Crie e envie campanhas de e-mail com o Zoho Campaigns

Criando sua primeira campanha de email

Nesta seção, você aprenderá como criar e enviar uma campanha de email bem-sucedida.

Criar Campanha

Na página de boas-vindas, clique no botão Criar Campanha

1. Insira um nome de campanha adequado que possa ser facilmente reconhecido por seus contatos. Por exemplo, se a empresa Zylker está enviando um boletim informativo mensal, nomeie a campanha como: "Boletim Informativo Zylker Junho 2015", ou algo semelhante.

2. Agora, selecione o tópico atribuído aos contatos para os quais você deseja enviar a campanha de e-mail. Os tópicos no Zoho Campaigns permitem que seus contatos selecionem os assuntos sobre os quais desejam receber informações.

3. Clique em Salvar e Prosseguir para acessar a página de Informações Básicas.

Insira Informações Básicas

1. Assunto: Crie uma linha de assunto de e-mail inteligente ou chamativa. Uma ótima linha de assunto atrairá muito mais leitores do que algo chato e seco.

2. Pré-cabeçalho: Na sua caixa de entrada, o pré-cabeçalho é o texto curto que vem após a linha de assunto e comunica a essência do e-mail. Ele só pode ser visualizado na visualização de lista da sua caixa de entrada e deve ser convincente o suficiente para que seus contatos abram o e-mail.

Insira os Detalhes do Remetente

Clique em Adicionar Detalhes do Remetente. Dê um nome e um endereço de e-mail para que seus destinatários possam entender facilmente quem é o remetente do e-mail. O nome pode ser o nome da sua empresa ou marca.

1. Personalizar Detalhes do Remetente: Você pode configurar os detalhes do remetente de suas campanhas de e-mail selecionando uma das seguintes opções: Mesmo remetente para todos, Com base em campo personalizado ou Endereço do proprietário do CRM.

2. Nome do Remetente: Adicione um nome reconhecível como nome do remetente para melhorar a taxa de abertura de seus e-mails.

3. Endereço de e-mail do remetente: Este é o endereço de e-mail que você usa para enviar suas campanhas de e-mail. Use o e-mail da sua organização para que seus destinatários associem suas campanhas de e-mail à sua marca.

4. Clique em Mostrar detalhes do endereço de resposta para personalizar o rastreamento de respostas.

5. Rastreamento de respostas: Usando o recurso de Rastreamento de Respostas, você pode manter um registro das respostas recebidas para suas campanhas. Por padrão, o rastreamento de respostas está desativado para todas as campanhas de e-mail.
    Você pode ativar o rastreamento de respostas para uma campanha ao criar a campanha. Ativar essa opção ajudará você a gerar um endereço de resposta dedicado para seus contatos, o que, por sua vez, ajudará a rastrear suas respostas.

1. Responder Para - Esta seção ajudará você a coletar as respostas de seus contatos com base em uma das seguintes opções que você selecionar: Endereço único, Com base em campo personalizado e Endereço do proprietário do CRM (Se o destinatário foi importado do Zoho CRM, você pode personalizar o nome do remetente com base em qual usuário possui a conta no CRM).

2. Endereço de Resposta - Este é o endereço no qual você receberá os e-mails de resposta de seus contatos.

Dicas:

1. Evite usar endereços de e-mail de grupo, como info@, admin@, support@ como endereço do remetente. As chances são altas de que e-mails desses endereços acabem na pasta de spam.

2. Tente realizar um teste A/B nas linhas de assunto do e-mail para descobrir qual delas obtém melhor resposta.

Selecione seus destinatários de e-mail

Para enviar sua campanha, você precisa de uma lista de contatos para receber os e-mails. Se você tiver seu banco de dados de contatos salvo em seu desktop ou em uma planilha do Google, você pode importar esses contatos e salvá-los como uma lista de e-mails ou um segmento.

Corpo e conteúdo do e-mail

Zoho Campaigns fornece alguns modelos de email pré-desenhados para você usar. Basta escolher um modelo de email que atenda às suas necessidades e fazer algumas modificações para personalizá-lo de acordo com a voz da sua empresa.

Se esta for sua primeira campanha de e-mail, recomendamos começar com os modelos básicos. Além de selecionar um modelo, você pode usar o Editor de Modelos para adicionar elementos de design, como imagens, texto, botões, tags âncora e assim por diante.

