FAQ : Exporter des données depuis Zoho CRM

Comment exporter des données Zoho CRM et des caractères étrangers illisibles ?

Pour Excel 2003

1. Ouvrez Microsoft Excel.
2. Accédez à Data > Import External Data > Import Data.
3. Sélectionnez le fichier.
4. Dans l'assistant Text Import, sélectionnez Delimited dans le champ Original Data Type.
5. Dans la liste File-origin, sélectionnez UTF-8.
6. Cliquez sur Suivant.
7. Sélectionnez Comma dans le champ Delimiters.
8. Cliquez sur Next.
9. Dans le champ Column Data Format, choisissez Text en sélectionnant chaque colonne de Data Preview.
10. Cliquez sur Finish et ouvrez la nouvelle fiche de travail.

Pour Excel 2007 et 2010

1. Ouvrez Microsoft Excel.
2. Accédez à Data > From Text.
3. Sélectionnez le fichier.
4. Dans l'assistant Text Import, sélectionnez Delimited dans le champ Original Data Type.
5. Dans la liste File-origin, sélectionnez UTF-8.
6. Cliquez sur Suivant.
7. Sélectionnez Comma dans le champ Delimiters.
8. Cliquez sur Next.
9. Dans le champ Column Data Format, choisissez Text en sélectionnant chaque colonne de Data Preview.
10. Cliquez sur Finish et ouvrez la nouvelle fiche de travail.

Comment exporter des données à partir de rapports dans Zoho CRM ?

Vous pouvez exporter des données à partir des modules et des rapports.
Pour les rapports, vous pouvez exporter les données dans trois formats différents : Excel, CSV et PDF. Chacun d'entre eux a des limites d'exportation différentes.

Limite d'exportation
  1. Pour les formats PDF et Excel, vous pouvez exporter 2 000 enregistrements par lot (enregistrements provenant d'une seule page d'un rapport).
  2. Pour le format CSV, vous pouvez exporter 20 000 enregistrements à partir de la première page d'un rapport et 2 000 à partir des pages suivantes.
Notez qu'une page d'un rapport ne comporte que 2 000 enregistrements.
Supposons donc que vous souhaitez exporter un rapport de 30 000 enregistrements au format CSV. À partir de la première page du rapport, vous pouvez exporter 20 000 enregistrements et à partir des pages suivantes, vous pouvez exporter 2 000 enregistrements uniquement. Mais, étant donné que chaque page d'un rapport comprend 2 000 enregistrements, vous exportez 10 pages pour obtenir les 20 000 premiers enregistrements. Par conséquent, pour exporter les 10 000 enregistrements restants, vous devez commencer l'exportation à partir de la 11e page du rapport. De là, vous pouvez exporter 2 000 enregistrements (c'est-à-dire de 20 001 à 22 000), etc.

Remarque :
  1. Vous pouvez exporter 20 000 enregistrements uniquement à partir de la première page d'un rapport jusqu'à 5 fois par jour. En d'autres termes, si vous pensez que la première exportation était incorrecte, vous pouvez répéter le processus jusqu'à 5 fois par jour. La limite s'applique aux rapports identiques ou différents.
  2. Quel que soit le nombre d'enregistrements dans un rapport, la limite d'exportation est de 5 fois par jour.
Lien connexe

Comment partager des données uniquement avec des utilisateurs sélectionnés spécifiques ?

Vous pouvez fournir des droits d'accès aux utilisateurs sélectionnés appartenant à d'autres rôles et groupes en créant vos propres règles de partage des données.
Pour en savoir plus sur la configuration des règles de partage de données, cliquez ici.

Comment exporter des notes ?

La fonctionnalité d'exportation des notes vous permet d'exporter les notes à partir de Zoho CRM au format CSV. Vous pouvez exporter un maximum de 3 000 notes à la fois.

Pour exporter des notes
  1. Accédez à Setup > Data Administration > Export.
  2. Sur la page Export Data, sélectionnez Notes dans la liste déroulante.
  3. Cliquez sur Export. Une boîte de dialogue de confirmation indiquant Are you sure? s'affiche.
  4. Cliquez sur OK.
Tous les enregistrements de notes seront exportés et enregistrés au format .CSV sur votre disque local.

Puis-je exporter des enregistrements sélectionnés spécifiques depuis Zoho CRM ?

Non. Actuellement, vous ne pouvez pas exporter des enregistrements sélectionnés spécifiques depuis Zoho CRM. Cependant, vous pouvez créer un rapport basé sur des critères (vos exigences) et exporter le rapport. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Travailler avec des rapports.