Profiles

Profiles

इस पृष्ठ का अनुवाद AI उपकरणों का उपयोग करके किया गया है और इसमें त्रुटियाँ हो सकती हैं। सबसे सटीक और नवीनतम विवरण के लिए, कृपया मूल अंग्रेजी संस्करण देखें।

एक उपयोगकर्ता का प्रोफ़ाइल संगठन के भीतर एक्सेस के स्तर को निर्धारित करता है। Zoho Projects प्रोफ़ाइल को तीन श्रेणियों में वर्गीकृत करता है।

  • User Profile: ये प्रोफ़ाइल Portal उपयोगकर्ताओं को निर्दिष्ट किए जाते हैं। इस प्रोफ़ाइल में उपयोगकर्ता आंतरिक और बाहरी दोनों फ़्लैग वाले Modules को एक्सेस कर सकते हैं।
  • Client Profile: ये प्रोफ़ाइल क्लाइंट उपयोगकर्ताओं को निर्दिष्ट किए जाते हैं। इस प्रोफ़ाइल में उपयोगकर्ता केवल बाहरी फ़्लैग वाले Modules को एक्सेस कर सकते हैं।
  • System Profile: ये Portal के निर्माण के समय सक्षम की गई डिफ़ॉल्ट प्रोफ़ाइल प्रकार हैं। प्रोफ़ाइल प्रकार Viewer profile हैं, Read-Only user profile और Lite user profile। (Lite User profile केवल Ultimate Plan में उपलब्ध है)। Viewer और Read-Only profile के पास केवल दृश्य एक्सेस है, जबकि Lite User Profile की अनुमतियों को आवश्यकता के अनुसार Modules में संशोधित किया जा सकता है।

अनुमति समूहों को परिभाषित करने और उन्हें उपयोगकर्ताओं के किसी विशेष समूह को उनकी भूमिका के आधार पर निर्दिष्ट करने के लिए Profiles को बनाया और अनुकूलित किया जा सकता है। Profiles को Portal Owner द्वारा कॉन्फ़िगर किया जा सकता है और किसी भी उपयोगकर्ता को Profiles को बनाने और अनुकूलित करने की प्रासंगिक अनुमति दी जा सकती है। हम आपको शुरुआत करने के लिए कुछ डिफ़ॉल्ट प्रोफ़ाइल भी प्रदान करते हैं।
Notes
डिफ़ॉल्ट Employee और Contractor प्रोफ़ाइल का नाम बदला जा सकता है।
Idea

उपयोग के मामले

निर्माण: निर्माण कंपनी के मालिक को सभी प्रोजेक्ट में पूर्ण एक्सेस की आवश्यकता होगी। तो मालिक को 'Admin' होना चाहिए। साइट इंजीनियर को केवल निर्दिष्ट प्रोजेक्ट के लिए एक्सेस की आवश्यकता होगी। तो साइट इंजीनियर के लिए प्रोफ़ाइल नाम 'Engineer' के साथ एक कस्टम प्रोफ़ाइल और अनुमतियां बनाई जा सकती हैं।
 
सॉफ्टवेयर विकास / आईटी: संगठन के प्रबंधक को अपने अधीन सभी टीम सदस्यों के Tasks तक एक्सेस की आवश्यकता है, जबकि टीम सदस्यों को केवल अपने स्वयं के Tasks तक एक्सेस करना चाहिए। Profiles के साथ, आप उनकी प्रोफ़ाइल के आधार पर एक्सेस को सीमित कर सकते हैं।
 
ईवेंट प्लानर: ईवेंट आयोजक को प्रोजेक्ट के सभी Tasks तक एक्सेस होना चाहिए, जबकि कार्यकर्ताओं को केवल अपने Tasks तक एक्सेस होना चाहिए। Profiles के आधार पर अनुमतियां सेट करने से व्यक्तिगत लोगों की एक्सेस सीमित होगी।

लाभ

  1. कस्टम प्रोफ़ाइल बनाएं और एक्सेस विशेषाधिकार सेट करें
  2. Portal उपयोगकर्ताओं और क्लाइंट उपयोगकर्ताओं के लिए अलग-अलग अनुमतियां सेट करें
  3. Module स्तर पर अनुमतियों को अनुकूलित करें
  4. Profiles को क्लोन करें
Info
सुविधा उपलब्धता: Enterprise & Ultimate प्लान।
Notes
  • डिफ़ॉल्ट प्रोफ़ाइल को हटाया नहीं जा सकता।
  • अनुमतियां देखने के लिए किसी प्रोफ़ाइल पर क्लिक करें।
  • डिफ़ॉल्ट Admin और Client प्रोफ़ाइल को संपादित नहीं किया जा सकता। आप हालांकि, इन प्रोफ़ाइल को क्लोन कर सकते हैं और फिर उन्हें संपादित कर सकते हैं।
  • डिफ़ॉल्ट Employee और Contractor प्रोफ़ाइल का नाम बदला जा सकता है।
  • अन्य सभी प्रोफ़ाइल को संपादित किया जा सकता है।

