Registros de auditoría

Zoho Analytics le permite realizar un seguimiento de la actividad de todos los usuarios en su cuenta (administradores, usuarios compartidos y usuarios públicos) mediante los registros de auditoría.

Puede realizar un seguimiento de la siguiente información a través de los registros de auditoría:

• Registros de acceso: permite monitorear el acceso de todas las vistas presentes en su cuenta, por usuarios (incluidos los usuarios públicos).
  • Registros de actividad: permite monitorear las actividades realizadas en su cuenta por los usuarios.

Cuando configure los registros de auditoría, en su cuenta se creará automáticamente un espacio de trabajo denominado Auditorías de Zoho Analytics. Las filas agregadas a este espacio de trabajo no se contarán en el precio de suscripción y el uso de la cuenta.

Registros de acceso

Puede elegir registrar información como quién accedió a su cuenta, cuándo se accedió, a qué vista se accedió y desde dónde se accedió.

Se requiere permiso

Los usuarios con permiso de perfil administrativo pueden acceder a esta función.

• Estándar: ilimitado
  • Premium: ilimitado
  • Empresa: ilimitado

Compruebe la disponibilidad y los límites de las funciones

Puede habilitar los registros de acceso con el botón de alternancia Registros de acceso en la pestaña Auditoría.

Se creará una tabla de registro de acceso en el espacio de trabajo Auditorías de Zoho Analytics con las siguientes columnas:

• Hora de acceso: hora a la que se accedió a la vista.
  • Accedido por: dirección de correo electrónico del usuario que accedió a la vista.
  • Nombre de espacio de trabajo: nombre del espacio de trabajo al que se accedió.
  • Nombre de la vista: nombre de la vista a la que se accedió.
  • Tipo de vista: tipo de vista a la que se accedió, es decir, gráficos, vista dinámica, etc.
  • Dirección IP: dirección IP desde la que se accedió a la vista.
  • Agente de usuario: información del sistema operativo y del navegador del usuario que accede.

También se creará automáticamente un Panel de análisis del registro de accesos detallado en el que se capturarán los datos básicos del registro de accesos, como tendencia diaria de accesos, recuento de accesos por tipo de vista y por usuarios, etc.

Nota: Los usuarios con plan Básico de Zoho Analytics y superior pueden usar esta opción. Haga clic aquí para obtener más información acerca del plan de precios de Zoho Analytics

Registros de actividades

Se requiere permiso

Los usuarios con permiso de perfil administrativo pueden acceder a esta función.

• Premium: ilimitado
  • Empresa: ilimitado

Compruebe la disponibilidad y los límites de las funciones

Puede elegir registrar las actividades o acciones de los usuarios en su cuenta, como importar datos, crear informes, compartir informes, etc. Con los registros de actividad, sabrá quién realizó estas actividades, cuándo se realizaron y desde dónde se accedió a su cuenta para realizarlas.

Puede habilitar los registros de actividad con el botón de alternancia Registros de actividad en la pestaña Auditoría.

Se creará una tabla de registro de actividad en el espacio de trabajo Auditorías de Zoho Analytics con las siguientes columnas:

• Fecha y hora: fecha y hora en que se realizó la actividad.
  • Realizada por: dirección de correo electrónico del usuario que realizó la actividad.
  • Acción: nombre de la actividad realizada.
  • Categoría: módulo de Zoho Analytics en el que se realizó la actividad.
  • Nombre del espacio de trabajo: nombre del espacio de trabajo donde se realizó la actividad.
  • Nombre de la vista: nombre de la vista en la que se realizó la actividad.
  • Más detalles: detalles adicionales sobre la actividad, p. ej., cuando comparte una vista, esta columna enumera qué vistas se compartieron y con quién se compartieron.
  • Comentarios: descripción de la actividad realizada.
  • Dirección IP: dirección IP desde la que el usuario realizó la actividad.
  • Agente de usuario: sistema operativo y navegador utilizado por el usuario.

En la siguiente tabla, se incluyen todos los módulos de Zoho Analytics y la actividad correspondiente que se registrará.

Módulo
Acciones
Importar
Importar datos en una tabla nueva o existente.
Acciones del espacio de trabajo

Acciones a nivel de espacio de trabajo, incluidas las siguientes:

• Copiar espacio de trabajo
  • Eliminar espacio de trabajo
  • Cambiar nombre de área de trabajo
  • Realizar copia de seguridad del espacio de trabajo
  • Crear carpeta
  • Cambiar nombre de carpeta o eliminarla
  • Crear, editar o eliminar variable
  • Crear o editar alerta de datos
  • Modificar la configuración del espacio de trabajo
Ver acciones

Acciones a nivel de vista, incluidas las siguientes:

• Crear vista
  • Modificar vista
  • Cambiar nombre de vista
  • Eliminar vista
  • Restaurar vista
Acciones de la tabla

Acciones a nivel de tabla, incluidas las siguientes:

• Agregar fila o columna
  • Actualizar datos
  • Eliminar fila o columna
  • Agregar, editar o eliminar columna de fórmula
  • Buscar y reemplazar datos
  • Copiar tabla
  • Formatear datos en una tabla
Gestión de usuarios

Acciones para administrar a sus usuarios, incluidas las siguientes:

• Agregar usuarios
  • Eliminar usuarios
  • Activar usuarios
  • Desactivar usuarios
Compartir

Acciones de uso compartido relacionadas, incluidas las siguientes:

• Compartir vistas con personas o grupos
  • Intercambio público
  • Editar o eliminar permisos
  • Agregar, editar o eliminar grupos
  • Agregar o quitar administrador de espacios de trabajo
Publicación

Acciones de publicación, incluidas las siguientes:

• Incorporar vistas con o sin inicio de sesión
  • Crear enlaces permanente con o sin inicio de sesión
  • Presentaciones con o sin inicio de sesión
Exportar y enviar por correo electrónico

Acciones de exportación y envío por correo electrónico, incluidas las siguientes:

• Exportar vistas en el formato soportado
  • Vista de correo electrónico en el formato soportado
  • Programar informes por correo electrónico
Acciones de etiqueta blanca
Acciones realizadas en portales de etiqueta blanca:
  • Usuarios registrados
  • Usuarios en iniciaron sesión
  • Usuarios que cerraron sesión

También se creará automáticamente un Panel de información sobre la actividad, en el que se capturarán los datos básicos de la actividad de los usuarios, como tendencia de la actividad diaria, distribución de las actividades por categoría, etc.

Nota: Los usuarios con plan Estándar de Zoho Analytics y superior pueden usar esta opción. Haga clic aquí para obtener más información acerca del plan de precios de Zoho Analytics