Mappage de domaine personnalisé

Si vous avez acheté un domaine pour votre société et que vous exécutez le portail de la société sur Zoho Projects, cette fonctionnalité de mappage de domaine sera utile. Tous les utilisateurs de votre société pourront accéder au portail à partir de votre nom de domaine. Par conséquent, le portail de votre société sera lu sous la forme https://www.yourcompanyname.com/portal/xyzou https://test.yourcompanyname.com/portal/xyz au lieu du format https://projects.zoho.com/portal/xyz par défaut.

Disponibilité de la fonctionnalité : forfait Enterprise basé sur l'utilisateur et Zoho One (non disponible lorsque Zoho Projects est accessible depuis CRM Plus.)

Créer un domaine personnalisé

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit de la barre de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Configuration > Domaine personnalisé.

3. Dans la section Nom de domaine personnalisé, saisissez le nouveau nom de domaine. Exemple : https://www.mycompany.com/ ou https://projects.mycompany.com/
  4. Cliquez sur Vérifier le domaine.

Mapper un domaine personnalisé

Juste après la vérification de votre domaine, deux valeurs CNAME s'affichent. Assurez-vous d'avoir défini les deux valeurs CNAME dans vos Paramètres DNS avant de mapper votre nouveau domaine sur le portail Zoho Projects.

1. Connectez-vous à la console d'administration de votre fournisseur de données.
  2. Accédez à la section Paramètres DNS/Gérer DNS.
  3. Si vous n'utilisez pas le domaine que vous avez acheté comme domaine personnalisé (www.yourcompanyname.com), créez un sous-domaine en fonction des besoins de votre société.
  4. Créez un enregistrement de type CNAME, saisissez un alias d'hôte (par exemple www/subdomain) et renvoyez-le vers la destination projects.cs.zohohost.com. Si vous gérez votre portail de projets à partir de projects.zoho.eu, mappez l'entrée CNAME sur le fichier de destination projects.cs.zohohost.eu.
  5. Créez un enregistrement CNAME factice, saisissez la deuxième valeur CNAME affichée et renvoyez-la vers la destination correspondante.
  6. Enregistrez les modifications.
  7. Dans les paramètres Nom de domaine personnalisé de Zoho Projects, cliquez sur Mapper le domaine et passez à Confirmer le mappage.
    • Si vous avez déjà configuré le certificat SSL, votre domaine sera mappé avec succès à votre portail après confirmation. Sinon, vous devrez acheter le certificat SSL.
  8. Si vous cliquez sur Confirmer le mappage sans configurer le certificat SSL, le domaine sera mappé à votre portail, mais le nom de domaine mappé sera désactivé.
    • Zoho Projects achètera automatiquement le certificat SSL. L'achat peut prendre jusqu'à 7 jours.
    • Une fois le processus terminé, vous en serez informé par e-mail. Vous pouvez ensuite activer votre domaine.

Le certificat SSL est obligatoire, car les domaines personnalisés fonctionnent via le protocole HTTPS.

Activer ou désactiver le domaine personnalisé

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit de la barre de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Configuration > Domaine personnalisé.
  3. Cliquez sur Activer dans la section Nom de domaine personnalisé pour activer le mappage de domaine. Si vous cliquez sur Désactiver, le mappage de domaine sera désactivé et redirigé vers le nom de domaine Zoho Projects par défaut.

Supprimer un domaine personnalisé

1. Cliquez sur dans le coin supérieur droit de la barre de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Configuration > Domaine personnalisé.
  3. Cliquez sur Supprimer dans la section Nom de domaine personnalisé.

Erreurs et dépannages

Erreur
Résolution des problèmes
Domaine non valide
Créez un domaine valide. Reportez-vous aux instructions.
Domaine inaccessible
Enregistrement CNAME défini incorrect. Rectifiez.
Erreur interne/erreur de serveur
Écrire à support@eu.zohoprojects.com (pour le domaine EU) ou support@zohoprojects.com (pour tous les autres domaines)
Domaine déjà utilisé
Saisissez un autre domaine.
Enregistrement CNAME factice
Saisissez les deux valeurs CNAME dans votre gestionnaire de domaine.

Scénario métier

Vous êtes une société qui enseigne les langues étrangères aux étudiants qui aspirent à faire leur Master dans un pays étranger. Vous êtes connu sous le nom de « Maestro Language Hub » et vous utilisez Zoho Projects pour gérer votre société.

Si vous souhaitez changer à nouveau le nom de domaine maestrolanguagehub.com en le remplaçant par linguafranca.com, suivez ces étapes simples.

1. Cliquez sur  dans le coin supérieur droit de la barre de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Configuration > Domaine personnalisé.
  3. Suivez les instructions de la section Créer un domaine personnalisé.
  4. Réinitialisez les entrées CNAME sur le nouveau nom de domaine personnalisé.