Devise

Les transactions commerciales ne sont pas limitées par les zones géographiques. La devise vous permet de suivre et de gérer les coûts du projet à l'aide de la devise de base définie pour votre organisation. Définissez un taux de change pour déterminer la valeur du projet dans la devise de base.

Avantages

1. Afficher et exporter les coûts planifiés, les coûts réels, les coûts prévus, le budget du projet et le montant facturé dans la devise de base
  2. Exporter les rapports de feuille de temps dans la devise de base
  3. Suivre les coûts globaux planifiés par rapport aux coûts réels dans la devise de base
  4. Automatiser la conversion des devises en définissant des taux de change

Définir la devise de base

1. Cliquez sur dans le coin supérieur droit de la page.
  2. Cliquez sur Configuration du portail et sélectionnez Projet et budget.
  3. Accédez à l'onglet Devise et cliquez sur Définir la devise de base.
  4. Entrez le Type de devise, le Symbole, le Nombre de décimales, le Format et le Taux de change.

Une fois définie, la devise de base ne peut pas être modifiée.
Les devises existantes du projet seront répertoriées une fois la devise de base et les taux de change définis.
Si l'intégration de Zoho Invoice est activée, la devise de base est extraite de Zoho Invoice et ne peut pas être modifiée.

Ajouter une nouvelle devise

1. Cliquez sur dans le coin supérieur droit de la page.
  2. Cliquez sur Configuration du portail et sélectionnez Projet et budget.
  3. Accédez à Devise et cliquez sur Ajouter une devise.
  4. Entrez le Type de devise, le Symbole, le Nombre de décimales, le Format et le Taux de change.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Au maximum, 10 devises peuvent être ajoutées.

Sélectionner une devise lors de la création d'un projet

Sélectionnez une devise pour suivre les coûts lors de la création d'un projet.

1. Cliquez sur Projets dans le volet de navigation gauche pour accéder à la vue de liste des projets.
  2. Cliquez sur Nouveau projet.
  3. Accédez à Budget dans le formulaire du nouveau projet.
  4. Sélectionnez la Devise.
  5. Renseignez les autres détails pertinents.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Modifier la devise

1. Cliquez sur dans le coin supérieur droit de la page.
  2. Cliquez sur Configuration du portail et sélectionnez Projet et budget.
  3. Accédez à Devise et passez le curseur de la souris sur la devise que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur  et sélectionnez Modifier.
  5. Modifiez les champs et cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une devise

1. Cliquez sur dans le coin supérieur droit de la page.
  2. Cliquez sur Configuration du portail et sélectionnez Projet et budget.
  3. Accédez à Devise et passez le curseur de la souris sur la devise que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur et sélectionnez Supprimer.
  5. Confirmez votre action.

La devise ne peut pas être supprimée si elle est utilisée dans un projet.

Afficher les coûts dans la devise de base

Les coûts peuvent être affichés dans la devise de base dans les emplacements suivants :

1. Rapport global planifié/réel
  2. Rapport Ma feuille de temps
  3. Vue de la liste des projets
  4. Affichage liste et classique de la tâche (les coûts seront affichés dans la devise de base et dans la devise du projet). La devise de base ne sera pas affichée si elle est identique à la devise du projet.)
  5. Page de détails des jalons et de la liste de tâches (les coûts seront affichés dans la devise de base et dans la devise du projet. La devise de base ne sera pas affichée si elle est identique à la devise du projet.)