SalesSignals - Présentation

L'époque où les clients communiquaient uniquement avec le responsable des relations de votre marque est révolue. Désormais, les clients disposent de plusieurs canaux leur permettant de communiquer avec votre entreprise. De la visite de votre site Web au remplissage de sondages, de la création de tickets d'assistance aux publications sur Twitter et Facebook, les clients interagissent avec plusieurs personnes au sein de différents services de votre organisation. En tant que responsable des relations, il vous est très difficile de rester au fait de tous ces canaux. SalesSignals dans Zoho CRM vous permet de rester informé en temps réel sur l'interaction de vos clients avec les différents canaux de votre marque.

La fonction SalesSignals dans Zoho CRM fournit des notifications en temps réel de vos prospects, contacts ou clients potentiels. Vous pouvez garder une trace de toutes les interactions avec les clients à travers différents canaux et effectuer un suivi avec eux depuis un seul emplacement centralisé, votre compte Zoho CRM. SalesSignals améliore les temps de réponse et vous permet d'assurer le suivi de vos leads et contacts et de conclure des ventes rapidement.

Par exemple, imaginez que vous ayez un prospect avec lequel vous avez prévu une démo la semaine prochaine. Le prospect visite votre site Web pour en savoir plus sur vos produits. Avec SalesSignals, vous recevez une notification dès que le prospect visite le site Web de votre société. Vous pouvez identifier les pages Web visitées par votre prospect, le temps passé à consulter ces pages et les informations qui intéressent votre prospect. Ces détails vous aideront à vous préparer en vue de la démo avec le prospect.

Disponibilité

Autorisations de profil requises : tous les utilisateurs peuvent afficher les notifications et modifier les paramètres de SalesSignals. Les utilisateurs ayant l'autorisation Manage Automation (Gérer l'automatisation) dans leur profil peuvent accéder à cette fonctionnalité.
Le tableau suivant répertorie les types de notifications SalesSignals affichées dans Zoho CRM et les situations correspondantes.

SalesSignals pour

Situation

E-mail entrant

Réception d'e-mails de la part de prospects, contacts ou clients potentiels.

Informations sur les e-mails

Un prospect, un contact ou un client potentiel ouvre un e-mail envoyé à partir de CRM, clique sur un lien dans l'e-mail ou l'e-mail est retourné.

Le statut de l'e-mail peut être « Opened » (Ouvert), « Clicked » (Sélectionné) ou « Bounced » (Retourné).

Appel

Réception d'appels manqués de la part de prospects, contacts ou clients potentiels.

Survey

Réception de réponses aux sondages de la part de prospects, contacts ou clients potentiels.

Campaign

Un prospect, un contact ou un client potentiel ouvre un e-mail envoyé dans le cadre d'une campagne par e-mail, clique sur un lien dans l'e-mail ou l'e-mail est retourné.

Le statut de l'e-mail peut être « Opened » (Ouvert), « Clicked » (Sélectionné) ou « Bounced » (Retourné).

SalesIQ

Réception de conversations manquées de la part de prospects, contacts ou clients potentiels.

Desk

Réception de nouveaux tickets d'assistance, commentaires ou de nouvelles réponses de la part de prospects, contacts, clients potentiels ou clients.

Vous recevrez aussi des notifications SalesSignals pour les tickets d'assistance en retard ou réaffectés, ou lors d'une nouvelle évaluation d'un membre du personnel d'assistance par un client.

Remarque : vous pouvez filtrer les notifications SalesSignals par nouveaux tickets, commentaires et nouvelles réponses en fonction des prospects, contacts ou clients potentiels.

Backstage

Vous recevrez une notification lorsque les billets seront achetés et lorsque le participant se présentera à l'événement ou si le billet est annulé.

Webinaire

Vous recevrez une notification lorsque les inscriptions seront effectuées.

Les notifications SalesSignals sont affichées lorsque vous cliquez sur l'icône Notifications  () dans le coin supérieur droit de la page  Zoho CRM home (page d'accueil de Zoho CRM). Vous pouvez identifier le type de notifications SalesSignals d'après l'icône située sous le nom du prospect ou du contact et les afficher. Vous pouvez recevoir et afficher des notifications SalesSignals uniquement si elles sont configurées dans Zoho CRM.