Transições paralelas e comuns

Transições paralelas

Alguns fluxos de trabalho exigem várias transições antes de poderem passar para o próximo estágio. Por exemplo, quando um cliente compra seu produto, várias equipes podem estar envolvidas no processamento do pedido, seja ele Financeiro, Jurídico e Vendas. A compra só pode ser concluída depois que a ordem for aprovada por todas essas equipes.

Aqui, todas as três transições – Gerar fatura financeira, Gerar contrato e Gerar fechamento de venda – precisam ser executadas antes que o fluxo de trabalho possa avançar para o próximo estágio. Mas não há restrições na ordem em que as transições são executadas.

Se o seu caso de negócios exigir mais de uma transição para um único estágio de progresso, você poderá usar transições paralelas.

Crie uma transição paralela

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique em uma orquestração existente ou crie uma nova. Saiba como criar uma orquestração.
  3. Navegue até a Etapa 2: Projetar Blueprint.
  4. Passe o mouse sobre a transição e clique em para visualizar uma janela pop-up.
  5. Ative o botão ao lado de Transição paralela.
  6. Insira o nome da transição e clique em Salvar
    1. Para adicionar mais transições paralelas, clique em Adicionar.
  7. Salve o Blueprint.

1. Você pode adicionar até quatro transições paralelas entre dois estágios.
  2. Somente um conjunto de transições paralelas pode ser criado entre dois estágios.
  3. Apenas dois conjuntos de transições paralelas são permitidos a partir do mesmo estágio.

Explore cenários de negócios para transições paralelas

Converter transições independentes em transições paralelas

Você só pode criar um conjunto de transições paralelas entre dois estágios, mas qualquer número de transições independentes pode ser criado. Você também pode converter transições independentes em transições paralelas.
  1. Passe o mouse sobre uma transição paralela existente e clique em para exibir uma janela pop-up.
  2. Clique em Associar.
  3. Escolha os nomes de transição independentes necessários da lista suspensa.
  4. Salve o Blueprint e publique a orquestração.

As transições selecionadas serão adicionadas às transições paralelas existentes.

Para converter transições paralelas em transições independentes, desative o botão ao lado de Transição paralela

Cenários de negócio

Caso 1:
Helen está procurando uma solução ideal para acelerar o processo de integração de empregados em sua organização. O processo requer que várias atividades sejam realizadas por diferentes equipes de uma só vez. Helen usa transições paralelas para resolver seu caso de negócios.

Cada transição também pode ser associada a uma equipe específica. Aqui, a transição Iniciar conta bancária é atribuída à equipe de Finanças, Iniciar plano de seguro é atribuído à equipe de Seguros e Solicitar conta de e-mail é atribuída à equipe de RH.

Ao contratar um candidato, um novo cartão é criado. Quando esse cartão atinge o estágio Processo iniciado, as transições paralelas associadas ficarão visíveis para os grupos atribuídos. O cartão só pode passar para o próximo estágio quando todas as três transições paralelas forem concluídas.

Caso 2:
Steve está automatizando o processo de saída para os empregados da organização. Quando cada vez que um usuário inicia o processo de saída, as transições paralelas são acionadas. Steve também adiciona uma transição independente chamada Rescisão de emergência para lidar com as raras rescisões emergenciais.

Quando um cartão é mapeada para esse Blueprint, o usuário pode executar todas as transições paralelas ou realizar a transição independente para passar para o próximo estágio.

Transição comum

Uma transição que pode ser acessada de vários estágios em um Blueprint é chamada de transição comum.

Crie uma transição comum

Para criar uma transição comum:
  1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Clique em uma orquestração existente ou crie uma nova.
  3. Navegue até a Etapa 2: Projetar Blueprint
  4. Passe o mouse sobre o nome da transição e clique em para abrir uma janela pop-up. Ative o botão ao lado de Transição comum
  5. Selecione os estágios que podem passar pela transição comum na lista suspensa.
  6. Salve o Blueprint.

1. Uma transição paralela não pode ser uma transição comum.
  2. Os estágios associados a uma transição comum não podem ser excluídos, a menos que a transição seja reencaminhada.

Casos de negócios

1. “Cancelar pedido” pode ser uma transição comum para fluxos de trabalho de compras on-line.
  2. A transição comum “Inspeção da fábrica quanto a precauções de segurança” pode ser realizada a qualquer momento em um fluxo de trabalho de fabricação.
  3. A transição comum “Cancelar assinatura” pode ser feita a qualquer momento em produtos de nuvem ou plataformas OTT.
  4. “Doador disponível” pode ser uma transição comum a ser feita sempre que um paciente aguarda um doador.
  5. A transição comum “Manutenção de painéis solares” pode ser feita a qualquer momento depois que o cliente tiver adquirido os painéis (dentro dos 5 anos de garantia).