Publicar campos y diseños

Zoho Projects admite campos y diseños personalizados para los temas. Cree sus propios campos y úselos para personalizar el tema según sus requisitos comerciales.
  • Disponibilidad de funciones: plan Empresa.
  • Vaya a > Personalización > Diseños y campos > Temas para crear campos y diseños personalizados en los temas. Si es administrador, pero no puede acceder a la ruta anterior, escriba a support@zohoprojects.com.

¿Qué es un diseño?

Los diseños de temas se utilizan para crear formularios en los que los clientes pueden llenar los detalles relevantes para el tema. Cree diseños únicos según los requisitos de la empresa.

En un inicio, todos los proyectos se asociarán con el diseño de tema estándar. Si se modifica el diseño estándar, los cambios se reflejarán en todos los proyectos asociados.

Diseño estándar

• Cada portal tendrá un diseño estándar con el que comenzar.
  • El diseño estándar tiene una sección predeterminada; los campos de esta sección no se pueden editar ni eliminar. Solo se pueden reordenar.
  • Los usuarios pueden clonar el diseño estándar y crear un nuevo diseño. Después de la clonación, podrán agregar nuevas secciones y campos al nuevo diseño.

Crear diseños

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la banda de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Temas.
  3. Haga clic en Crear diseño en la esquina superior derecha.
  4. Seleccione un diseño base según el cual desea crear (clonar) el nuevo diseño. Si no ha creado ningún diseño, el diseño estándar aparecerá en el cuadro de selección.
  5. Ingrese un nombre de diseño.
  6. Haga clic en Crear.

• El diseño estándar y los diseños asociados con un proyecto no se pueden eliminar. Puede eliminar el diseño después de asociar los proyectos a un diseño diferente.
  • Para ver la lista de diseños disponibles en un portal, vaya a Configuración del portal > Diseños y campos > Temas > Diseños.
  • También puede editar el nombre de un diseño editando su nombre de forma directa en la pantalla del editor de diseño.

Asociar un proyecto con el diseño de tema

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la banda de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Temas.
  3. Haga clic en el ícono más a la derecha del diseño seleccionado.
  4. Seleccione uno o más proyectos del cuadro de selección para asociarlos. También puede asociar plantillas de proyecto a un diseño.
  5. Confirme su acción.
  6. Haga clic en Asociar.

Ver diseño

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la banda de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Temas.
  3. En la sección Diseños, puede ver la lista de diseños de temas que ya se han creado.
    Los diseños que aparecen en la lista no se pueden reordenar.
  4. Haga clic en el diseño que desea editar, realice los cambios necesarios y guarde.

Eliminar un diseño

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la banda de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Temas.
  3. Haga clic en la sección Diseños.
  4. Pase el cursor sobre un diseño que desee eliminar y haga clic en el ícono de papelera .
  5. Confirme su acción.
El diseño estándar y los diseños asociados con un proyecto no se pueden eliminar. Puede eliminar el diseño después de asociar los proyectos a un diseño diferente.

¿Qué es una sección?

Las diversas partes del diseño se denominan sección. El diseño estándar tiene una sección predeterminada llamada Información del tema. Puede personalizar cada sección agregando campos basados en los requisitos.

Crear o editar una sección

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la banda de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Temas.
  3. Haga clic en un diseño para agregar una sección.
  4. Arrastre y suelte el componente Agregar sección desde la bandeja izquierda hasta el editor de diseño (panel principal). Al inicio, las secciones se llamarán “Sección sin título”, “Sección sin título 1”, “Sección sin título 2” y así de forma sucesiva mientras sigue agregando nuevas secciones en el editor de diseño.
  5. Pase el cursor sobre el nombre de la sección y edítela.
  6. También puede agregar campos personalizados nuevos o existentes a la sección.
  7. Haga clic en Guardar diseño.

Eliminar una sección

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la barra de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Temas.
  3. Haga clic en un diseño para eliminar una sección en el diseño.
  4. Pase el cursor sobre una sección y haga clic en .
  5. El ícono estará visible solo cuando se quiten todos los campos personalizados dentro de la sección. Le recomendamos que primero quite los campos personalizados y, después, elimine la sección.
  6. Confirme su acción.

¿Qué es un campo?

Personalice los campos para recopilar detalles del tema según sus necesidades. Puede agregar un nuevo campo o un campo existente a un diseño. Los campos predeterminados no se pueden editar ni eliminar. Solo se pueden reordenar. Los campos Módulo, Gravedad, ¿Es reproducible? y Clasificación se pueden renombrar.

Informador, Asignatario, Creado, Última hora de cierre, Modificado, Fecha de vencimiento, Estado y flujo de trabajo, Gravedad, Hito de publicación, Hito afectado, Módulo, Clasificación, ¿Es reproducible? y Marcar son los campos predeterminados en un diseño.