User Profile

नया User Profile बनाएं

  1. क्लिक करें ऊपरी-दाएं कोने में।
  2. Profiles and Roles > Profiles पर जाएं।
  3. User Profiles टैब पर जाएं
  4. नई प्रोफ़ाइल बनाने के लिए किसी खाली कॉलम पर + या Add Profile पर क्लिक करें।
  5. प्रोफ़ाइल नाम दर्ज करें और Enter दबाएं।
नई प्रोफ़ाइल Modules, Portal, Settings, Integrations, Field permissions, और अन्य के लिए अनुमतियां सक्षम करने के लिए बनाई जाएगी।

User Profile की तुलना करें

Portal में प्रोफ़ाइल के एक्सेस स्तरों की स्पष्ट समझ के लिए कई प्रोफ़ाइल में अनुमतियों की तुलना करें।
  1. Profiles पृष्ठ में User Profiles टैब पर जाएं और Compare User Profiles आइकन पर क्लिक करें।
  2. कॉलम के शीर्ष पर ड्रॉप-डाउन से तुलना करने के लिए प्रोफ़ाइल चुनें। आप उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल अनुमतियों को एक-दूसरे के बगल में देख सकेंगे और आवश्यकता के अनुसार उन्हें संशोधित कर सकेंगे।

User Profile को प्रबंधित करें

डिफ़ॉल्ट User Profile सेट करें   

उपयोगकर्ता Admin प्रोफ़ाइल के अतिरिक्त एक प्रोफ़ाइल को डिफ़ॉल्ट के रूप में सेट कर सकते हैं।
  1. क्लिक करें ऊपरी-दाएं कोने में।
  2. Profiles and Roles > Profiles पर जाएं।
  3. User Profiles टैब पर जाएं।
  4. किसी प्रोफ़ाइल पर दाएं-क्लिक करें और Mark as Default चुनें।

Activity Stream

उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल से संबंधित सभी परिवर्तनों का इतिहास देखें।
  1. User Profile टैब पर जाएं और प्रोफ़ाइल पर दाएं-क्लिक करें।
  2. प्रोफ़ाइल की गतिविधि देखने के लिए विकल्पों से Activity Stream चुनें।

User Profile का नाम बदलें

Admin और Manager को छोड़कर उपयोगकर्ता प्रोफ़ाइल का नाम बदला जा सकता है।
  1. क्लिक करें ऊपरी-दाएं कोने में।
  2. Profiles and Roles > Profiles पर जाएं।
  3. User Profiles टैब पर जाएं।
  4. किसी प्रोफ़ाइल पर दाएं-क्लिक करें और Rename profile चुनें।
  5. प्रोफ़ाइल का नाम बदलें और Enter दबाएं। परिवर्तन स्वचालित रूप से अपडेट हो जाएंगे।

User Profile को क्लोन करें

यदि आपके संगठन को ऐसी प्रोफ़ाइल की आवश्यकता है जिन्हें संशोधित अनुमति समूहों की आवश्यकता है, तो आप एक मौजूदा प्रोफ़ाइल को क्लोन कर सकते हैं और आवश्यक परिवर्तन कर सकते हैं।
  1. क्लिक करें ऊपरी-दाएं कोने में।
  2. Profiles and Roles > Profiles पर जाएं।
  3. User Profiles टैब पर जाएं।
  4. किसी प्रोफ़ाइल पर दाईं ओर क्लिक करें और Clone Profile चुनें।
  5. क्लोन के लिए एक नया नाम दर्ज करें और Enter दबाएं। आवश्यक अनुमतियों को सक्षम करने के लिए एक नई प्रोफ़ाइल बनाई जाएगी।

User Profile को हटाएं

  1. क्लिक करें ऊपरी-दाईं ओर।
  2. Profiles and Roles > Profiles पर जाएं।
  3. User Profiles टैब पर जाएं।
  4. किसी प्रोफ़ाइल पर दाईं ओर क्लिक करें और Delete Profile चुनें।
  5. हटाने की क्रिया संवाद बॉक्स की जांच करें और प्रोफ़ाइल को हटाने के लिए Delete पर क्लिक करें।

