Pesquisar arquivos e pastas

Você não precisa pesquisar manualmente uma longa lista de pastas e arquivos para localizar o que está procurando. Se você souber o nome do arquivo, o nome da pasta ou o nome do autor, é só pesquisar usando essas informações. Se você souber apenas uma palavra-chave dentro do conteúdo de um arquivo, também poderá procurá-la no Zoho WorkDrive.

Você pode aplicar filtros para restringir ainda mais os resultados da pesquisa. Isso pode economizar muito tempo ao trabalhar em uma série de projetos.

O WorkDrive agora suporta a pesquisa de texto (Reconhecimento óptico de caracteres) e objetos (Detecção de objetos) em imagens.

Procurar um arquivo ou pasta

1. Acesse sua conta do Zoho WorkDrive.
2. Clique no ícone Pesquisar no canto superior direito da página.

3. Digite uma palavra-chave na barra de pesquisa.

Ao digitar, as 20 principais correspondências encontradas para a palavra-chave serão exibidas abaixo. Role a tela para baixo para ver as Pastas de equipe, as pastas e os arquivos encontrados para a pesquisa.

O que está incluído nas correspondências:
  1. Os arquivos e as pastas que têm o nome do arquivo, da pasta ou do autor correspondente à palavra-chave serão exibidos.
  2. As Pastas de equipe que tenham o nome da Pasta de equipe ou o nome do usuário que criou a Pasta de equipe correspondente à palavra-chave também serão exibidos.
4. Pressione a tecla Enter ou clique na guia Mostrar todos os resultados na parte inferior dos resultados da pesquisa.

Uma nova tela de pesquisa com filtros será aberta

O que está incluído nos resultados:
  1. Os arquivos que têm conteúdo correspondente à palavra-chave inteira também serão listados aqui. Esses resultados não serão mostrados como correspondências se digitar palavras-chave na barra de pesquisa. Todos os documentos do Word, apresentações, planilhas, arquivos PDF ou arquivos de texto (incluindo arquivos zip) serão pesquisados em busca de qualquer correspondência de palavra-chave nesse conteúdo.
  2. Pastas de equipe, se encontradas como correspondências na etapa três, não serão listadas aqui.
  3. Os arquivos que têm texto de imagem correspondente à palavra-chave inteira serão listados.
  4. Os arquivos que têm objetos de imagem correspondentes à palavra-chave inteira serão listados.
5. Adicione filtros na parte superior dos resultados da pesquisa para restringir ainda mais a pesquisa.

Todos os locais: filtre os resultados com base em sua localização em: Minhas pastas, Compartilhado comigo e Pastas de equipe. Para escolher uma Pasta de equipe, selecione primeiro a equipe e, em seguida, selecione uma Pasta de equipe nela.

Todos os tipos de arquivo: filtre os resultados com base em pastas e tipo de arquivo: documentos, planilhas, apresentações, imagens, vídeos, etc.

Todas as datas: filtre os resultados com base nos filtros de data: hoje, ontem, últimos 7 dias, último mês ou defina uma data personalizada.

6. Clique em um nome de arquivo para abri-lo ou passe o mouse sobre o arquivo e selecione IR PARA A PASTA para ir para seu local. Para abrir uma pasta, clique no nome dela.

Pesquisar em uma pasta

Você pode encontrar rapidamente os arquivos pesquisando diretamente dentro de uma pasta de equipe específica, Minhas pastas ou uma subpasta dentro dessas pastas.
  1. Faça login em sua conta Zoho WorkDrive.
  2. Selecione Minhas pastas ou uma Pasta de equipe no painel esquerdo.
  3. Clique na seta suspensa ao lado de Minhas pastas no canto superior esquerdo e selecione Pesquisar em Minhas pastas.
    Para uma Pasta de equipe, clique na seta suspensa ao lado do nome da Pasta de equipe na parte superior esquerda e selecione Pesquisar no <teamfoldername>.

4. Digite uma palavra-chave na barra de pesquisa.
    Ao digitar, as 20 principais correspondências encontradas para a palavra-chave serão exibidas abaixo. Role a tela para baixo para ver os arquivos e as pastas encontrados para a pesquisa.

5. Pressione Enter ou clique na guia Mostrar todos os resultados na parte inferior dos resultados da pesquisa.
    Uma nova tela de pesquisa com filtros será aberta.

