Personalize modelos de e-mail

Visão geral dos modelos de e-mail

A comunicação é fundamental em qualquer organização. Muitas vezes, torna-se um desafio monitorar a infinidade de tarefas contínuas em uma equipe enorme. O Qntrl ajuda sua equipe a superar esse desafio e manter-se informada com notificações e e-mails.

Os modelos de e-mail ajudam você a reunir todos os detalhes que o destinatário precisa saber. Eles podem ser usados para projetar os e-mails automatizados. Os modelos podem ser configurados para transições no Blueprint ou como uma ação na regra de negócios.

Organizar e-mails usando pastas

Você pode agrupar modelos de e-mail semelhantes dentro das pastas e organizar os e-mails. Para criar pastas:
  1. Navegue até e selecione Modelos de e-mail em Personalização .
  2. Clique no botão Nova tarefa.
  3. Digite um nome para a pasta e toque em Enter no teclado.
  4. Clique na pasta para abri-la.
  5. Você ainda pode criar outras pastas e modelos de e-mail dentro desta pasta.

Observação:
  1. O nome da pasta deve ter menos de 20 carateres.
  2. É possível criar no máximo 100 pastas.
  3. Uma pasta pode conter cinco subpastas.
  4. Para renomear uma pasta, clique em e digite o novo nome.

Mover pasta

1. Navegue até e selecione Modelos de e-mail em Personalização .
  2. Selecione as pastas que deseja mover.
  3. Clique em Mover.
  4. No pop-up seguinte, selecione a pasta para a qual deseja mover e clique em Mover.

Da mesma forma, você também pode mover modelos de e-mail.

Excluir pasta

1. Navegue até e selecione Modelos de e-mail em Personalização .
  2. Selecione as pastas que deseja excluir.
  3. Clique em Excluir.
  4. Será exibida uma opção para mover as pastas sem excluí-las. Marque a caixa de seleção se desejar movê-las. Caso contrário, clique em Sim, excluir .

Criar modelos de e-mail

1. Navegue até e selecione Modelos de e-mail em Personalização .
  2. Clique no botão Nova regra de negócio.
  3. Selecione a Orquestração na qual você deseja usar o modelo de e-mail e clique em Continuar .
  4. Você será direcionado para a Galeria de Talentos.
    1. Temas clássicos: temas padrão estão disponíveis aqui.
    2. SLAs: e-mails de lembrete e escalonamento estão disponíveis aqui.

5. Selecione um tema para mover para o editor de modelos.
  6. Forneça um nome para o modelo de e-mail e insira o assunto do e-mail no canto superior esquerdo.
  7. Você pode personalizar o corpo do e-mail com dados relevantes.
    1. Inserir marcador: o marcador pode ser usado para adicionar valores dinâmicos de campos de cartão no corpo do e-mail e no assunto.   Campos padrão e campos personalizados específicos do formulário são listados como espaços reservados. Por exemplo, o campo "data de entrada" de um cartão pode ser atualizado a qualquer momento durante a execução do cartão. Para anexar a data de vencimento mais recente ao enviar e-mails, o espaço reservado do campo "data de entrega" pode ser usado. Para adicionar valores de campo dinâmicos da orquestração, digite “#” e escolha um nome de campo.
  8. Clique em Adicionar anexos para anexar arquivos ao seu e-mail.
    1. Escolha arquivos para anexar: os arquivos do computador podem ser anexados.
    2. Anexos mais recentes do cartão: os cinco anexos do cartão mais recentes podem ser anexados.
    3. Mesclagem de documentos: anexe documentos personalizados dinamicamente.  Saiba mais
    4. Campos do arquivo: escolha entre os campos de arquivo disponíveis no cartão.
  9. Assim que o e-mail estiver configurado e pronto, você poderá Visualizar o e-mail. Clique em Enviar de e-mails de teste para enviar uma cópia do modelo atual por e-mail.
  10. Clique em Salvar para salvar o modelo.
Observação:
  1. O conteúdo do e-mail pode ter até 50.000 carateres.
  2. O tamanho combinado de todos os anexos deve ser inferior a 3 MB.
  3. Se um campo personalizado for excluído do formulário, o espaço reservado correspondente será removido do modelo de e-mail.
  4. Se um modelo de e-mail associado a um blueprint ou regra de negócios for excluído, os e-mails relacionados não serão acionados.

Clonar modelo de e-mail

1. Navegue até e selecione Modelos de e-mail em Personalização
  2. Passe o mouse sobre o modelo de e-mail que deseja clonar.
  3. Clique em e selecione Clonar no pop-up.
  4. Um nome padrão será gerado para o modelo. Isso pode ser editado.
  5. Você também pode editar outros detalhes no e-mail, se necessário.
  6. Depois que as alterações forem feitas, clique em  Salvar.

Excluir modelo de e-mail

1. Navegue até e selecione Modelos de e-mail em Personalização
  2. Selecione o modelo de e-mail que você deseja excluir.
  3. Clique em Excluir.
  4. Confirme sua ação.

Associar modelos de e-mail ao blueprint

1. Navegue até e selecione Orquestração no menu.
  2. Crie uma nova orquestração ou edite uma existente.  Saiba mais sobre orquestração.
  3. Navegue até a Etapa 2: Design Blueprint (Projetar Blueprint).
  4. Agora, clique em uma transição e selecione Depois no painel direito.
  5. Em Ações instantâneas, clique em ao lado de Enviar e-mail.  Ou, em Agendar ações, defina a hora clicando em Adicionar e , em seguida, clique em ao lado de Enviar e-mail.
  6. Selecione o nome do modelo de e-mail e escolha os usuários a serem notificados. Você também pode adicionar usuários nos campos CC e BCC.
  7. Clique em Salvar e Publicar a orquestração.

Um e-mail será acionado depois que um cartão concluir essa transição.

Associar modelos de e-mail com regras de negócios

1. Navegue para  e selecione Regras de negócios ( em  Automação.
  2. Crie uma nova regra de negócios ou edite uma regra de negócios existente Saiba mais   sobre as regras de negócio.
  3. Depois de inserir os Detalhes da regra, clique em Avançar para navegar até Critérios e ações.
  4. Depois que os critérios forem definidos:
    1. Clique em ao lado de Ações instantâneas e selecione Enviar e-mail na lista suspensa.
    2. Clique em ao lado de Agendar Ações, defina a hora e clique em Salvar .  Agora, clique em ao lado de Ações e selecione Enviar e-mail na lista suspensa.
  5. Selecione o nome do modelo de e-mail e escolha os usuários a serem notificados. Você também pode adicionar usuários nos campos CC e BCC.
  6. Clique em Salvar e também salve a regra.

Um e-mail será enviado sempre que essa regra de negócio for acionada.

Observação: se um modelo de e-mail usado no blueprint ou na regra de negócios for excluído, o alerta de e-mail não será mais acionado quando os cartões forem executados.