Intégrer Google Apps à votre portail

Notre intégration Google vise à fournir des avantages aux utilisateurs de comptes Google et de comptes Google Apps. Vous disposez d'un compte Google, d'un compte Google Apps ou des deux.

• Compte Google : le compte Google est un système de connexion unique qui donne accès à un grand nombre de solutions Google gratuites, comme Gmail, Picasa, Google Drive, Google +, iGoogle, etc. et qui est administré par Google.
  • Compte Google Apps : le compte Google Apps est similaire à un compte Google, sauf qu'il est administré par votre organisation. Ce compte regroupe une suite d'applications Google essentielles pour votre entreprise.
Disponibilité de la fonctionnalité : tous les forfaits.

Pour en savoir plus sur les différences entre un compte Google et un compte Google Apps, cliquez ici.

Pour les utilisateurs de compte Google et de compte Google Apps, Zoho Projects possède un ensemble de fonctionnalités qui vous permettent d'intégrer des données entre Google et Zoho Projects. Grâce aux avantages combinés de Zoho Projects et des applications Google, vous pouvez collaborer et communiquer efficacement.

Intégrer votre compte Google Apps à votre portail Zoho Projects

1. Connectez-vous à votre compte Google Apps.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sélectionnez Gérer ce domaine.
    manage-domain
  3. Dans Console d'administration, sélectionnez Applications.
    select-apps
  4. Dans Applications, sélectionnez Applications Marketplace.
  5. Cliquez sur l'icône Plus (Ajouter des applications Marketplace) dans le coin supérieur droit.
    add-marketplace
  6. Dans Google Apps Marketplace, recherchez et sélectionnez Zoho Projects, puis cliquez sur INSTALLER L'APPLICATION.
    select-projects

Après avoir intégré votre compte Google Apps à Zoho Projects, vous pouvez accéder à votre compte Projects depuis Google Apps

Depuis votre compte Google Apps, cliquez sur Google Apps dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Plus pour accéder à Zoho Projects.

google-apps
projects-gapps

Activer les gadgets pour certains utilisateurs

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.
  2. Créez une sous-organisation et déplacez les utilisateurs pour lesquels les gadgets contextuels doivent être activés. Cliquez ici pour plus d'informations sur l'ajout d'une sous-organisation.
  3. Accédez à Applications > Applications Marketplace à partir de la console d'administration.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'options en regard de Zoho Projects.
  5. Sélectionnez Désactivé pour désactiver les gadgets contextuels pour tous.
  6. Sélectionnez Activé pour certaines organisations pour modifier le paramètre uniquement pour certains utilisateurs.

1. Sélectionnez la sous-organisation pour laquelle vous souhaitez activer les gadgets, puis cliquez sur Remplacer.

1. Basculez le commutateur Activation/Désactivation afin d'activer Zoho Projects pour la sous-organisation sélectionnée et cliquez sur Appliquer.
  2. Cliquez sur Activer pour activer les gadgets contextuels pour ces utilisateurs.

Suppression de l'application Zoho Projects

1. Connectez-vous à Google Apps et accédez à la Console d'administration.
  2. Cliquez sur Applications et sélectionnez Applications Marketplace.
  3. Faites défiler vos applications et cliquez sur Zoho Projects.
  4. Cliquez sur l'icône de suppression pour supprimer l'application Zoho Projects.