Configuration des actions automatiques

Zoho CRM vous permet de créer un ensemble d'actions spécifique qui vous aident à automatiser vos activités de vente et de marketing. Au total, il y a 5 actions que vous pouvez créer, qui peuvent être associées à des règles de workflow, à Blueprint et au processus d'approbation. Les actions comprennent :

•  l'envoi de notifications par e-mail
  • l'attribution de tâches aux utilisateurs
  •  la mise à jour de champs
  •  la communication avec des applications tierces via l'envoi de notifications Web instantanées
  • la mise à jour des données dans les modules CRM connexes ou dans des applications tierces en exécutant de simples scripts de programmes.

Les actions sont définies pour des modules spécifiques. Les Règles de workflow, les Processus d'approbation et les Blueprints créés pour un module peuvent avoir des actions qui sont créées pour le même module. Ces actions sont déclenchées lorsque le critère est respecté dans les fonctions associées. Par exemple, vous pouvez soumettre un enregistrement à approbation lorsque l'enregistrement est modifié ou créé et associer une alerte par e-mail au responsable qui doit l'approuver. De même, dans Blueprint, différentes actions (alertes par e-mail, assigner une tâche ou mise à jour de champ) peuvent être paramétrées pour être déclenchées lorsqu'une transaction passe d'une étape à une autre. Avec les règles de workflow, Zoho CRM vous permet d'associer des actions qui peuvent être déclenchées immédiatement lorsque les conditions sont remplies ou les programmer pour qu'elles se déclenchent à un moment spécifique.

Avantages

• Améliore l'efficacité grâce à l'automatisation de l'attribution des tâches.
  • Réduit les coûts d'exploitation.
  • Améliore les processus métier grâce à des méthodes de travail standardisées.
Les différents types d'actions qui peuvent être créés sont les suivants :

1. Notifications par e-mail
  2. Tâches
  3. Mises à jour des champs
  4. Webhooks
  5. Fonctions
  6. Créer un enregistrement
  7. Affecter le propriétaire d'enregistrement