Client Profile

Client Profile वाले उपयोगकर्ताओं को प्रोजेक्ट स्तर पर सीमित पहुंच दी जा सकती है। Client Profile उपयोगकर्ताओं के पास Portal स्तर की अनुमतियां नहीं होंगी। प्रोजेक्ट स्तर पर, क्लाइंट उपयोगकर्ताओं को बाहरी फोरम, पृष्ठों और गतिविधियों तक पहुंच दी जा सकती है। Modules स्तर पर, उनके पास निम्न तक पहुंच होगी
  1. Tasks
  2. Task Lists
  3. Phases
  4. समस्याएं
  5. टाइमशीट
  6. फीड स्थिति

नई Client Profile बनाएं

  1. क्लिक करें ऊपरी-दाईं ओर।
  2. Profiles and Roles > Profiles पर जाएं।
  3. Client Profiles टैब पर जाएं।
  4. एक नई प्रोफ़ाइल बनाने के लिए खाली कॉलम पर Add Profile पर क्लिक करें।
  5. एक प्रोफ़ाइल नाम दर्ज करें और Enter दबाएं।
Modules, Others, इंटीग्रेशन और Field की अनुमतियों को सक्षम करने के लिए एक नई प्रोफ़ाइल बनाई जाएगी।

Client Profile की तुलना करें

Portal में प्रोफ़ाइलों के पहुंच स्तरों की स्पष्ट समझ के लिए कई प्रोफ़ाइलों के बीच अनुमतियों की तुलना करें।
  1. Profiles पृष्ठ में Client Profiles टैब पर जाएं और Compare User Profiles आइकन पर क्लिक करें।
  2. कॉलम के शीर्ष पर ड्रॉप-डाउन से तुलना करने के लिए प्रोफ़ाइलों को चुनें। आप Client Profile की अनुमतियों को साथ-साथ देख सकते हैं और आवश्यकता के अनुसार उन्हें संशोधित कर सकते हैं।

Client Profile को प्रबंधित करें

डिफ़ॉल्ट Client Profile सेट करें

उपयोगकर्ता पूर्वनिर्धारित डिफ़ॉल्ट Client Profile के अलावा किसी प्रोफ़ाइल को डिफ़ॉल्ट के रूप में सेट कर सकते हैं।
  1. क्लिक करें ऊपरी-दाईं ओर।
  2. Profiles and Roles > Profiles पर जाएं।
  3. Client Profiles टैब पर जाएं।
  4. किसी प्रोफ़ाइल पर दाईं ओर क्लिक करें और Mark as Default चुनें।


Activity Stream

Client Profile से जुड़े सभी परिवर्तनों का इतिहास देखें।
  1. Client Profile टैब पर जाएं और प्रोफ़ाइल पर दाईं ओर क्लिक करें।
  2. प्रोफ़ाइल की गतिविधि देखने के लिए विकल्पों से Activity Stream चुनें।

Client Profile का नाम बदलें

डिफ़ॉल्ट Client को छोड़कर Client Profile को संपादित किया जा सकता है।
  1. क्लिक करें ऊपरी-दाईं ओर।
  2. Profiles and Roles > Profiles पर जाएं।
  3. Client Profiles टैब पर जाएं।
  4. किसी प्रोफ़ाइल पर दाईं ओर क्लिक करें और Rename profile चुनें।
  5. प्रोफ़ाइल का नाम बदलें और Enter दबाएं। परिवर्तन स्वचालित रूप से अपडेट हो जाएंगे।

Client Profile को क्लोन करें

यदि आपके संगठन को संशोधित अनुमति समूह की आवश्यकता वाली प्रोफ़ाइलों की आवश्यकता है, तो आप एक मौजूदा प्रोफ़ाइल को क्लोन कर सकते हैं और आवश्यक परिवर्तन कर सकते हैं।
  1. क्लिक करें ऊपरी-दाईं ओर।
  2. Profiles and Roles > Profiles पर जाएं।
  3. Client Profiles टैब पर जाएं।
  4. किसी प्रोफ़ाइल पर दाईं ओर क्लिक करें और Clone Profile चुनें।
  5. क्लोन के लिए एक नया नाम दर्ज करें और Enter दबाएं। आवश्यक अनुमतियों को सक्षम करने के लिए एक नई प्रोफ़ाइल बनाई जाएगी।

Client Profile को हटाएं

  1. क्लिक करें ऊपरी-दाईं ओर।
  2. Profiles and Roles > Profiles पर जाएं।
  3. User Profiles टैब पर जाएं।
  4. किसी प्रोफ़ाइल पर दाईं ओर क्लिक करें और Delete Profile चुनें।
  5. हटाने की क्रिया संवाद बॉक्स की जांच करें और प्रोफ़ाइल को हटाने के लिए Delete पर क्लिक करें।