Paramètres des tâches et des feuilles de temps

Paramètres des tâches

Conserver l'ordre des tâches

Activez cette option pour conserver l'ordre des tâches, même lorsqu'elles sont marquées comme terminées. La désactivation de cette option déplace les tâches terminées vers le bas de la liste de tâches.
  1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres des tâches.
  3. Activez le paramètre Conserver l'ordre des tâches pour activer l'ordre des tâches.

Préfixe et ID de tâche

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres des tâches.
  3. Basculez le paramètre pour activer/désactiver le préfixe et les ID de tâche.

Durée de la tâche

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres des tâches.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Durée de la tâche.
  4. Définissez la durée des tâches sur Jours ou Heures.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Statut de dépendance

Le statut de dépendance des tâches vous permet de savoir si une tâche attend la fin d'autres tâches ou empêche l'exécution d'autres tâches. Il existe deux statuts : En attente et Blocage.

Vous pouvez afficher le statut de dépendance d'une tâche dans les vues classique, simple et Kanban. Le statut de dépendance est également affiché sur la page de détails de la tâche. Les tâches peuvent être filtrées par statut de dépendance dans la vue classique et simple.

Allocation des ressources

Le paramètre d'allocation de ressources vous permet d'afficher l'allocation de travail d'un utilisateur particulier lors de l'attribution de tâches. Ce paramètre est activé par défaut.
  1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres des tâches.
  3. Faites défiler jusqu'à Allocation de ressources sous Paramètres des tâches.
  4. Activez le paramètre pour activer le paramètre Allocation de ressources.

Associer des tâches et des problèmes

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres des tâches.
  3. Faites défiler la page et accédez à la section Associer des tâches et des problèmes. Vous pouvez choisir de recevoir des alertes sur les problèmes associés ou de ne pas recevoir d'alertes.
    1. Lorsque vous sélectionnez Ne pas afficher les alertes, vous pouvez effectuer les tâches sans recevoir de messages d'alerte sur le statut Problèmes associés.
  4. Cliquez sur Mettre à jour en bas de la page.

Dépendance de tâches

Vous pouvez configurer les paramètres de dépendance des tâches pour votre portail ici. Ces options vous permettent de gérer le décalage dans la tâche de type « prédécesseur » chaque fois que la tâche de type « successeur » associée est déplacée.
  1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres des tâches.
  3. Faites défiler la page et accédez à la section Dépendance des tâches.
    1. Basculez le bouton pour activer ou désactiver le paramètre. Découvrez plus de scénarios en temps réel sur l'utilisation des paramètres de dépendance des tâches ici.
    2. Sélectionner un type de dépendance par défaut
      1. Le type de dépendance que vous sélectionnez est défini par défaut entre deux tâches lorsque vous essayez de les lier sur le diagramme de Gantt pour la première fois. Cependant, le type de dépendance peut toujours être modifié à des étapes ultérieures.
  4. Cliquez sur Mettre à jour en bas de la page.
Lorsque vous sélectionnez Automatique comme type de dépendance, le type de dépendance est attribué automatiquement en fonction des dates spécifiées pour les tâches parent et enfant. L'option Automatique est particulièrement utile lorsque vous ne souhaitez pas décaler les dates de la tâche enfant.

Paramètres de feuille de temps

Consigner les heures pour les tâches et les problèmes

Vous pouvez désormais activer les journaux des heures pour les tâches et les problèmes dont vous êtes propriétaire ou pour tous les problèmes.
  1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres de la feuille de temps.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Consigner les heures pour les tâches et les problèmes.
  4. Sélectionnez Propriétaire ou Tout en fonction de vos préférences.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Consigner les heures pour les tâches et les problèmes fermés

Vous pouvez désormais activer les journaux des heures pour les tâches et bogues fermés.
  1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres de la feuille de temps.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Consigner les heures pour les tâches et les problèmes fermés.
  4. Sélectionnez Autoriser ou Ne pas autoriser en fonction de vos préférences.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Restriction du journal des heures

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres de la feuille de temps.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Restreindre les journaux des heures.
  4. Sélectionnez Vacances, Week-end ou Congés selon vos préférences.
 Le congé ne peut être activé que si votre portail est doté de l'intégration de Zoho People. Cliquez ici pour en savoir plus.

Paramètres d'approbation des feuilles de temps

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres de la feuille de temps.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Processus d'approbation des feuilles de temps.
  4. Définissez votre processus d'approbation en fonction de vos préférences.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Restriction minuteurs multiples

Empêchez les utilisateurs de démarrer plusieurs minuteurs sur votre portail.
  1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres de la feuille de temps.
  3. Faites défiler jusqu'à Restriction minuteurs multiples.
  4. Sélectionnez Autoriser ou Ne pas autoriser.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.

Restriction basée sur les heures de travail

Les journaux des heures peuvent désormais être limités en fonction des heures de travail définies pour la tâche. Si vous avez 5 heures pour une tâche, l'utilisateur ne peut pas consigner plus de 5 heures pour cette tâche.
  1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres de la feuille de temps.
  3. Activez/désactivez l'option Restriction du journal des heures basée sur les heures de travail de la tâche.

Paramètres de la période du journal des heures

Les journaux des heures sont un moyen efficace de suivre les heures de vos utilisateurs. Vous pouvez personnaliser les paramètres de votre journal des heures passées et futures, ou même supprimer entièrement les journaux des heures.

