Copie de personnalisation

Les grandes entreprises possédant plusieurs filiales ou services peuvent avoir besoin de plusieurs comptes CRM pour opérer à travers l'organisation. Mais les exigences de base restent identiques pour chaque CRM. De plus, les entreprises ne veulent pas perdre de temps à personnaliser chaque compte CRM individuellement. Zoho CRM propose une solution à ce problème, sous la forme de la copie de personnalisation. Cette fonction permet aux utilisateurs de reproduire les paramètres personnalisés d'un compte CRM dans un autre compte.

Disponibilité
Autorisation requise
Les utilisateurs ayant le profil d'administrateur peuvent accéder à cette fonction.

Remarque
  1. La copie de personnalisation nécessite que les deux comptes d'utilisateurs arborent la même édition. Par exemple, vous ne pouvez pas copier les personnalisations de la version Professionnelle vers la version Entreprise. Les deux comptes A et B doivent dépendre de la même édition payante. Le compte B peut également être issu de la version d'essai de l'édition payante.
  2. Les comptes CRM source et de destination doivent être présents dans le même centre de données.
  3. Le compte source ne doit pas disposer d'un logo d'entreprise dans le modèle lors de la copie de personnalisation.
  4. Vous devez avoir l'ID utilisateur (adresse e-mail) du compte CRM dans lequel vous souhaitez copier la personnalisation.
  5. Le compte de destination doit être un nouveau compte. La copie de personnalisation ne fonctionne pas sur les anciens comptes CRM.
  6. Lorsque vous déployez la fonction Copier la personnalisation pour cloner vos paramètres personnalisés d'un compte source vers un compte cible, il est important de noter que vous devez être connecté au Compte cible avant de confirmer le processus de copie de personnalisation (reçu par e-mail dans l'ID d'e-mail enregistré du compte cible).
    Si vous n'êtes pas connecté à ce compte, vous recevrez une alerte d'erreur indiquant que la page ne peut pas être consultée

Avantages pour l'entreprise

• Permet de se concentrer sur les questions commerciales spécifiques au sein d'un secteur d'activités.
  • Permet de gagner du temps en déployant un système CRM totalement fonctionnel pour de nombreux utilisateurs.

Public cible

• Marques ombrelles
  • Entrepreneurs

Processus de copie de personnalisation

La fonction de copie de personnalisation permet aux organisations de disposer des mêmes paramètres personnalisés pour l'ensemble de leurs comptes CRM, en fournissant moins d'efforts et en gagnant du temps. L'utilisateur de Zoho CRM doit préciser l'ID utilisateur (adresse e-mail) du compte CRM dans lequel il souhaite copier la personnalisation. Grâce à cette fonction, vous pouvez copier les différentes personnalisations qui incluent des champs, des sections, des dispositions, des onglets, des rapports personnalisés, des modèles d'e-mail et d'inventaire et des logos.

Pour procéder à la copie de personnalisation

1. Accédez à Configuration > Personnalisation Copie de personnalisation.
  2. Sur la page Copie de personnalisation , indiquez l' e-mail de l'utilisateur dont le compte CRM doit être copié.
  3. Cliquez sur Copier.
    Un e-mail est envoyé au super-administrateur du compte cible. Le planificateur de la copie de personnalisation ne démarre que lorsque le client (Super-administrateur) confirme le processus.
Remarque
  1. Vous pouvez utiliser la fonction de copie de personnalisation pour copier les configurations au niveau du système vers les comptes cibles.
  2. Le compte depuis lequel vous copiez les personnalisations ne doit pas être lui-même personnalisé.
  3. C'est un processus unique et vous ne pouvez pas effectuer une deuxième copie de personnalisation pour le même client.
  4. La copie de personnalisation nécessite que les deux comptes d'utilisateurs arborent la même édition.

Le tableau suivant répertorie les personnalisations qui sont copiées sur le compte cible et celles qui ne le sont pas.

Personnalisations qui sont copiées
Personnalisations qui ne sont pas copiées
  • Onglets
  • Groupes d'onglets
  • Onglets Web
  • Rôles et profils
  • Personnalisations des modules
  •  Dispositions
  • Règles de disposition
  • Mappages de conversion (leads et devis)
  • Mappages de champs
  • Étape du potentiel
  • Remontées de dossiers
  • Horaires d'ouverture, horaires d'équipe et jours fériés
  • Exercice fiscal
  • Paramètres de prévision
  • Secteurs
  • Groupes
  • Logo de l'entreprise
  • Modèles d'e-mail
  • Modèles d'inventaire
  • Rapports
  • Rôles du contact
  •  Règles de workflow
  • Actions de workflow - Toutes
  • Processus d'approbation
  • Blueprints
  • Liens personnalisés
  • Vues personnalisées
  • Affichages Canvas
  • Planifications
  • Règles de partage des données
  • Règles de notation
  • Modèles Mail Merge
  • Thèmes
  • Taux d'imposition des produits
  • Intégration des campagnes
  • Statut de membre de la campagne
  • Fonctions (Deluge)
  • Widgets
  • Variables CRM
  • Assistants
  • Autorépondeur
  • Règles d'affectation
  • Boutons personnalisés
  • Tableaux de bord
  • Formulaires Web
  • Planificateurs de rapports
  • Paramètres régionaux, fuseau horaire
  • Devises multiples
Remarque
  1. Les valeurs présentes dans les champs ne seront pas copiées de la source vers le compte de destination.