Facebook Adverts Manager

La publicité sur Facebook vous permet de diffuser des annonces personnalisées ou de promouvoir du contenu en ciblant un public précis, à un coût basé sur la portée et l'engagement de vos publicités. Lorsque vous avez lancé une campagne publicitaire avec des annonces Facebook, vous devez récupérer toutes les données recueillies à travers cette publicité et les ajouter manuellement à votre système CRM. Cette opération manuelle peut être évitée si une intégration envoie automatiquement toutes les données des publicités vers votre système CRM. L'extension Facebook Adverts Manager pour Zoho CRM vous permet de réaliser cette intégration et de synchroniser les annonces Facebook, les ensembles d'annonces, les campagnes et les comptes vers Zoho CRM. Grâce à cette intégration, vous pouvez analyser votre publicité et mesurer le succès de vos campagnes publicitaires directement depuis Zoho CRM.

Installer Facebook Advert Manager

Vous pouvez accéder à Zoho Marketplace et installer l'extension Facebook Advert Manager, ou vous connecter à votre compte Zoho CRM et l'installer.
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez visualiser toutes les extensions prises en charge par le système CRM.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, cherchez Facebook Adverts Manager et cliquez dessus.
    Les détails concernant l'extension s'affichent.
  3. Cliquez sur Installer maintenant.
  4. Dans l'écran suivant, acceptez les conditions d'utilisation du service et cliquez sur Installer maintenant.

5. Choisissez l'une des options suivantes et cliquez sur Confirmer.
    • Installer pour les administrateurs uniquement : l'extension est installée dans CRM uniquement pour les utilisateurs disposant d'un profil administrateur.
    • Installer pour tous les utilisateurs : l'extension est installée dans CRM pour tous les utilisateurs.
    • Choisir les profils : l'extension est installée dans CRM pour les utilisateurs sélectionnés. Choisissez cette option, cliquez sur Continuer, puis sélectionnez le profil.
      L'extension est installée automatiquement pour les utilisateurs spécifiés.
  6. Cliquez sur Autoriser.
    Si vous ignorez cette étape, Paramètres > Configuration > Marketplace > Tout > Facebook Advert Manager.
    Dans la page de détails de l'extension Facebook Advert Manager, cliquez sur Autoriser.

7. Dans la fenêtre contextuelle, indiquez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Facebook et cliquez sur Continuer.

Votre compte Facebook est désormais autorisé.

Importer les annonces Facebook

Une fois l'extension Facebook Advert Manager installée et autorisée, vous pouvez commencer à importer les données de vos publicités dans Zoho CRM. La première fois, il faut effectuer une importation complète des données.

Pour importer les données des annonces Facebook dans Zoho CRM
  1. Sélectionnez l'onglet Facebook Advert Manager.
  2. Dans la page Facebook Advert Manager, cliquez sur Importer.
  3. Ceci importera toutes les annonces et les ensembles d'annonces associés à votre compte Facebook dans Zoho CRM.
    Vous pouvez afficher et gérer toutes vos campagnes publicitaires directement à partir de cet onglet. Cela prendra un certain temps, en fonction de la quantité de données d'annonces que vous possédez.
Vous pouvez être amené à modifier le statut de vos annonces ou à créer un nouvel ensemble d'annonces sur Facebook que vous souhaitez faire apparaître également dans Zoho CRM. Pour cela, vous devrez mettre à jour manuellement les annonces dans la page Facebook Advert Manager.

Pour mettre à jour les détails d'une seule annonce spécifique, sélectionnez le code d'annonce correspondant et cliquez sur Importer l'annonce. Le statut actuel des annonces sélectionnées est mis à jour.

Pour importer de nouvelles annonces depuis Facebook, cliquez sur le bouton Importer dans le coin supérieur droit de la fenêtre. Ceci permettra non seulement d'importer les nouvelles annonces depuis Facebook, mais également de mettre à jour l'ensemble des annonces existantes.

Gérer les données d'annonces depuis Zoho CRM

Les données d'annonces importées depuis Facebook seront ajoutées aux modules respectifs. Les détails de votre compte Facebook seront ajoutés au module Comptes Facebook. De même, la liste de toutes les campagnes sera ajoutée au module Campagnes, et les listes des annonces et des ensembles d'annonces seront ajoutées respectivement aux modules Annonces Facebook et Annonces.

Les données de chacun de ces modules seront associées aux autres modules utilisant la liste connexe. Par exemple, la page de détails de votre compte Facebook contiendra la liste de toutes les campagnes répertoriées dans la liste associée. De même, les campagnes contiendront les ensembles d'annonces, et les ensembles d'annonces contiendront les annonces de la liste associée. L'image suivante montre la liste des campagnes affichées dans la liste associée qui se trouve à la page de détails du Compte. De même, vous pouvez afficher également les autres détails.

Consulter les rapports d'annonces

Une fois les données importées depuis Facebook Advert, vous pouvez analyser les performances de votre annonce ou ensemble d'annonces en vous basant sur les rapports de Zoho CRM lui-même. Ce rapport vous indiquera le statut actuel, les impressions, la portée, les clics, le CPC, le CPM et d'autres détails concernant vos annonces.

Pour afficher les rapports complets d'annonce
  1. Sélectionnez l'onglet Rapports dans la page Facebook Adverts Manager. L'onglet Rapports vous fournira les détails complets du compte d'annonces synchronisé avec votre CRM.

2. Cliquez sur le nom du compte pour afficher la liste de toutes les campagnes créées à l'aide de ce compte.

3. De même, vous pouvez afficher la liste de tous les ensembles d'annonces créés dans une campagne spécifique en cliquant sur le nom de cette campagne.
  4. L'option plus ouvre la campagne/ l'annonce/ l'ensemble d'annonces dans la fenêtre Facebook Advert, où vous aurez un aperçu complet de votre campagne publicitaire.

Désinstaller Facebook Advert Manager

Lorsque vous souhaiterez désinstaller l'extension Facebook Advert Manager, veuillez noter que les données relatives à l'extension seront supprimées de Zoho CRM.

Pour désinstaller Facebook Advert Manager
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
    Toutes les extensions installées sont répertoriées. Dans Toutes les extensions, vous pouvez visualiser toutes les extensions prises en charge par le système CRM.
  2. Cherchez Facebook Advert Manager et cliquez sur le lien Désinstaller correspondant.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer.
    L'extension sera désinstallée et toutes les données liées à Facebook Advert Manager seront supprimées.