Variáveis de servidor

As variáveis de servidor são espaços reservados que podem armazenar valores. Essas variáveis podem ser usadas nos scripts do servidor com base em seu escopo.

Criar uma variável de servidor

1. Navegue até e selecione  Server Variables (Variáveis do servidor)  em  Scripts  no menu.
  2. Clique no botão New Variable (Nova variável).
  3. Insira os detalhes:
    1. Name (Nome): insira um nome para a variável.
    2. Description (Descrição): insira uma descrição para a variável.
      1. Scope (Escopo): selecione um tipo de escopo para a variável.
        1. Global: a variável pode ser usada em todos os scripts.
          1. Value (Valor): digite um valor para a variável.
        2. Script: a variável pode ser usada somente em scripts específicos.
          1. Script : selecione os scripts nos quais deseja que a variável seja usada.
        3. Script Values (Valores de script) : digite valores para as variáveis de script.
  4. Clicar em Save (Salvar).

Você pode adicionar no máximo 10 variáveis de script e 25 variáveis globais.

Editar ou modificar uma variável de servidor

Para editar detalhes da variável do servidor:
  1. Navegue até e selecione  Server Variables (Variáveis do servidor)  em  Scripts  no menu.
  2. Clique na variável que deseja editar.
  3. Modificar os detalhes.
  4. Clicar em Save (Salvar).

Ativar ou desativar variáveis de servidor

Quando uma variável de servidor está desativada, ela não pode ser usada no script de servidor.
  1. Navegue até e selecione  Server Variables (Variáveis do servidor)  em  Scripts  no menu.
  2. Alterne o botão para ativar ou desativar as variáveis de servidor necessárias.

Excluir variáveis de servidor

Para excluir uma vvariável de servidor:
  1. Navegue até    e selecione  Server Variables (Variáveis do servidor)  em  Scripts  no menu.
  2. Passe o mouse sobre a variável que deseja excluir.
  3. Clique em Delete (Excluir) e confirme.

As variáveis excluídas não podem mais ser usadas em scripts de servidor.