Documents Formstack

Documents Formstack est une plateforme en ligne qui vous permet de créer des documents de différents types avec du contenu dynamique. Vous pouvez envoyer ces documents en toute simplicité grâce aux intégrations tierces fournies. Documents Formstack vous permet de créer des documents Word et Excel, des formulaires PDF et des documents HTML.

Grâce à l'extension Documents Formstack pour Zoho CRM, vous pouvez facilement fusionner des champs issus de Zoho CRM et remplir automatiquement des documents en un seul clic. Vous pouvez ensuite envoyer vos documents à l'aide de l'une des options tierces fournies par Documents Formstack.

Installation de l'extension

Vous pouvez accéder à Zoho Marketplace et installer l'extension Documents Formstack, ou vous connecter à votre compte Zoho CRM et l'installer.

Pour installer l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout.
  2. Cliquez sur Toutes les extensions, recherchez Documents Formstack, puis cliquez dessus. Les détails concernant l'extension s'affichent.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Acceptez les Conditions d'utilisation du service, puis cliquez sur Continuer.

5. Dans la fenêtre Choisir les utilisateurs/profils, sélectionnez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez installer l'extension, puis cliquez sur Confirmer.
    • Vous pouvez l’installer pour des utilisateurs disposant d’un profil d'administration uniquement.
    • Vous pouvez l'installer pour tous les utilisateurs.
    • Vous pouvez choisir les profils pour lesquels vous souhaitez installer l'extension.
  6. L'extension est automatiquement installée pour les utilisateurs spécifiés.
  7. Après l'installation, trois onglets suivants sont créés : Documents Formstack, Mappages Formstack et Paramètres Formstack.

Autorisation de l'extension

Pour commencer à utiliser l'extension Documents Formstack dans Zoho CRM, vous devez d'abord l'autoriser.
  1. Après avoir installé l'extension, cliquez sur l'onglet Paramètres Formstack.
  2. Vous êtes invité à saisir la clé API et la clé secrète API.
    Pour générer ces clés, accédez à votre compte Formstack :
    • Accédez à Mon Compte > API.
    • Cliquez sur le lien pour générer la clé d’API.
    • Saisissez un nom pour la clé API dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur Créer la clé.

• Copiez les clés générées dans votre compte Zoho CRM.
  3. Sur la page Paramètres Formstack, copiez et collez les clés, puis cliquez sur Autoriser.
    L'administrateur peut autoriser l'accès aux autres membres de l'organisation. Cette option est disponible uniquement pour la première autorisation.

4. Lorsque l'administrateur a accordé un accès à tous les utilisateurs, les membres de l'organisation peuvent autoriser l'extension à l'aide du compte administrateur ou de leurs propres informations d'identification.

5. Sans cet accès, chaque membre de l'organisation devra utiliser ses propres informations d'identification.

Création de documents dans Zoho CRM

Une fois l'extension autorisée, vous pouvez accéder à Documents Formstack dans votre compte Zoho CRM en cliquant sur l'onglet Documents Formstack.

Pour créer des documents dans Formstack :
  1. Dans l'onglet Documents Formstack, sélectionnez un document que vous avez déjà créé ou créez un document en fonction de vos besoins. En savoir plus.
  2. Cliquez sur l'onglet Mappages Formstack, puis sur Nouveau mappage Formstack.
  3. Sur la page Créer le mappage Formstack :
    • Renseignez le champ Nom du mappage.
    • Saisissez une description.
    • Sélectionnez le module avec lequel réaliser le mappage dans la liste déroulante.
    • Sélectionnez le Type de ressource Formstack Document ou Route.
    • Sélectionnez la Ressource Formstack dans la liste déroulante.

• Mappez les champs du modèle à ceux de Zoho CRM.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur un enregistrement du module pour lequel vous avez créé le document Formstack.
  6. Cliquez sur Formstack.
  7. La liste des documents Formstack présents pour ce module s'affiche. Sélectionnez celui dont vous avez besoin.
  8. Le document sera automatiquement envoyé vers l'enregistrement en fonction de l'option de livraison que vous avez choisie dans la page Livraison Formstack.
Remarque : pour les modules personnalisés, cliquez ici et suivez la procédure d'intégration à Documents Formstack.

Désinstaller l'extension

Pour désinstaller l'extension
  1. Accédez à Configuration > Marketplace > Tout > Extensions installées.
  2. Recherchez l'extension Documents Formstack, puis cliquez sur Désinstaller.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer.
    L'extension sera désinstallée.