Créer des sondages depuis Zoho CRM

Les campagnes permettent de suivre toutes les initiatives de marketing de votre entreprise. Il vous permet également d'évaluer les performances de chaque campagne en fonction du retour sur investissement généré. La campagne de sondage vous permet de connaître les besoins de vos prospects, ce qui vous aide à identifier des leads de qualité.

L'intégration de Zoho Survey à CRM vous permet de créer des sondages directement à partir de votre compte CRM. Vous pouvez inviter les leads/contacts à un sondage en leur envoyant un e-mail. Vous pouvez également afficher les détails de la campagne, notamment les suivants :

• Nombre de clients auxquels le sondage est envoyé
  • Nombre de clients n’ayant pas encore visité
  • Nombre de clients ayant visité
  • Nombre de clients ayant répondu au sondage
Disponibilité
Autorisation requise
Les utilisateurs ayant un profil d'administrateur peuvent configurer l'intégration de Zoho Survey.
Remarque
  1. Lors de l'intégration, vous pouvez mapper uniquement les champs dans une mise en page standard.
  2. L'intégration de Zoho Survey ajoute une disposition Zoho Survey dans le module Campagnes. Par conséquent, vous devez vous assurer que vous n'avez pas atteint la limite maximale de la disposition.
  3. Lors de l'intégration, les champs suivants sont ajoutés à la disposition Zoho Survey :
    1. Type de sondage
    2. URL du sondage
    3. Service de sondage
    4. Survey
    5. ID du service

Créer un sondage

Une fois l'intégration terminée, vous pouvez créer des enquêtes depuis le module Campagnes dans Zoho CRM. Il existe deux façons de créer des sondages :

• Associer un sondage existant
  • Créer un sondage

Associer un sondage existant

Si vous avez déjà créé un sondage dans Zoho Survey, vous pouvez l'associer à Zoho CRM.

Créer un sondage

Vous pouvez créer un sondage depuis le module Campagnes en utilisant les options suivantes :

• Sondage vierge - Vous pouvez créer un sondage en partant de zéro.
  • Galerie de modèles - Vous pouvez utiliser un modèle de sondage prédéfini.
  • Copie à partir de l'existant - Vous pouvez reproduire un sondage existant et apporter des modifications.

Pour créer un sondage

1. Accédez au module Campagnes.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter (+) et choisissez Zoho Survey.
  3. Sur la page Créer des campagnes, procédez comme suit :
    • Dans la section Détails du sondage, sélectionnez le Service de sondage dans la liste déroulante.
    • Sélectionnez le type de sondage dans la liste déroulante.
      Vous pouvez choisir Associer le sondage existant ou créer un nouveau sondage.
      • Pour associer un sondage existant, procédez comme suit :
        • Sélectionnez Associer un sondage existant dans la liste déroulante Type de sondage.
        • Choisissez le sondage dans la liste déroulante Sondage.
      • Pour créer un sondage, procédez comme suit :
        • Sélectionnez Nouveau sondage dans la liste déroulante Type de sondage et choisissez Sondage vierge, Galerie de modèles ou Copier à partir d'un sondage existant.
        • Saisissez le nom du nouveau sondage.
  4. Saisissez les informations relatives à la campagne et à la description, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous serez redirigé vers la page Zoho Survey.
  5. Créez un sondage en ajoutant des questions et les réponses appropriées.

6. Accédez à l'onglet Lancer et cliquez sur Publier.

Remarque
  1. Vérifiez que vous avez publié le sondage avant d'inviter des leads ou des contacts.

Ajouter l’URL d’enregistrement de sondage dans des modèles d'e-mail

Une fois le sondage créé, vous pouvez intégrer l'URL d'inscription dans le modèle d'e-mail et l'envoyer à vos leads ou contacts. Vous pouvez envoyer jusqu'à 1000 e-mails par jour.

Pour ajouter l'URL d'inscription de sondage

1. Accédez à Configuration > Personnalisation > Modèles.
  2. Dans l'onglet E-mail, sélectionnez le modèle souhaité.
    Vous devez choisir un modèle uniquement dans le module Leads ou Contacts.
  3. Cliquez sur l'icône Créer un lien

ou Lien de sondage.
    • Si vous cliquez sur le bouton Lien de sondage, procédez comme suit :
      • Sélectionnez le sondage depuis la liste déroulante.
        Le lien s'affiche dans le champ Lien du sondage.
      • Saisissez le texte du lien hypertexte dans le champ Texte à afficher.
      • Cliquez sur Insérer.
    • Si vous cliquez sur le bouton Créer un lien, procédez comme suit :
      • Choisissez Zoho Survey dans la liste déroulante Type de lien.
      • Sélectionnez le sondage depuis la liste déroulante.
        Le lien s'affiche dans le champ Lien du sondage.
      • Saisissez le texte du lien hypertexte dans le champ Texte à afficher.
      • Cliquez sur Enregistrer.

Envoyer le sondage aux leads et aux contacts

Une fois le sondage créé, vous pouvez envoyer les liens de sondage à vos leads ou contacts par e-mail.

Pour envoyer un sondage

1. Accédez au module Campagnes et sélectionnez un enregistrement.
  2. Sur la page Détails de l'enregistrement, sélectionnez Leads ou Contacts dans la liste associée.
  3. Cliquez sur + Envoyer le sondage.
  4. Sélectionnez les leads ou les contacts et cliquez sur Suivant.
  5. Choisissez le statut de membre de campagne dans la liste déroulante et cliquez sur Envoyer le sondage.
  6. Sélectionnez un modèle d'e-mail et cliquez sur Envoyer.

Le statut est mis à jour avec le nombre de participants invités, n'ayant pas encore visité, ayant visité et ayant répondu au sondage.
Remarque
  1. Vous pouvez également ajouter un lead ou un contact lors de l'envoi de l'enquête.
  2. Pour ajouter un lead ou contact :
    1. Cliquez sur + Envoyer un sondage dans la liste associée Leads ou Contacts.
    2. Cliquez sur le bouton Nouveau lead/contact.
    3. Sur la page Création rapide, indiquez les détails et cliquez sur Enregistrer.

Effectuer une mise à jour du statut de membre de la campagne

Le statut de membre de la campagne définit le statut des prospects ou contacts qui font partie de la campagne.
Notez que le statut d'un lead est différent du statut de membre de la campagne.

Pour mettre à jour le statut de membre de la campagne

1. Sur la page Détails de l'enregistrement, accédez à la liste associée et choisissez Leads/Contacts.
  2. Passez la souris sur le lead/contact et cliquez sur l'icône Modifier.
  3. Sélectionnez le statut de membre dans la liste déroulante et cliquez sur Enregistrer.

Filtrer les enregistrements

Vous avez peut-être associé de nombreux leads/contacts à une campagne et il peut être difficile de trouver un lead/contact particulier. Vous pouvez utiliser le filtre pour trier les enregistrements en spécifiant les conditions appropriées.

Par exemple, vous avez envoyé le sondage à 100 leads et vous souhaitez inviter seulement ceux qui ont rempli le sondage pour une « démonstration produit ». À l'aide de filtres, vous pouvez spécifier l'état, définir le statut du service comme Terminé et cliquer sur Appliquer.

Pour filtrer des enregistrements

1. Cliquez sur l'icône Filtre.
  2. Préciser les critères.
  3. Cliquez sur Appliquer.
    Les enregistrements correspondant à ces critères seront affichés.
    Vous pouvez cliquer sur Effacer pour supprimer les filtres appliqués.