Installation du plug-in Microsoft Word

Configuration requise

La configuration requise pour installer le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word est la suivante :

Matériel
x486 avec au moins 256 Mo de RAM ; au moins 10 Mo d'espace disque
Système d'exploitation
Windows 7, 8, et 10
Logiciel
Microsoft Word 2010 / 2013 / 2016
Navigateur
Internet Explorer uniquement (version 6 ou ultérieure)

Conditions préalables à l'installation
  • Vous devez avoir suffisamment de privilèges système pour installer le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word
  • Vous devez disposer de détails de connexion valides pour vous connecter au serveur de Zoho CRM
  • Vous devez fermer tous les documents Microsoft Word avant d'installer le plug-in
Installer le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word

L'installation du plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word vous permet de créer des modèles de publipostage basés sur la source de données de CRM.

Pour installer le plug-in Zoho CRM
  1. Connectez-vous à Zoho CRM avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  2. Cliquez sur Configuration > Marketplace > Tout > Plug-in pour Microsoft Word.
  3. Sur la page Plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word, cliquez sur Télécharger maintenant.
  4. Enregistrez/exécutez le fichier Adventnet_ZohoCRM_Word_Plugin.exe
  5. Dans l'assistant d'installation, cliquez sur Suivant pour démarrer le processus d'installation.
  6. Dans la boîte de dialogue Contrat de licence, lisez entièrement le contrat de licence, puis cliquez sur Oui pour l'accepter.
  7. Dans l'assistant Choisir l'emplacement de destination, allez dans le répertoire dans lequel vous souhaitez installer les fichiers de configuration du plug-in Zoho CRM et cliquez sur Suivant pour continuer.
  8. Dans la boîte de dialogue Sélection de la langue, sélectionnez la langue dans la liste déroulante, puis cliquez sur Suivant pour lancer l'installation.
    Le processus d'installation prend quelques secondes.
  9. Cliquez sur Terminer pour terminer l'installation.
Remarque
Les langues proposées sont l'anglais, le japonais, le français et l'espagnol.
Configurer le navigateur Web pour installer le contrôle ActiveX

Le contrôle ActiveX permet à Zoho CRM de communiquer avec Microsoft Word pour créer des documents de publipostage. Vous devez configurer votre navigateur Web avant d'installer le contrôle ActiveX car autrement, vous ne serez pas en mesure de créer des documents de publipostage.

Le plug-in Zoho CRM pour MS Word fonctionne UNIQUEMENT avec Internet Explorer 6 et les versions ultérieures, et NON avec Firefox/Chrome. Pour créer des documents de publipostage, veuillez accéder à Zoho CRM via Internet Explorer.
Pour configurer Internet Explorer
  1. Cliquez sur Outils Options Internet.
  2. Dans la boîte de dialogue Options Internet, cliquez sur Sécurité > Personnaliser le niveau.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramètres de sécurité, réalisez les actions suivantes dans la section Contrôles ActiveX et Plug-in :
    • Activer Demander confirmation pour les contrôles ActiveX
    • Activer / Demander Télécharger les contrôles ActiveX signés
    • Activer / Demander Exécuter les contrôles ActiveX et les plug-in
    • Activer Contrôles ActiveX reconnus sûrs pour l'écriture de scripts
    • Cliquez sur OK pour enregistrer les paramètres.
  4. Cliquez sur Appliquer > OK.
Activer le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word

L'administrateur doit activer cette fonction pour que les autres utilisateurs puissent créer des documents de publipostage dans MS Word et Zoho CRM.

Pour activer le plug-in Zoho CRM
  1. Cliquez sur Configuration > Utilisateurs et contrôle Contrôle de sécurité > Profils.
  2. Sur la page Profils, cliquez sur Modifier pour modifier le profil de l'utilisateur.
  3. Sous Autorisations des applications, cochez la case Plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Désinstaller le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word

Avant de désinstaller le plug-in Zoho CRM, fermez tous les documents Microsoft Word (en cas d'exécution).

Pour désinstaller le plug-in Zoho CRM
  1. Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Panneau de configuration (Menu Démarrer).
  2. Dans le Panneau de configuration, double-cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes.
  3. Dans la boîte de dialogue Ajouter ou supprimer des programmes, sélectionnez le plug-in Zoho CRM et cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Oui.
    Cette action permet de désinstaller le plug-in Zoho CRM pour Microsoft Word.