Approuver/Rejeter depuis l'onglet Approval (Approbation)

Les enregistrements en attente d'approbation peuvent être consultés dans l'onglet Approbation. Depuis cet onglet, vous pouvez approuver ou rejeter les enregistrements en attente de votre approbation. Si nécessaire, vous pouvez également déléguer l'approbation de l'enregistrement à un autre utilisateur. C'est seulement après l'approbation que vous pourrez convertir, éditer ou supprimer l'enregistrement.
Les utilisateurs disposant du profil Administrateur peuvent voir tous les enregistrements qui sont en attente d'approbation dans l'organisation. L'administrateur peut également approuver ou rejeter les enregistrements à tout moment.

Pour approuver/rejeter depuis l'onglet Approbations
  1. Cliquez sur l'onglet  Approvals (Approbations).
    Vous pourrez voir la liste des enregistrements qui sont en attente de votre approbation.
  2. Cliquez sur un enregistrement pour afficher les détails suivants :
    • Details of the record (Détails de l'enregistrement) : vous pouvez afficher les informations de l'utilisateur qui possède l'enregistrement en attente d'approbation, les critères sur la base desquels l'enregistrement a été soumis à approbation et les utilisateurs qui doivent approuver.
    • History of the user's requests (Historique des requêtes de l'utilisateur) : cette section présente l'historique de toutes les requêtes d'approbation des enregistrements appartenant à un utilisateur.
  3. Cliquez sur Lien approuver, déléguer ou rejeter .
    • Si vous cliquez sur le lien  Approve (Approuver), ajoutez vos éventuels commentaires concernant l'approbation et cliquez sur Approve (Approuver).
    • Si vous cliquez sur le lien  Reject (Rejeter), ajoutez vos éventuels commentaires concernant le rejet et cliquez sur Reject (Rejeter).
    • Si vous cliquez sur le lien  Delegate (Déléguer), sélectionnez l'utilisateur auquel vous souhaitez transférer l'enregistrement pour approbation et cliquez sur Delegate (Déléguer).
Nouvelle soumission des enregistrements

En cas de rejet, un enregistrement peut être soumis pour nouvelle approbation dans les 60 jours suivant le rejet en cliquant sur l'option soumettre à nouveau sur la page des détails des enregistrements.

Une fois soumis à nouveau, l'enregistrement sera vérifié pour vérifier la correspondance des critères d'approbation dans les processus d'approbation disponibles dans l'ordre suivant :
  • Tout d'abord, le système vérifie si l'enregistrement correspond aux critères du processus à partir duquel il a été rejeté à l'origine. Si les critères correspondent, ils seront verrouillés pour approbation.

• S'il ne correspond pas aux critères d'approbation d'origine, nous exécuterons une correspondance pour l'ensemble du processus d'approbation qui a été configuré. Si la correspondance échoue, l'enregistrement ne sera pas considéré pour approbation et sera déverrouillé (à partir du processus d'approbation) et déplacé dans le système.

Remarque
  • Il est possible que l'utilisateur devant approuver un enregistrement n'ait pas accès à l'enregistrement. Dans ces cas également, les utilisateurs seront en mesure d'approuver l'enregistrement.
  • L'onglet listera également les 5 dernières approbations ou rejets dans la section  Recent Activities (Activités récentes).
  • Il n'y a pas de délai défini dans lequel l'utilisateur doit approuver/rejeter l'enregistrement.