Visão geral dos cartões (Cards)

Os cartões são criados para solicitar soluções disponíveis em uma organização. Para solicitar uma solução, os usuários preenchem formulários na orquestração, capturando os detalhes da solução. O cartão é então atribuído a usuários individuais, geralmente para ser executado dentro de um período definido.

Digamos que você precise reservar acomodação para um funcionário durante a visita à sede, você pode criar um cartão solicitando a solução relacionada. Com base nos parâmetros do cartão, um blueprint correspondente na orquestração será mapeado.

Access privileges (Privilégios de acesso):  os usuários com a permissão Create Cards (Criar cartões) na orquestração poderão criar cartões na orquestração correspondente.

Exibições do cartão

Os cartões no Qntrl são exibidos usando duas visualizações diferentes: Lista e Kanban.

Exibição de lista

Esta é a visualização convencional, na qual todos os cartões são listados em ordem cronológica, por padrão.

1. Para navegar até a exibição de lista, clique no ícone  na guia Cards (Cartões) .
  2. Você pode personalizar as colunas apresentadas na exibição de lista, bem como modificar a ordem das colunas em sequências crescentes ou descendentes

Exibição Kanban

A visualização Kanban exibe os cartões ativos disponíveis nos estágios de formulários específicos.

A visualização Kanban está disponível somente para guias de atalho de orquestração.
  1. Navegue até um atalho de orquestração   e clique  no ícone.
  2. Selecione um formulário no canto superior esquerdo do painel esquerdo.
  3. Os estágios configurados no blueprint do formulário serão listados no painel esquerdo.
  4. Clique em cada estágio para visualizar os cartões ativos neles.

Como fazer o progresso dos cartões usando a visualização kanban

1. Clique e arraste um cartão no painel kanban.
    1. Os estágios para os quais o cartão selecionado pode ser movido são destacados.
    2. Os outros estágios estão desfocados.
  2. Solte o cartão no estágio desejado.
  3. Confirme sua ação.
Quando um formulário é selecionado, os estágios de todos os blueprints associados na orquestração são listados na visualização kanban.

Como reordenar os estágios na visualização kanban

Por padrão, as colunas Kanban são exibidas em ordem alfabética dos estágios do blueprint. No entanto, essa ordem pode ser alterada.
  1. Passe o mouse sobre o nome do estágio na coluna do kanban.
  2. Clique e arraste a coluna para o local desejado.
Os estágios de reordenação no painel do kanban não reordenam os estágios no respectivo blueprint.

Criar cartão

1. Navegue até a guia  Cards  (Cartões) e clique no botão  New Card  (Novo cartão).
  2. Selecione o  Formulário  para o qual você deseja criar o cartão.
  3. Insira os dados do cartão e clique em  Save (Salvar).
  4. Se ainda não estiver pronto para criar o cartão, você poderá salvar os detalhes inseridos como rascunho clicando em Save as Draft (Salvar como rascunho).

• Os cartões podem ser atribuídos somente a usuários individuais.
  • Não é obrigatório atribuir um cartão a um usuário durante a criação do cartão. Os usuários podem ser atribuídos em estágios posteriores do cartão.
  • Os cartões serão mapeados para blueprints com critérios correspondentes ou não.
  • A visibilidade do rascunho é restrita a cada usuário.
  • Os rascunhos de cartão não podem ser acessados se:
    • O formulário associado ao cartão é excluído ou desativado.
    • As permissões de usuário para adicionar cartões usando o formulário associado são retiradas.

Visualizar dados do cartão

Para visualizar todos os detalhes do cartão:
  1. Navegue até a guia  Cards  (Cartões) e selecione um cartão   do qual você gostaria de visualizar os detalhes.
  2. A página seguinte contém todos os   dados do cartão, como nome do cartão, criador do cartão, orquestração associada, estágio atual, blueprint associado, campos, comentários e atividades.

Campos do cartão

Título

Este campo contém o título do cartão. Você pode modificar o título somente se possuir a permissão  Edit (Editar) no cartão e a permissão  Read/Write (Leitura/gravação) no campo Title (Título).  Saiba mais sobre as permissões de edição no nível do cartão e no nível do campo.

Descrição

Uma breve descrição sobre o cartão pode ser mencionada aqui. Você só poderá modificar a descrição se tiver a permissão  Edit (Editar) no cartão e a permissão  Read/Write (Leitura/gravação) no campo Descrição.

Equipe

Este campo exibe a equipe que pode trabalhar no cartão. O responsável deve ser um usuário desta equipe. O cartão pode ser retirado por qualquer usuário da equipe.

Detentor

Este campo contém o usuário responsável pela execução do cartão. Você não precisará da permissão  Edit (Editar) para modificar este campo.
  • Um usuário pode retirar um cartão:
    • Quando o usuário tem a permissão de Access Cards (Acessar cartões) na orquestração e também tem a permissão  Assign (Atribuir) na categoria Cards   to me (Meus cartões).
    • Quando o usuário é um Admin.
    • Quando o usuário faz parte da equipe atribuída.

• Um usuário pode atribuir um cartão a outros usuários:
    • Quando o usuário é o responsável do cartão e também tem a permissão  Assign (Atribuir) na categoria  My Cards to others (Meus cartões para outros).
    • Quando o usuário tiver a permissão  Assign (Atribuir) na categoria Cards to others (Cartões para outros).
    • Quando o cartão é atribuído à equipe do usuário.

A vencer em

Este campo contém a data de vencimento do cartão. Você só poderá modificar a data de vencimento se tiver a permissão  Edit (Editar) no cartão  e a permissão Read/Write (Leitura/gravação) para o campo Due on (Data de vencimento).

Prioridade

A prioridade do cartão pode ser especificada aqui. Ajuda o responsável a priorizar seu trabalho diligentemente. Você só poderá modificar o campo se tiver permissão  Edit (Editar) no cartão e permissão Read/Write (Leitura/gravação) para o campo Priority (Prioridade).

Anexos

Qualquer arquivo relacionado ao cartão pode ser anexado aqui. O tamanho do anexo deve ser menor que 65 MB. Você só poderá modificar o campo se tiver a permissão  Edit (Editar) no cartão  e a permissão Read/Write (Leitura/gravação) para o campo Attachments (Anexos).

Os anexos podem ser baixados ou visualizados. A visualização de anexos é compatível apenas para estes formatos: todos os arquivos de imagem, pdf, txt, xml, jsp, json, java, html, htm, ppt, pptx, pps, ppsx, docx, doc, rtf, odt, docm, dot, dotm e dotx.

Ações

Você poderá visualizar e executar ações no cartão se tiver permissões Access Cards (Acessar cartões) na orquestração ou se for mencionado na seção "Who can perform this transition? (Quem pode executar essa transição?)" no Blueprint.

Outros campos

Outros campos personalizados criados no formulário só podem ser editados se você tiver a permissão  Edit (Editar) no cartão, bem como a permissão  Read/Write (Leitura/gravação) para o campo específico.