Conexões no Qntrl

O Qntrlpermite que os usuários se integrem a aplicativos internos da Zoho e a outros aplicativos de terceiros usando Conexões. As conexões podem ser estabelecidas no Qntrl configurando as funções personalizadas.

Crie funções personalizadas relevantes antes de criar uma conexão.

Own Connection (Conexão própria): as conexões criadas pelo usuário serão exibidas aqui.
Shared Connection (Conexão compartilhada): as conexões compartilhadas dentro de uma equipe serão exibidas aqui.

Benefícios das conexões

Convencionalmente, a integração de um aplicativo como o Qntrl com outros serviços requer a geração ou a regeneração de tokens de autenticação sempre que um usuário se conecta ao serviço. Ao configurar Conexões, os usuários podem se integrar aos serviços instantaneamente conforme os tokens de autenticação são gerados automaticamente.

Adicionar uma nova conexão

Os usuários podem se conectar a um serviço disponível ou criar sua própria  conexão com um  serviço personalizado.

Conectar a um serviço disponível

Para facilitar as integrações, fornecemos um conjunto de serviços que são usados com mais frequência por nossos clientes. Depois de configurar os  detalhes básicos,os usuários podem estabelecer uma conexão.
  1. Navegue até  e selecione Connections (Conexões) em Advanced (Avançado) no menu.

2. Clique em  Add Connection (Adicionar conexão.

3. Na guia Pick Your Service (Selecione seu serviço) selecione um serviço Zoho de terceiros ou interno.

4. Configure os detalhes do serviço na seção Connection Details (Detalhes da conexão .

5. Clique em  Create and Connect (Criar e Conectar) .

• A página  Connection Summary (Resumo de conexão) exibe os detalhes da conexão. Você também pode editar os detalhes do serviço aqui. Clique em   para voltar a página  Connections (conexões)

6. Clique em  para se conectar ao serviço de terceiros. Insira os detalhes necessários, como o ID do domínio e as credenciais do usuário, para estabelecer a conexão.

Assim que a autenticação for bem-sucedida, o serviço estará pronto para uso.

Observação:
  • O escopo da conexão varia com cada serviço.

• Para métodos de autenticação usando o protocolo de autenticação básica, a configuração dos campos  Actual Parameter (Parâmetro atual)Parameter Display Name (Nome de exibição do parâmetro)  ajuda no processo de verificação. Ao estabelecer a conexão, uma caixa de diálogo solicita que você insira o valor do parâmetro configurado. A integração só será bem-sucedida se os valores do parâmetro corresponderem.

• Para métodos de autenticação que usam o protocolo  OAuth 2.0 um URL de retorno deve ser mencionado no respectivo serviço de terceiros.

Conectar a um serviço personalizado

Além dos serviços fornecidos por nós, os usuários também podem se conectar a outros serviços de terceiros. Para estabelecer uma conexão personalizada,  siga as etapas abaixo.
  1. Navegue até  e selecione Connections (Conexões) em Advanced (Avançado) no menu.

2. Clique em  Add Connection (Adicionar conexão).

3. Na guia Custom Service (Serviço personalizado) , selecione Create your own (Criar seu próprio) e insira os detalhes de serviço e conexão.

• Detalhes do serviço:

• Service Name (Nome do serviço) digite o nome do serviço.

• Authentication Type (Tipo de autenticação) : selecione o método de autenticação usado pelo serviço de terceiros.

• Preencha os outros detalhes com relação ao tipo de autenticação escolhido.

• Detalhes da conexão:

• Connection Name (Nome da conexão) : dê um nome para esta conexão.

4. Clique em  Create and Connect (Criar e Conectar) .

• A página Summary page (Resumo da conexão) exibe os detalhes da conexão. Clique em   para voltar a página  Connections (Conexões)  .

5. Clique em  para se conectar ao serviço de terceiros.

Assim que a autenticação for bem-sucedida, o serviço estará pronto para uso.

Observação:
  • O escopo da conexão varia com cada serviço.

• Para métodos de autenticação que usam o protocolo de  autenticação básica configurar os campos  Actual Parameter (Parâmetro atual)Parameter Display Name (Nome de exibição do parâmetro) ajuda no processo de verificação. Ao estabelecer a conexão, uma caixa de diálogo solicita que você insira o valor do parâmetro configurado. A integração só será bem-sucedida se os valores do parâmetro corresponderem.

• Para métodos de autenticação que usam o protocolo  OAuth 2.0 ,um URL de retorno de chamada deve ser mencionado no respetivo serviço de terceiros.

Revogar uma conexão

Se os usuários não precisarem mais de uma integração, eles poderão revogar a conexão.

1. Navegue até  e selecione Connections (Conexões) em Advanced (Avançado) no menu.

2. Passe o mouse sobre uma conexão.

3. Clique em  Revoke (Revogar)

Ao revogar uma conexão, a autorização também será revogada. No entanto, o serviço estará disponível na página  Connections (Conexões)  pode ser autorizado a qualquer momento.