Gerenciar widgets.

Os widgets permitem que você crie aplicativos personalizados para seus negócios diretamente do Qntrl. O Qntrl fornece um editor nativo com estrutura predefinida e arquivo de manifesto de plug-in pré-configurado para criar Widgets. Você pode codificar, executar e publicar os widgets para sua organização a partir do Qntrl.

Adicionar widget

1. Navegue até  e selecione Widgets em Advanced (Avançado).
  2. Clique em Add Widget (Adicione widget).
  3. Insira um nome e uma descrição do widget.
  4. Clicar em Save (Salvar).

A página será redirecionada para o editor de código. Você pode começar a trabalhar em sua extensão imediatamente.

Observação:
  1. Todos os usuários com acesso às Configurações poderão visualizar, editar e publicar widgets.
  2. Mais de um usuário pode trabalhar no mesmo widget.

Widget de teste

Depois que o widget for criado, funcionamento pode ser testado executando-o.
  1. Navegue até    e selecione Widgets em Advanced (Avançado).
  2. Clique no widget a ser testado.
  3. No editor de código subsequente, clique em Run (Executar) no painel superior.
  4. Você será redirecionado para uma nova guia, onde a função do widget pode ser testada.
Nota: o botão "Enable Developer Mode (Ativar modo de desenvolvedor)" será ativado automaticamente durante o teste da extensão.

Publicar o widget

Quando o widget estiver pronto para uso, ele poderá ser publicado.
  1. Navegue até    e  selecione Widgets em Advanced (Avançado).
  2. Clique no botão Publish (Publicar) ao lado do widget a ser publicado.
    1. A página será direcionada para a página de detalhes do widget.
  3. Verifique o Nome da aplicação e declare a visibilidade do widget aqui.
  4. Clique em Publicar

Os widgets publicados podem ser acessados por todos os usuários da organização.

Exibir ou editar detalhes do widget

Depois que um widget for publicado, você poderá visualizar ou editar seus detalhes.
  1. Navegue até    e  selecione Widgets em Advanced (Avançado).
  2. Passe o mouse sobre o nome de um widget e clique no ícone .
  3. Selecione  Details (Detalhes) no menu suspenso.
    1. Você pode modificar o Nome da aplicação ou a visibilidade do widget aqui.
  4. Para salvar as alterações, clique em Update (Atualizar).

Ativar ou desativar widgets

1. Navegue até    e  selecione Widgets em Advanced (Avançado).
  2. Na guia Widgets, passe o mouse sobre o nome de um widget e  clique no ícone    .
  3. Selecione Enable/Disable (Ativar/Desativar) no menu suspenso.
    1. Se um widget estiver desativado, ele não será mais exibido para seus usuários.

Excluir widgets

Se você não precisar mais de um widget, poderá excluí-lo.
  1. Navegue até      e  selecione Widgets em Advanced (Avançado).
  2. Passe o mouse sobre o nome de um widget e  clique no ícone    .
  3. Selecione  Details (Detalhes) no menu suspenso.
  4. Clique em Excluir.
  5. Confirme sua ação.