Gerenciar regras de negócios

O que é uma regra de negócio?

Uma regra de negócio ajuda você a acionar um evento ou uma cadeia de eventos automatizados, quando uma ação definida ocorre em um cartão. Por exemplo, quando o  campo de responsável de um cartão é atualizado, talvez você queira alterar também o valor do  campo supervisor do   cartão. Nesses casos, as regras de negócios podem ajudar a automatizar as atualizações para você.

Aqui está um cenário de negócios sobre o uso de Regras de negócios no Qntrl.
Saiba como priorizar e automatizar a execução em Regras de negócios.

Criar regra de negócio

1. Navegue para  selecione Business Rules (Regras de negócios) em  Automation (Automação).
  2. Clique no botão  New Business Rule  (Nova Regra de Negócio)
  3. Preencha os dados:
    • Rule Details (Detalhes da regra): explique a regra aqui.
      • Forms  (Formulários): selecione um formulário ao qual aplicar esta regra de negócios.
        • Se nenhum formulário for selecionado, a regra de negócios será aplicável a todos os formulários.
      • Name (Nome): digite um nome para a regra de negócios.
      • Description (Descrição): digite algumas palavras que descrevem a regra.
      • Execute When (Executar quando): as regras de negócios podem ser executadas ao criar um cartão, atualizar um cartão, atualizar um campo, adicionar um comentário ou atualizar um comentário. Selecione uma condição adequada para acionar esta regra de negócios.
      • Clique em  Next (Avançar) para prosseguir para a próxima seção.

• Criteria and Actions (Critérios e Ações): os critérios ajudam a filtrar cartões e as Ações permitem que você execute atualizações nos cartões filtrados.
      •  Os critérios podem ser definidos usando qualquer uma das seguintes opções:
        • Cards meeting certain criteria (Cartões que atendem a determinados critérios): escolha esta opção para filtrar cartões com base em critérios específicos.
        • All Cards (Todos os cartões): escolha esta opção para incluir todas asos cartões.
        • Cards that do not meet any of the above criteria (Cartões que não atendem a nenhum dos critérios acima): esta opção aparece quando mais de um critério é adicionado. Escolha esta opção para filtrar cartões que não se encaixam em nenhum outro critério configurado na regra de negócios. Essa opção será considerada somente se todas as outras opções não forem verdadeiras.
      • Depois que um critério for definido, você poderá configurar as  Ações  correspondentes para os critérios.
        •   Instant Actions (Ações instantâneas): configura ações a serem acionadas instantaneamente assim que uma regra de negócios for acionada.
        • Schedule Actions (Ações programadas): configura as ações a serem acionadas no horário programado após o acionamento de uma regra de negócios.
          • O período mínimo de programação é de 15 minutos.
          • Somente 2 conjuntos de ações podem ser programados.

Esta é a lista de itens que podem ser configurados:
      • Send email (Enviar e-mail): acionar um e-mail para os usuários do portal.  Saiba mais  sobre alertas por e-mail.
      • Update fields (Atualizar campos): modificar os valores de campos diferentes em um cartão.  Saiba mais   sobre atualizações de campo.
      • Configure webhooks (Configurar webhooks): acione webhooks para se comunicar com aplicativos personalizados ou de terceiros.  Saiba mais   sobre webhooks.
      • Associate custom functions (Associar funções personalizadas): desenvolva e execute funções definidas pelo usuário usando a linguagem de script on-line da Zoho – Deluge.  Saiba mais   sobre campos personalizados.
  1. Certifique-se de reordenar a lista de critérios para manter a prioridade.
  2. A opção "All Cards (Todos os cartões)" estará disponível somente nos primeiros critérios. Depois que essa opção for selecionada, nenhum outro critério poderá ser adicionado.
  3. Depois que a opção "Cards that do not meet any of the above criteria (Cartões que não atendem a nenhum dos critérios acima)" for selecionada, nenhum novo critério poderá ser adicionado.
  4. Apenas 10 critérios podem ser adicionados a cada regra de negócios.
  5. Normalmente, as funções personalizadas não podem usar o valor de Comment (Comentário) ou Comment ID (ID de Comentário). No entanto, ao configurar uma regra de negócio com condição de execução - “Adding or updating a comment (Adicionar ou atualizar um comentário)”, os valores de Comment (Comentário) ou Comment ID (ID de Comentário) podem ser usados ao associar funções personalizadas.
  6. Ao habilitar a opção Execute Next Rule (Executar próxima regra), a próxima regra de negócios será acionada automaticamente, se o formulário e os critérios corresponderem a ela.

Editar regra de negócios

1. Navegue para   e selecione Business Rules (Regras de negócios) em  Automation (Automação).
  2. Selecione um negócio para editar.
  3. Faça as alterações e clique em  Save (Salvar).

Clonar regra de negócios

1. Navegue para   e selecione  Business Rules  (Regras de negócios) em  Automation (Automação).
  2. Passe o mouse sobre a regra de negócios e clique em .
  3. Selecione  Clone (Clonar) na janela pop-up.
  4. Um nome padrão será gerado para a regra. Você pode personalizar o nome.
  5. Depois que as alterações forem feitas, clique em  Save (Salvar).

Filtrar regras de negócios usando formulários

1. Navegue para    e selecione  Business Rules  (Regras de negócios) em  Automation (Automação).
  2. Clique  em  ao lado de  All Forms (Todos os Formulários)
  3. Selecione um formulário no menu suspenso para exibir as regras de negócios associadas a ele.

Reordenar regras de negócios

1. Navegue para   e selecione  Business Rules (Regras de negócios)  em  Automation (Automação).
  2. Clique em    à esquerda de  Business Rule Name (Nome da Regra de Negócios).
  3. Arraste e solte as regras de negócios para reordenar.
  4. Clique em Save (Salvar).

Obtenha uma visão mais aprofundada sobre por que você deve priorizar as regras de negócios.

Desativar regras de negócios

1. Navegue para   e selecione  Business Rules  (Regras de negócios) em  Automation (Automação).
  2. Alterne o botão na coluna  Active (Ativo) para ativar ou desativar a regra correspondente.

Excluir regra de negócio

1. Navegue para   e selecione  Business Rules  (Regras de negócios) em  Automation (Automação).
  2. Passe o mouse sobre a regra de negócios para visualizar .
  3. Clique no ícone e selecione  Delete (Excluir) na lista suspensa.
  4. Confirme a exclusão.