Téléphonie - Introduction

Choisir et configurer un système de téléphonie pour votre entreprise n'est jamais une perte de temps ou d'énergie. L'objectif est d'offrir à vos clients un moyen facile de vous contacter et de leur fournir les meilleurs services pour lever leurs doutes et répondre à leurs préoccupations. Un bon système PBX est également un excellent moyen d'aider vos commerciaux.

PBX, Private Branch Exchange, est un réseau téléphonique privé qui permet à une organisation de passer des appels internes et des appels externes vers le monde extérieur. Les systèmes PBX standard ont plus de fonctions adaptées aux entreprises et sont les systèmes les plus couramment utilisés dans les entreprises.

Les cadres commerciaux passent la majorité de leurs journées à s'occuper des appels de suivi, des rappels, du démarchage téléphonique, des appels de négociation, etc. Pour travailler plus facilement, ils ont besoin d'un bon système téléphonique, d'un accès simplifié aux détails essentiels avant les appels, de rappels flexibles pour ne pas manquer les appels importants et un moyen pratique de noter leurs observations et remarques sur les appels. La fonction de téléphonie est un moyen pratique de répondre à toutes ces exigences.

Les systèmes PBX classiques nécessitent l'installation d'un appareil téléphonique dans les locaux de l'entreprise. Toutefois, les systèmes PBX de nouvelle génération utilisent des services basés sur le cloud, ce qui élimine toute nécessité d'un équipement coûteux.

La fonction Téléphonie connecte le  système PBX et le  système Zoho CRM qui contient tous les détails importants sur vos leads et clients. Avec cette fonctionnalité, Zoho CRM vous offre une plateforme pour gérer les appels entrants et sortants. Il vous rappelle les appels planifiés, identifie l'appelant et fait correspondre les détails avec le dossier du client dans Zoho CRM.

Ce que vous pouvez faire avec la fonctionnalité Téléphonie
  • Gérer les appels sortants et entrants dans Zoho CRM.
  • Consulter en un clin d'œil l'historique des chats de l'appelant, ses notes, ses conversations par e-mail, etc.
  • Obtenir des rappels pour vos appels sortants.
  • Composez des numéros d'un simple clic.
  • Consultez les appels que vous avez manqués pendant votre absence.
  • Ajouter une description de l'appel pendant l'appel.
Disponibilité
Autorisation requise
Les utilisateurs ayant le profil d'administration peuvent accéder à cette fonctionnalité.

Systèmes téléphoniques pris en charge
Les systèmes PBX hébergés (également appelés PBX basés sur le cloud), où les services de téléphonie sont facilités par un fournisseur via Internet, ont les avantages suivants :

Avantages
  • Connaissez votre interlocuteur et ayez les bonnes informations sous la main avant l'appel.
  • Ne manquez jamais un seul appel pour éviter à votre entreprise de perdre des clients. Définissez des rappels pour les appels de façon à ne jamais manquer une occasion d'appeler un client.
  • Notez une description de l'appel pendant ou après l'appel et ne gaspillez plus votre énergie à vous rappeler les détails après l'appel.
  •  Obtenez d'un seul coup d'œil les informations les plus importantes dans la vue Business Card (Carte de visite) avant de répondre à l'appel d'un client.
  • Coût d'équipement et coût de configuration initiaux réduits.
  • Faible coût d'entretien et de maintenance.
  •  Ajout de lignes supplémentaires et de postes facilité.
Les systèmes PBX basés sur le cloud que vous pouvez intégrer à CRM sont les suivants :