6. Adicione os filtros na parte superior dos resultados da pesquisa para restringir ainda mais a pesquisa.
  7. Clique em um nome de arquivo para abri-lo ou passe o mouse sobre o arquivo e selecione IR PARA A PASTA para ir para seu local. Para abrir uma pasta, clique no nome dela.
Você também pode pesquisar dentro de uma subpasta em Minhas pastas ou em uma Pasta de equipe. Para fazer isso, acesse Minhas pastas ou Pasta de equipe, abra uma subpasta, clique com o botão direito do mouse e selecione Pesquisar em (nome da subpasta).

Procurar um modelo

Agora você pode encontrar um modelo na sua galeria diretamente usando a pesquisa global. Você não precisa mais pesquisar manualmente por uma longa lista de modelos.
Observação:você pode pesquisar e localizar apenas os modelos disponíveis emMeus modelosouModelos organizacionais. Não é possível pesquisarModelos públicos.
  1. Faça login em sua conta Zoho WorkDrive.
  2. Clique no ícone Pesquisar  no canto superior direito.
  3. Clique na lista suspensa ao lado de PESQUISAR TUDOna barra de pesquisa e selecione Modelos.

4. Digite o nome do modelo, do autor ou uma palavra-chave dentro do conteúdo de um modelo.
  5. Ao digitar, as principais correspondências encontradas para a palavra-chave serão exibidas abaixo.
  6. PressioneEnterou clique na guia Mostrar todos os resultados na parte inferior dos resultados da pesquisa.

Observação: quando o filtro Modelos não for aplicado, os modelos não serão exibidos nos resultados da pesquisa.

Pesquisa de texto nas imagens - Reconhecimento Óptico de Caracteres (OCR)

Este recurso extrai texto de todas as imagens, ou seja, de arquivos de imagem e documentos em que as imagens foram adicionadas. Os textos serão extraídos de imagens e convertidos em metadados pesquisáveis pelo método Reconhecimento óptico de caracteres (OCR).

Por exemplo, se você usar o termo de pesquisa "CAR", o recurso OCR buscará todas as imagens e os documentos em que a palavra "CAR" ocorre nas imagens.

Idiomas suportados para extração de texto: 110 (confira todos os idiomas suportados aqui)
Codificação suportada para extração de texto: UTF-8
Formatos de imagem suportados: jpeg, png, jpg, tiff, tif, bmp
Formatos de documento suportados: pdf, docx, doc, pptx, ppt

1. Somente textos impressos em imagens podem ser pesquisados no WorkDrive (textos escritos à mão não são suportados).
  2. Os textos nas imagens não podem ser pesquisados usando a opção Procurar.
  3. Se uma fonte usada em um arquivo não estiver em conformidade com os padrões UTF-8, nenhum conteúdo de texto nessa fonte poderá ser extraído. O WorkDrive não suporta a adição de novos estilos de fonte para extração de texto.
Limitações de OCR
  1. Para arquivos PDF, somente as primeiras 20 imagens nas primeiras 10 páginas serão indexadas para pesquisa de OCR.
  2. Para os formatos de arquivo docx e pptx, somente 20 imagens serão indexadas para pesquisa de OCR.
  3. A indexação de pesquisa OCR pode levar até 3 dias para ser processada e estar pronta para pesquisa.

Pesquisa de objetos em imagens (detecção de objetos)

Com o recurso Detecção de objetos do WorkDrive, você pode pesquisar arquivos de imagem com base nos objetos reais presentes neles. Por exemplo, se usar o termo de pesquisa "notebook", o recurso Detecção de objetos buscará todas as imagens que tenham o notebook no objeto.

Esta é a lista de categorias de objetos compatíveis em Pesquisar. Estamos constantemente trabalhando para adicionar novos itens.

1. Um resultado de pesquisa é organizado com base na pontuação de relevância em comparação com todos os outros resultados. Os arquivos com metadados correspondentes (nome do arquivo e nome do autor) são mostrados na parte superior dos resultados da pesquisa, seguidos por arquivos com conteúdo correspondente (texto, texto da imagem e objeto da imagem).

2. A pesquisa de textos e objetos em imagens é suportada em aplicativos da Web e de dispositivos móveis.

3. O OCR e a Detecção de objetos não serão feitos em arquivos carregados antes de fevereiro de 2020.