Cree un campo personalizado

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la banda de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Temas.
  3. Haga clic en un diseño para agregar un campo personalizado.
  4. Arrastre y suelte un tipo de campo de la bandeja Campos nuevos en el editor de diseño (panel principal).
  5. Ingrese un nombre de campo.
  6. Seleccione el permiso de acceso apropiado. (Usuarios del proyecto: el campo estará disponible solo para los usuarios que forman parte del proyecto; Usuarios cliente: el campo estará disponible para los usuarios del proyecto y del cliente; Todos los usuarios: el campo se puede poner a disposición de todos los usuarios a través del formulario de web a tema).
  7. Seleccione las opciones en la sección Información de campo. PII indica que el campo personalizado captura información de identificación personal.
  8. Seleccione la opción Encriptar campo si los datos deben encriptarse en el servidor.
  9. Establezca un valor predeterminado si es necesario.
  10. Seleccione la casilla de verificación Obligatorio si desea que el campo se llene de manera obligatoria.
  11. Haga clic en Agregar a diseño para incluir el campo en el diseño. Cuando hace clic en Cancelar, el campo no se almacena en ningún lugar.
  12. Haga clic en Guardar diseño para actualizarlo.

Puede crear los siguientes campos personalizados:

Tipo de campo
Una descripción.
Texto de línea única
Agregue una línea de texto. Los campos de texto de línea única se pueden marcar como que contienen información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.
Texto de varias líneas
Agregue varias líneas de texto. Presione Intro para ingresar más información. Los campos de texto de varias líneas se pueden marcar como que contienen información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.
Lista de selección
Cree su propio cuadro de selección con una lista de selección. Establezca valores y agrúpelos en una lista de selección según sus necesidades comerciales.
Lista de selección de usuarios
Utilice este campo cuando necesite almacenar nombres de usuario.
Fecha
Almacene fechas en este campo.
Número
Almacene números en este campo. Un número puede tener un máximo de 19 dígitos. Los campos numéricos se pueden marcar como que contienen información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.

Editar un campo personalizado

1. Vaya a > Personalización > Diseños y campos > Temas.
  2. Abra el editor de diseño y coloque el cursor sobre el campo personalizado que desea editar.
  3. Haga clic en el ícono de lápiz .
  4. Edite las propiedades del campo, excepto el nombre del campo. También puede cambiar el nombre del campo, pero el nuevo nombre se verá reflejado en todos los proyectos.
  5. Haga clic en Aplicar cambios.

Reordenar un campo personalizado

1. Vaya a > Personalización > Diseños y campos > Temas.
  2. Abra el editor de diseño y pase el cursor sobre el campo personalizado que desea reordenar.
  3. Arrastre e intercambie el campo con otro campo en el editor. Puede reordenar los campos tantas veces como desee hasta obtener el orden deseado.
  4. Haga clic en Guardar orden de campo.

Quitar un campo personalizado

1. Vaya a > Personalización > Diseños y campos > Temas.
  2. Abra el editor de diseño y pase el cursor sobre el campo personalizado que desea disociar.
  3. Haga clic en .
  4. Confirme su acción.
  • Quitar un campo personalizado de proyecto no lo eliminará de forma permanente.
  • El campo personalizado se moverá a la bandeja Campos disponibles y se podrá volver a utilizar en cualquier momento después desde esta bandeja.

Eliminar un campo personalizado

1. Vaya a > Personalización > Diseños y campos > Temas > Campos.
  2. Pase el cursor sobre el campo que desea eliminar.
  3. Haga clic en . Los datos almacenados en el campo se perderán.
  4. Confirme su acción.

Crear un estado personalizado

1. Vaya a > Personalización > Diseños y campos > Temas > Campos.
  2. Abra un diseño existente o cree un nuevo diseño.
  3. Haga clic en en el lado derecho de Estado y flujo de trabajo.
  4. Cambie el estado predeterminado de un tema en la sección Establecer estado predeterminado.
  5. Haga clic en el enlace +Agregar estado para crear un nuevo estado del tema.
    Un nuevo estado se incluirá en los tipos de estado Abierto o Cerrado.
    El estado predeterminado no se puede eliminar y debe haber al menos un estado abierto y uno cerrado.
  1. Asigne un nombre de estado.
  2. Haga clic en a la izquierda del nombre de estado para asignar un color. Elija cualquier color de la paleta que coincida con el nombre y tipo de estado.
  3. Defina un flujo de trabajo seleccionando el siguiente estado disponible. El flujo de trabajo está determinado por el siguiente estado disponible especificado en el cuadro.
  4. Haga clic en Aplicar cambios para agregar el estado.

Cree un flujo de trabajo

El flujo de trabajo lo ayuda a crear una secuencia de estado que se puede utilizar para indicar la etapa en la que se encuentra un tema.
  1. Vaya a > Personalización > Diseños y campos > Temas > Campos.
  2. Abra un diseño existente o cree un nuevo diseño.
  3. Haga clic en en el lado derecho de Estado y flujo de trabajo.
  4. Cambie el estado predeterminado de un tema en la sección Establecer estado predeterminado.
  5. Haga clic en el enlace +Agregar estado para crear un nuevo estado del tema.
    1. Un nuevo estado se incluirá en los tipos de estado Abierto o Cerrado.
    2. El estado predeterminado no se puede eliminar y debe haber al menos un estado abierto y uno cerrado.
  6. Cree un flujo de trabajo seleccionando el siguiente estado disponible en el cuadro de selección.
  7. Haga clic en en el nombre de estado para eliminarlo del flujo de trabajo.
  8. Haga clic en Listo para guardar el flujo de trabajo.
  9. Haga clic en Aplicar cambios para actualizarlo.