Configuration

Paramètres du portail

1. Cliquez sur dans la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail>Configuration>Paramètres du portail.
  3. Passez le curseur de la souris sur le logo du portail et cliquez dessus.
  4. Cliquez sur l'icône .
  5. Sélectionnez une image sur votre ordinateur local.
  6. Redimensionnez l'image à l'aide de la barre de redimensionnement.
  7. Cliquez sur Aperçu pour afficher le logo.
  8. Cliquez sur Charger une photo.
    • Vous pouvez également supprimer le logo en cliquant sur Supprimer.
  • Les formats de fichier pris en charge sont JPG/GIF/PNG/JPEG.
  • Chaque fichier ne doit pas dépasser 500 Mo.
  • La taille recommandée d'une image est de 70 x 30.

Mettre à jour les détails du portail

1. Cliquez sur dans la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail>Configuration>Paramètres du portail.
  3. Cliquez sur à droite du nom de votre société.
  4. Modifiez le Nom de la société, l'Adresse Web, l'adresse postale et le fuseau horaire.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

E-mail de l'expéditeur

Pour envoyer des notifications par e-mail de Zoho Projects à partir de votre propre adresse e-mail, vous pouvez simplement configurer l'adresse e-mail et le domaine de l'expéditeur.

Disponible dans le forfait Enterprise basé sur l'utilisateur.
  1. Cliquez sur dans la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail>Configuration>Paramètres du portail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail dans la section Adresse e-mail de l'expéditeur, puis cliquez sur Vérifier. Un nom d'hôte et une valeur seront générés.
    • Vous ne pouvez pas saisir une adresse e-mail de domaine public.
  4. Connectez-vous à votre gestionnaire DNS et ajoutez la valeur générée dans l'enregistrement TXT.
  5. Cliquez sur Vérifier votre domaine dans les paramètres d'e-mail de l'expéditeur dans Configuration du portail.
  6. Une fois votre domaine vérifié, un code de vérification sera envoyé à l'adresse e-mail saisie.
    • Si vous n'avez pas reçu le code de vérification à l'adresse e-mail, cliquez sur Renvoyer le code de vérification.
  7. Saisissez le code de vérification et cliquez sur Vérifier l'adresse e-mail.

Une fois votre domaine et votre adresse e-mail vérifiés, les notifications Zoho Projects sont envoyées à partir de l'adresse e-mail personnalisée de l'expéditeur.

La vérification de votre domaine échoue si vous n'ajoutez pas la valeur générée dans l'enregistrement TXT de votre gestionnaire DNS. Vous ne devez pas la supprimer de l'enregistrement TXT tant que vous utilisez Zoho Projects.

Modifier l'adresse e-mail de l'expéditeur

1. Cliquez sur à droite de l'adresse e-mail de votre expéditeur.
  2. Confirmez votre action. Si vous cliquez sur Modifier, la configuration actuelle de la messagerie de l'expéditeur ne fonctionnera plus.
  3. Configurez la nouvelle adresse e-mail de l'expéditeur et vérifiez votre domaine et votre adresse e-mail.
  4. Si vous ne configurez pas une nouvelle adresse e-mail d'expéditeur, les notifications seront envoyées à partir de l'adresse par défaut notifications@zohoprojects.com.

Modification de l'URL du portail

1. Cliquez sur dans la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail>Configuration>Paramètres du portail.
  3. Dans la section Modification de l'URL du portail, le nom du portail actuel est présent dans la zone modifiable. Si vous le souhaitez, modifiez le nom du portail et cliquez sur Mettre à jour.
    • Le nouveau nom s'affichera la prochaine fois que vous vous connecterez ou actualiserez votre portail.
    • L'URL du portail ne peut pas contenir de caractères spéciaux.

Modification du propriétaire du portail

1. Cliquez sur dans la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail>Configuration>Paramètres du portail.
  3. Sélectionner un nouveau propriétaire du portail dans la liste déroulante.
    • Seuls les administrateurs sont répertoriés dans la liste déroulante.
    • Cette fonctionnalité est activée uniquement pour les forfaits payants.

Exclusion de responsabilité

1. Cliquez sur dans la bande de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail>Configuration> Avertissement.
  3. Saisissez le texte d'avertissement, puis cliquez sur Enregistrer.
  4. Activez/Désactivez l'option « Afficher l'avertissement pour les nouveaux utilisateurs ». L'avertissement s'affichera alors pour les nouveaux utilisateurs.
  5. Activez/Désactivez l'option « Afficher l'avertissement pour les utilisateurs existants » pour afficher l'avertissement aux utilisateurs existants.

Renommer les modules

Zoho Projects permet aux utilisateurs de renommer les modules Problème et Jalon. Les nouveaux noms seront répercutés dans toute l'organisation.
  1. Cliquez sur dans la barre de navigation supérieure.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail>Configuration> Renommer le module.
  3. Saisissez le nom à afficher dans les liens ou les commentaires sous le champ NOM À AFFICHER DANS LES LIENS OU LES COMMANDES.
  4. Sélectionnez le nom et l'icône à afficher dans les onglets sous le champ NOM ET ICÔNE À AFFICHER DANS LES ONGLETS.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.