Types de sécurité des données – Présentation

La complexité en matière d'administration de la sécurité constitue une préoccupation grandissante pour les entreprises, en particulier lorsqu'elles s'ouvrent à l'e-commerce ou qu'elles disposent de réseaux étendus. En ces temps difficiles, la disponibilité de la gestion de la sécurité est considérée comme prédominante, c'est-à-dire qu'elle touche tous les secteurs d'une entreprise. La base de toute gestion de la sécurité est un modèle avec contrôle des accès basé sur les rôles, ce qui permet d'avoir toute la fonctionnalité et l'authentification requises pour un système de sécurité.

Zoho CRM fournit un ensemble de fonctionnalités de sécurité qui définissent les autorisations d'accès aux données, ainsi que les fonctionnalités de Zoho CRM. Les administrateurs peuvent contrôler ces options de sécurité dans le compte CRM de l'organisation.

Sécurité reposant sur les rôles
Sélectionnez cette option pour autoriser l'accès aux données au sein de l'organisation en fonction de la structure hiérarchique. En savoir plus

Sécurité reposant sur les profils
Sélectionnez cette option basée sur le choix pour donner aux utilisateurs l'autorisation d'accéder uniquement aux fonctionnalités qui correspondent à leur profil, comme des modules spécifiques ou des outils d'administration des données. En savoir plus

Sécurité reposant sur les groupes
Étendre l'accès aux données à d'autres utilisateurs ayant un profil professionnel similaire. En savoir plus

Partage de données
Parfois, deux groupes ou plus doivent pouvoir coexister pour obtenir de meilleurs résultats. Dans ce cas, le partage des données est la meilleure solution. À l'aide du partage de données, l'utilisateur peut étendre ses droits d'accès à n'importe quel autre rôle ou groupe. En savoir plus

Partage d'enregistrements
Partagez des enregistrements spécifiques avec vos pairs, la direction et vos collaborateurs. En savoir plus

Chiffrement des données
Les données sont extrêmement sensibles et confidentielles. Zoho CRM vous aide à sécuriser vos données en les chiffrant. Le chiffrement est le processus par lequel les données brutes sont codées et ne peuvent être décodées que par l'utilisateur autorisé. Cela empêche des tiers non autorisés d'accéder à vos données dans Zoho CRM. En savoir plus

Configurer les adresses IP
Zoho CRM traite de très gros volumes de données de clients et vous devez vous assurer que ces données ne sont pas accessibles depuis un réseau non sécurisé. Vous pouvez restreindre la connexion à Zoho CRM en n'autorisant que certaines adresses IP. En savoir plus

Gestion des secteurs
Segmentez les comptes client en fonction des caractéristiques des comptes, tels que les produits ou services, le chiffre d'affaires attendu, le code postal/la région ou le secteur, plutôt que la propriété de l'enregistrement. En savoir plus

Utilisateurs de l'extension Zoho Mail
Gérez l'accès des utilisateurs à la fonctionnalité complémentaire de messagerie. En savoir plus