Formulários públicos

Os formulários públicos são formulários on-line que permitem que as organizações coletem respostas de qualquer pessoa na Web. Formulários públicos podem ser usados para criar pesquisas, publicar questionários e pesquisas ou coletar feedback de clientes, fornecedores e usuários externos.

Cada formulário público tem um URL público exclusivo que pode ser compartilhado com qualquer pessoa que possa preencher e enviar respostas ao formulário. As respostas do formulário serão coletadas como cartões em sua orquestração, que posteriormente podem ser processadas no Qntrl.

Benefícios das formas públicas

1. Colete e organize informações em um só lugar
  2. Simples de criar e fácil de compartilhar formulários
  3. Fácil de aumentar as taxas de conversão de cadastros
  4. Fácil manipulação de dados, pois as respostas são registradas como cartões no Qntrl
  5. Acompanhe o progresso das respostas de formulários públicos usando cartões
  6. Minimize o trabalho manual e economize tempo e esforço

Como criar Formulários públicos

1. Navegue até e selecione Formulários públicos em Personalização.
  2. Clique no botão Novo formulário público, selecione a organização para a qual deseja criar o formulário público e clique em Continuar.
  3. Para adicionar os campos da orquestração ao formulário público, clique no botão Escolher campos e selecione os campos a serem adicionados. O campo Título deve estar selecionado aqui.
    1. Clique no hiperlink Selecionar todos os campos para adicionar todos os campos da orquestração ao formulário.
    2. Clique em Limpar seleção para desmarcar todos os campos selecionados para removê-los do formulário público.
  4. Para melhorar a segurança no formato público, você pode adicionar um Captcha padrão clicando no botão Adicionar Captcha à direita. O captcha é gerado automaticamente pelo Qntrl.
  5. Como as respostas do formulário público são criadas como cartões, você pode escolher um usuário que será atribuído como solicitante do cartão para o formulário público, já que os destinatários do formulário são usuários externos. Para fazer isso, selecione um usuário na lista suspensa em Selecionar Solicitante.
  6. Você pode direcionar os destinatários do formulário para a próxima etapa depois que eles enviarem o formulário em Confirmação e redirecionamentos.
    1. Texto sem formatação: você pode optar por mostrar uma mensagem de agradecimento ou adicionar um texto adequado que o destinatário verá, assim que enviar o formulário.
    1. URL de redirecionamento: você pode escolher o formulário a ser redirecionado para o site da empresa ouadicionar um URL adequadoque você gostaria que o destinatário visualizasse, assim que o formulário foi enviado.
  7. Depois de configurar todos os detalhes acima para o formulário, você pode optar por ver como ele ficará para o usuário final clicando no botão Visualizar na parte inferior da tela.
    1. Insira uma resposta para os dados do formulário e do campo de teste, limites de campo, permissões, confirmações e redireções.
    2. As respostas enviadas no modo de visualização não serão salvas como cartões.
    3. Clique em Fechar visualização para retornar à tela de formulário pública.
  8. Clique em Publicar e confirme sua ação quando o formulário público estiver pronto para ser compartilhado com os destinatários.
  9. Você pode copiar o URL do formulário público em URL público .
As respostas enviadas pelos destinatários são criadas como cartões no Qntrl.

Para atualizar o nome do formulário ou adicionar uma descrição adequada, clique em .

Outras ações em Formulários públicos

Como alterar o layout

Para alterar o layout do formulário público, clique em no formato público. Existem diferentes tipos de layouts para sua escolha.
  1. Coluna única: os campos do formulário público serão exibidos em uma coluna.
  2. Coluna dupla: os campos do formulário público serão exibidos em duas colunas diferentes.
  3. Rótulo paralelo: o rótulo do campo será exibido acima da caixa de texto na forma pública.
  4. Etiqueta superior: a etiqueta do campo será exibida ao lado da caixa de texto na forma pública.

Para alterar o logotipo da organização,
  1. Passe o mouse sobre o logotipo do Qntrl no formulário e clique no hiperlink Alterar logotipo.
  2. Clique em Selecionar arquivo para carregar o logotipo.

O arquivo de logotipo deve ter no máximo 2 MB e pode ter o formato de imagem como JPG, PNG ou JPEG.

Como alterar o plano de fundo

Para alterar o plano de fundo da forma pública:
  1. Clique em .
  2. EmAlterar plano de fundo,selecione um plano de fundo adequado para o formulário público.

Como alterar os botões CTA

Os botões de Chamada à ação (CTA) no final de cada formulário podem ser personalizados para refletir o formulário.
  1. Clique em ao lado dos botões CTA existentes.
  2. Edite os rótulos de Ação primária e Ação secundária.
  3. Você também pode optar por alterar a cor do botão.
  4. Quando as alterações estiverem concluídas, Publique o formulário.

Propriedades de campo personalizadas em Formulários públicos

Você pode personalizar as propriedades dos campos no formulário público. As modificações feitas em formas públicas não são refletidas nos formulários da orquestração e vice-versa.

1. Se quiser que alguns campos sejam preenchidos pelos destinatários de forma obrigatória, marque a opção Obrigatório para garantir que o campo seja preenchido antes que o formulário público seja enviado.
  2. Configure e defina as restrições de campo com base no tipo de campo clicando no ícone .
  3. Para remover um campo do formulário público, clique em .

Desativar formulário público

Quando um formulário público é desativado, ele não estará mais disponível para os destinatários preencherem os dados. No entanto, os cartões criados usando este formulário público permanecerão ativos.
  1. Navegue até e selecione Formulários públicos em Personalização .
  2. Alterne o botão na extremidade direita para desativar o formulário público.
  3. Na janela pop-up seguinte, insira a mensagem de desativação e clique em Sim, Desativar.
Para ativar um formulário público, você pode alternar o botão novamente.

Excluir formulário público

Quando um formulário público é excluído, o url não estará mais disponível para os destinatários preencherem os dados. Além disso, os cartões criados usando este formulário público não serão excluídos e ainda permanecerão ativos.
  1. Navegue até e selecione Formulários públicos em Personalização .
  2. Passe o mouse sobre o formulário público que deseja excluir e clique em . Clique em Excluir.
O formulário público será excluído.