Pour personnaliser les paramètres de votre journal des heures :
  1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres de la feuille de temps.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Paramètres de la période du journal des heures.
  4. Sélectionnez l'option Autoriser, Ne pas autoriser ou Personnaliser pour les fonctions Consigner l'heure passée et Consigner l'heure future.
  5. La restriction peut également être appliquée lors de la modification des feuilles de temps. Sélectionnez l'option Appliquer cette restriction lors de la modification des feuilles de temps (applicable uniquement pour les options Ne pas autoriser et Personnaliser).
  6. Cliquez sur Mettre à jour.

Consigner les heures passées

Ce paramètre détermine s'il faut consigner les heures passées.
Voici vos options :

Autoriser

Consigner toutes les heures passée

Ne pas autoriser
Ne pas consigner les heures passées
Personnalisez

Autorisez les journaux des heures passées pour une durée spécifique. Les week-ends et les jours fériés configurés ne seront pas pris en compte lors de la sélection de la plage horaire.

Par exemple :

-Si vous sélectionnez 5 jours avant le 09/19/2016, vous consignerez le temps jusqu'au 09/12/2016

-Si vous sélectionnez 5 semaines avant le 09/19/2016, vous consignerez le temps jusqu'au 08/12/2016

-Si vous sélectionnez 5 mois avant le 09/19/2016, vous consignerez le temps jusqu'au 04/19/2016

Consigner les heures futures

Ce paramètre détermine s'il faut consigner les heures futures.
Voici vos options :

Autoriser
Consigner toutes les heures futures
Ne pas autoriser
Ne pas consigner les heures futures
Personnalisez

Autorisez les journaux des heures futures pour une durée spécifique. Les week-ends et les jours fériés configurés ne seront pas pris en compte lors de la sélection de la plage horaire.

Exemple :

-Si vous sélectionnez 5 jours à partir du 09/19/2016, vous pouvez consigner le temps jusqu'au 09/26/2016

-Si vous sélectionnez 5 semaines à partir du 09/19/2016, vous pouvez consigner le temps jusqu'au 10/24/2016

-Si vous sélectionnez 5 mois à partir du 09/19/2016, vous pouvez consigner le temps jusqu'au 02/19/2017

Les paramètres du journal des heures seront reflétés dans les modules suivants :

Modules concernés
Action pertinente
Composant du module concerné
Bogues
Consigner les heures pour les bogues individuels.
Sélecteur de date
Détails de la tâche
Modification des heures du journal pour des tâches individuelles.
Sélecteur de date
Feuille de temps

• Heure du journal

L'heure de consignation d'une tâche/d'un bogue spécifique est ajouté sur une base quotidienne.

Sélecteur de date

• Heure du journal hebdomadaire

L'heure de consignation hebdomadaire d'une tâche/d'un bogue spécifique.

Sélecteur de date

• Le calendrier

L'heure de consignation ou de modification d'un journal horaire existant.

Sélecteur de date

• Mettre à jour les heures du journal

Modification des entrées du journal.

Sélecteur de date

Exemple :

Joan souhaite autoriser les entrées du journal des heures pour tous les jours passés tout en limitant les entrées à deux semaines dans le futur.

1. Définissez le journal des heures passées sur Autoriser- jours précédents.

2. Définissez le journal des heures futures sur personnalisé (2 semaines à l'avenir)

Si la date actuelle est le 02/15/2017, tous les utilisateurs du projet pourront consigner des entrées pour tous les jours précédents, et seulement jusqu'au 03/01/2017 dans le futur. Ces paramètres seront reflétés dans tous les sélecteurs de date indiqués ci-dessus.

Restriction du journal des heures

1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres de la feuille de temps.
  3. Faites défiler jusqu'à Restriction du journal des heures et activez le paramètre.
  4. Les paramètres Limite d'heures de consignation journalière et Limite d'heures de consignation hebdomadaire sont calculés en fonction des heures d'ouverture par défaut. Vous pouvez modifier les limites d'heures de consignation selon vos besoins.
    1. La limite d'heures de consignation journalière ne peut pas dépasser 24 heures et la limite d'heures de consignation hebdomadaire ne peut pas dépasser 168 heures.
  5. Cliquez sur Mettre à jour en bas de la page.
Cliquez ici pour en savoir plus sur les restrictions relatives au minuteur.

Rappel du journal des heures

Le rappel du journal des heures peut être utilisé pour rappeler aux utilisateurs de mettre à jour leurs journaux quotidiens et hebdomadaires.
  1. Cliquez sur  dans le volet de navigation supérieur.
  2. Accédez à l'onglet Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres de la feuille de temps.
  3. Faites défiler jusqu'à Rappel du journal des heures et activez le paramètre.
  4. Définissez l'heure pour les Rappels journaliers et hebdomadaires en fonction de vos préférences.
  5. Cochez la case Notifier les minuteurs en cours.
  6. Sélectionnez les profils ou les utilisateurs pour Exclure le rappel pour.
  7. Cliquez sur Mettre à jour.

Seuil du journal des heures pour les rappels

Les administrateurs peuvent définir un seuil de journal des heures. Les utilisateurs seront informés par e-mail et par le biais de notifications intégrées au produit si les heures consignées tombent en dessous du seuil. Par exemple, le seuil est défini sur 9 heures par jour dans l'image ci-dessous. Les utilisateurs seront avertis s'ils se connectent moins de 9 heures par jour.