil standard : ce profil a un accès limité aux fonctionnalités du compte Zoho CRM.

Disponibilité

Autorisation requise
Les utilisateurs disposant de l'autorisation Gérer les profils peuvent accéder à cette fonctionnalité.

Vérifier la disponibilité et les limites des fonctionnalités

Créer des profils
  1. Accédez à Configuration > Contrôle de sécurité >  Profils.
  2. Cliquez sur + Nouveau profil.
  3. Sur la page Créer un nouveau profil :
    • Saisissez le nom du nouveau profil.
    • Choisissez le profil qui doit être dupliqué.
    • Remplissez le champ Description du profil, si nécessaire.

4. Cliquez sur Créer .

Dupliquer des profils

Vous pouvez être amené à vouloir dupliquer des profils pour en créer des similaires et les personnaliser à votre guise. Pour dupliquer un profil, cliquez sur le bouton Plus en regard du nom du profil, puis sur Dupliquer.