Personalize o layout dos seus e-mails com facilidade, usando o recurso de arrastar e soltar.
Saiba como usar o editor de modelos para criar seu conteúdo. Se você já tem conteúdo ou deseja outra maneira de adicioná-lo, fornecemos opções alternativas para adicionar conteúdo:

1. Editor HTML: Selecione esta opção se você deseja enviar sua campanha com imagens visuais e logotipos. O destinatário da sua campanha deve estar usando um navegador/cliente de e-mail e dispositivo que suportem este formato.

2. Editor de Texto: Estes são e-mails simples, sem imagens ou logotipos. O objetivo é enviar sua mensagem sem perder nenhum conteúdo. E-mails em texto simples têm um grau muito alto de entregabilidade (nenhum conteúdo perdido). Continue lendo

3. Importar/Carregar: Com esta opção, você pode importar o conteúdo HTML do seu e-mail. Navegue e selecione o arquivo HTML, bem como quaisquer imagens relacionadas, e faça o upload. Você pode importar do seu desktop ou de serviços em nuvem como Zoho Docs, Google Drive, Dropbox, etc. Continue lendo

4. Enviados Recentemente: Se você já enviou campanhas de e-mail, pode usar o conteúdo de uma campanha anterior como modelo para sua nova campanha.

É assim que sua tela ficará depois que você projetar sua campanha de e-mail.

1. Tema de Cabeçalho e Rodapé: Você pode escolher o tema de cabeçalho e rodapé de sua preferência no menu suspenso. Se não houver modelos existentes, você pode personalizar novos temas indo para Configurações -> Cabeçalho e Rodapé -> Criar Tema.

Compartilhamento Social

Você pode integrar sua conta do Zoho Campaigns com plataformas de mídia social como Facebook, Twitter, Tumblr e LinkedIn, e compartilhar suas campanhas com a comunidade online.

Opções Avançadas

1. Rastreamento: Esta opção permite rastrear as atividades do seu público após o envio da sua campanha de e-mail.

2. Rastrear URLs usando o Google Analytics: Se você deseja extrair mais dados da sua campanha de e-mail, certifique-se de que o Google Analytics esteja selecionado. Se você souber quantas pessoas abrem a campanha de e-mail e quantas delas clicam nos links, terá melhores insights sobre o que funciona e o que não funciona ao enviar sua próxima campanha.

3. Rastrear visualizações de vídeo no Wistia: Ativar esta opção ajudará você a rastrear o número de visualizações na sua conta Wistia recebidas através da campanha de e-mail.

4. Ações de Resposta: Você pode enviar uma nova campanha de e-mail para seus destinatários com base nas ações deles na campanha principal. Isso pode ser baseado em aberturas de e-mail, cliques e cliques em links específicos.

5. Calendário: Você pode adicionar esta campanha como um evento ao seu Calendário do Office 365.

Pré-visualize e teste seu e-mail

Antes de enviar e-mails para seus assinantes, leia-o em voz alta para si mesmo várias vezes. Em seguida, envie um e-mail de teste para alguns de seus colegas para revisão.

Peça a eles que revisem o e-mail, verifiquem erros gramaticais, problemas de alinhamento e testem os links para verificar se estão redirecionando para a página correta. É isso que o recurso de Pré-visualização e Teste no Zoho Campaigns ajudará você a fazer.

Enviando sua campanha de e-mail

Antes de lançar sua campanha de e-mail, use a opção Revisar e Lançar para garantir que sua campanha de e-mail chegue à caixa de entrada do destinatário, e não à pasta de spam. Nossa equipe de conformidade verificará sua linha de assunto, lista de e-mails e conteúdo para conformidade com anti-spam.

Além disso, tente descobrir o horário mais oportuno do dia e da semana para enviar seus e-mails. Teste sua campanha e analise os resultados para descobrir qual horário do dia trará mais exposição e atenção.

Medir os resultados da campanha

Avaliar os resultados da sua campanha ajudará a otimizar futuros e-mails. Comece monitorando os dados em tempo real, como aberturas e cliques. Com base nesses dados, analise o que deu certo e o que não deu.
Descubra outras coisas para tentar na sua próxima campanha.

Você pode monitorar e obter informações sobre os seguintes dados:

1. Número total de e-mails enviados

2. Total de aberturas e cliques recebidos

3. Número total de cancelamentos de inscrição e reclamações

4. Alcance da campanha nas redes sociais

5. Aberturas da campanha com base na localização

Depois de ter várias campanhas no seu currículo, esses dados ajudarão suas estratégias de segmentação a se tornarem mais refinadas e eficazes.