Gerenciar membros de uma equipe

A seção "Membros" no console administrativo exibirá a lista de todos os membros da equipe. Você também pode ver uma visualização resumida de quantos membros da equipe estão ativos, suspensos ou excluídos, assim como o número de convites pendentes.

Como você pode usar a lista de membros da equipe:
  • Classifique essa lista com base em: ordem alfabética (de nomes), membros novos e armazenamento usado por cada membro.
  • Filtre essa lista para visualizar convites pendentes, membros suspensos e membros excluídos.

Você também pode adicionar pessoas à equipe, reenviar convites, alterar funções de membros, excluir ou suspender membros nessa seção.

Reenvie ou cancele convites

Você pode enviar lembretes para pessoas que não aceitaram o convite. Se enviou um convite para a pessoa errada, você sempre pode cancelar o convite enviado a ela.
  1. Clique no Console administrativo no canto inferior esquerdo da conta do WorkDrive.
    A página Console administrativo será aberta em uma nova guia. O Painel será selecionado por padrão.

2. Na parte superior do Painel, clique em Enviar lembretes. A lista de membros convidados será exibida.
    Observação: como alternativa, você também pode selecionar a guia Membros no painel esquerdo e clicar em Membros convidados no canto superior direito.
  3. Selecione um membro e clique em

• Clique em Reenviar convite para enviar um lembrete.
    • Clique em Revogar convite para cancelar um convite.

Alterar a função do membro

O colaborador de uma equipe pode ser um membro da equipe ou um administrador. Os administradores da equipe podem atribuir funções específicas em uma Pasta de equipe e definir a função para cada membro no Console administrativo.

Somente o Super Administrador e os Administradores da equipe têm acesso ao Console administrativo. A função da equipe não deve ser confundida com as funções da pasta da equipe. Leia mais sobre as funções da pasta de equipe aqui .
  1. Clique no Console administrativo no canto inferior esquerdo da conta do WorkDrive.
    A página Console administrativo será aberta em uma nova guia. O Painel será selecionado por padrão.
  2. Selecione a guia Membros no painel esquerdo para abri-la à direita.

3. Passe o mouse sobre o nome do membro e clique em .
  4. Selecione Alterar função e escolha a nova função da equipe.

Suspender ou ativar um membro

Você pode suspender um membro da equipe e bloqueá-lo temporariamente de acessar a conta e arquivos da equipe. Um membro suspenso também pode ser trazido de volta para a equipe. Eles podem retomar todas as atividades e recuperar o acesso a todos os documentos.

Para suspender um membro:
  1. Clique no Console administrativo no canto inferior esquerdo da conta do WorkDrive.
    A página Console administrativo será aberta em uma nova guia. O painel será selecionado por padrão.
  2. Selecione a guia Membros no painel esquerdo para abri-la à direita.

3. Passe o mouse sobre o nome da conta do membro que você deseja desativar e clique em .
  4. Selecione Suspender membro. Uma caixa de diálogo será exibida solicitando a confirmação da suspensão da conta do membro.
  5. Clique em Suspender membro.
  1. Um membro suspenso perderá imediatamente o acesso à conta da equipe e a todos os arquivos sincronizados.
  2. Ficheiros e pastas carregados ou criados pelo membro permanecerão ativos.
  3. A licença de utilizador de um membro suspenso será cancelada. O administrador pode reutilizá-lo para um novo membro ou reembolsar a licença.
Para ativar um membro:
  1. Clique no Console administrativo no canto inferior esquerdo da conta do WorkDrive.
    A página Console administrativo será aberta em uma nova guia. O Painel será selecionado por padrão.
  2. Selecione a guia Membros no painel esquerdo para abri-la à direita.
  3. Clique em Membros suspensos no canto superior direito, em Informações do membro.
  4. Passe o mouse sobre o nome da conta do membro que deseja ativar e clique em .
  5. Selecione utilizador ativado

Excluir um membro

Se um membro alternar para uma equipe diferente ou sair da organização, você poderá transferir a propriedade de todos os arquivos para outro membro antes de excluir a conta da equipe.

Para excluir um membro:
  1. Clique no Console administrativo no canto inferior esquerdo da conta do WorkDrive.
    A página Console administrativo será aberta em uma nova guia. O Painel será selecionado por padrão.
  2. Selecione a guia Membros no painel esquerdo para abri-la à direita.
  3. Passe o mouse sobre o nome do membro que deseja remover e clique em .

4. Selecione Excluir membro.
    Uma caixa de diálogo será exibida solicitando a confirmação da exclusão da conta do membro.
  5. Insira o nome ou endereço de e-mail do membro que deseja transferir a propriedade.
  6. Clique em Excluir membro.
Transferência de propriedade
  1. Todos os ficheiros e pastas das Minhas pastas do membro excluído serão transferidos para as Minhas pastas do novo membro.
  2. Somente a função de administrador do membro excluído em pastas de equipe será transferida para o novo membro. Outras funções, como organizador, editor e visualizador, não serão transferidas.
  3. Todas as permissões de compartilhamento serão mantidas nos ficheiros e pastas do membro excluído.
  1. Um membro excluído perderá imediatamente o acesso à conta da equipe e a todos os ficheiros sincronizados.
  1. Os ficheiros e pastas de um membro excluído permanecerão ativos se a propriedade tiver sido transferida para um membro ativo.
  2. A licença de utilizador de um membro excluído será cancelada. O administrador pode reutilizá-lo para um novo membro ou reembolsar a licença.
Quando a conta de um membro é excluída de outro aplicativo Zoho, você ainda pode transferir a propriedade dos ficheiros e pastas para outro membro da equipe no WorkDrive.