Adicionar comentários aos arquivos

O Zoho WorkDrive permite que os revisores forneçam um feedback e troquem ideias sobre arquivos compartilhados usando os comentários.

Para adicionar um comentário
  1. Selecione um arquivo e clique no ícone Mais ações na barra de ação superior.
  2. Selecione Adicionar comentário no menu suspenso. Como alternativa, clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione Adicionar comentário.

Uma visualização do arquivo com a seção de comentários será aberta.
  3. Digite seu comentário. Para marcar um membro da equipe, digite @ seguido do nome.
  4. Clique em Publicar.
Os comentários adicionados aos arquivos do pacote Zoho Office (Writer, Sheet e Show) não serão refletidos no WorkDrive. Da mesma forma, os comentários adicionados no WorkDrive não serão refletidos nos arquivos do pacote Zoho Office.

Anotações no WorkDrive

Usando anotações, um usuário pode adicionar comentários específicos a qualquer texto ou área e rastreá-los facilmente. Os colaboradores poderão compreender os comentários facilmente com sugestões contextuais e fazer alterações ou adicionar respostas de forma mais adequada.

Atualmente, você pode visualizar e anotar somente os arquivos PDF, de imagem e de vídeo. Verifique aqui todos os formatos de arquivo PDF, imagem e vídeo suportados para visualização no WorkDrive.

Para PDFs

O recurso de anotação permite que você acesse qualquer página específica e adicione comentários específicos a qualquer texto ou área nessa página.

Para anotar um texto:
  1. Clique em um arquivo PDF para abri-lo. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse no arquivo e selecionar Abrir.
    Uma visualização do arquivo PDF será exibida.
  2. Acesse a página desejada e selecione o texto no qual deseja comentar. Um menu pop-up aparecerá logo acima do texto selecionado.

3. Clique noícone no menu pop-up.
  4. Digite seus comentários.
  5. Clique em Publicar.
Para anotar uma área específica:
  1. Clique e arraste de um canto para o outro para selecionar a parte necessária do documento dentro de uma área retangular.

2. Digite seus comentários.
  3. Clique em Publicar.

Para imagens

O recurso de anotação permite adicionar comentários em qualquer parte específica da imagem.

Para anotar em um arquivo de imagem:
  1. Clique em um arquivo de imagem para abri-lo. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse no arquivo e selecionar Abrir.
    Uma visualização do arquivo de imagem será exibida.
  2. Clique e arraste de um canto para o outro para selecionar a parte necessária da imagem dentro de uma área retangular.

3. Digite seus comentários.
  4. Clique em Publicar.

Para vídeos

O recurso de anotação de vídeo permite ir para qualquer quadro do vídeo e adicionar comentários com um carimbo de data/hora correspondente.

Para fazer anotações em um arquivo de vídeo:
  1. Clique em um arquivo de vídeo para abri-lo. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito do mouse no arquivo e selecionar Abrir.
    Uma visualização do arquivo de vídeo será aberta.
  2. Clique com o botão direito do mouse no vídeo e selecione Comentário na hora atual do vídeo. O vídeo será pausado e o carimbo de data/hora atual será carregado na guia de comentários.

3. Digite seus comentários.
  4. Clique em Publicar.
Como alternativa, você pode adicionar carimbos de data e hora nos campos de comentários. Para fazer isso:
  1. Pause o vídeo em um quadro específico em que você deseja adicionar um comentário.
  2. Clique no ícone Comentários no painel direito para acessar a guia Comentários.
  3. Insira o comentário e clique no ícone Relógio para adicionar o carimbo de data/hora correspondente do vídeo.
  4. Clique em Publicar.
  1. Os comentários anotados com carimbos de data/hora são destacados com pequenos indicadores amarelos na linha do tempo do vídeo. Ao passar/pular o vídeo, visualize os destaques do carimbo de data/hora com o perfil de usuário correspondente. Ao selecionar um destaque de marca de data e hora, o comentário correspondente na guia de comentários será carregado.

2. Quando os comentários forem resolvidos, os indicadores serão removidos da linha do tempo.
  3. O recurso de anotação de vídeo não é suportado no modo de visualização em tela cheia.

Gerencie seus comentários

Clique no ícone Comentários no painel direito para visualizar os comentários.

Você pode executar as seguintes ações nos comentários:

Reply (Responder)
Você pode responder a um comentário de duas maneiras:
  1. Passe o mouse sobre um comentário e clique em Responder.
  2. Passe o mouse sobre um comentário e clique no ícone Responder para enviar uma resposta mencionando o nome do comentarista.
Editar
  1. Passe o mouse sobre um comentário e clique no ícone Mais ações.
  2. Selecione Editar no menu suspenso. Faça as alterações necessárias e clique em Update (Atualizar).
  1. Somente o proprietário de um comentário pode fazer alterações nele.
  2. Não é possível editar comentários quando um arquivo está no estado de check-out (bloqueado).
  3. Atualmente, as anotações nos comentários não podem ser editadas.

Resolver
Se desejar fechar um comentário, clique em Resolver no canto superior direito de qualquer comentário específico.

Reabrir
  1. Clique na lista suspensa no canto superior direito na guia Comentários.
  2. Selecione  Resolvido no menu suspenso.
  3. Clique em Reabrir no canto superior direito de qualquer comentário específico.
Excluir
  1. Passe o mouse sobre um comentário e clique no ícone Mais ações.
  2. Selecione Excluir. Uma caixa de diálogo de confirmação será exibida.
  3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em EXCLUIR.
Copiar link do comentário
Você pode copiar e compartilhar o link de qualquer comentário para acessá-lo diretamente usando o link.
  1. Passe o mouse sobre um comentário e clique no ícone Mais ações.
  2. Selecione Copiar link. O link será copiado para a área de transferência.
Atualmente, o recurso de anotação não está disponível nos aplicativos móveis do WorkDrive. Você só pode visualizar os comentários anotados como comentários genéricos.