Integración en Zoho Desk

La integración de Zoho Desk en Zoho Projects le permite enviar tickets como tareas y problemas desde Zoho Desk.

Antes de comenzar:
  1. Suscríbase a la edición Empresa de Zoho Projects y a la versión pagada de Zoho Desk.
  2. Active la integración de Zoho Projects en Configuración > Marketplace > Zoho en Zoho Desk.
  3. Debe ser el propietario del portal en Zoho Projects y un administrador en Zoho Desk.

Integrar Zoho Projects en Zoho Desk

Para integrar Zoho Projects en Desk:

1. Inicie sesión en Zoho Desk (http://www.zoho.com/desk/) como administrador.
  2. Haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en Zoho (que aparece en Marketplace).
  4. Seleccione Zoho Projects y, luego, haga clic en Integrar.
  5. Seleccione su portal de Zoho Projects y, luego, haga clic en Autorizar.

6. Asigne sus departamentos de Zoho Desk con proyectos.
  7. Seleccione el módulo Problema en el campo Módulo de Zoho Projects y, luego, haga clic en Guardar.
  8. Puede asignar un departamento en Zoho Desk a un proyecto relacionado en Zoho Projects para derivar las tareas y los problemas. Puede asociar un departamento con múltiples proyectos.

Agregar tareas desde Zoho Desk

Una vez que haya integrado Zoho Projects y Zoho Desk, cualquier tarea posterior relacionada con el ticket que requiera la acción de los miembros del proyecto se puede crear desde el ticket.
  1. Inicie sesión en Zoho Desk.

2. Haga clic en un ticket compatible para ver los detalles.

3. Haga clic en  y, luego, en Crear tarea.

4. Busque el proyecto correspondiente e ingrese los detalles de la tarea.

5. Haga clic en Enviar para agregar la solicitud de soporte como nueva tarea en el proyecto seleccionado en Zoho Projects.

6. Haga clic en una tarea para ver los detalles del ticket. Haga clic en el ícono de escritorio para ver los detalles del ticket.

7. Se puede acceder a las tareas agregadas desde Desk en las vistas de tareas predefinidas.

Archivar un problema en Zoho Desk

Una vez que haya integrado Zoho Projects y Zoho Desk, puede comenzar a generar informes de los problemas desde Zoho Desk a Zoho Projects.

Para archivar los problemas en Zoho Desk:

1. Inicie sesión en Zoho Desk.
  2. Haga clic en un ticket compatible para ver los detalles.
  3. Haga clic en y, luego, en Archivar un problema.

4. En Archivar un problema, puede encontrar el proyecto correspondiente y el título del problema seleccionados previamente.

5. Haga clic en Enviar par archivar las solicitudes de soporte como problema en el proyecto seleccionado en Zoho Projects.

6. Haga clic en un problema para ver los detalles del ticket. Puede utilizar los íconos de navegación para desplazarse a través de los tickets.
  1. En la sección Información del problema, se visualiza más información sobre el problema en Zoho Desk.
  2. Los tickets de soporte se pueden desvincular del problema haciendo clic en la opción Desvincular error en la página de detalles en Zoho Desk.
  3. Puede establecer las reglas empresariales para los problemas informados en Zoho Desk con la opción Actualizar Zoho Desk en Registro de problemas.
  4. Los problemas informados en Zoho Desk se visualizan únicamente en la opción Problemas de Zoho Desk en las vistas predefinidas de Registro de problemas.
  5. Cualquier respuesta a los tickets de soporte se enviarán a Fuentes de forma inmediata. Haga clic en el ícono de escritorio para ver los detalles. Haga clic en cada ticket para ver los detalles en Zoho Desk.

1. La actualización aparecerá en la pestaña Notificaciones cuando haya una respuesta a un ticket de soporte.
  2. Los comentarios se sincronizan entre Zoho Desk y Zoho Projects. Si el equipo de soporte comenta un ticket, el problema correspondiente y la fuente se actualizarán. Los otros tickets vinculados al mismo problema no se actualizarán.
  3. Si un usuario comenta un problema, todos los tickets vinculados a él se actualizarán con el comentario.
  4. Los archivos adjuntos de comentarios se sincronizan entre el problema y el ticket. Los documentos adjuntos agregados al comentario de un ticket se sincronizarán con el problema, y no con los otros tickets.
  5. Vea el ID de ticket cuando los comentarios de Zoho Desk se envíen a Zoho Projects.