Ajout de détails à partir de Zoho Mail

La plupart des interactions avec les clients intervenant par e-mail, Zoho Mail vous offre un moyen facile de recueillir les informations de contact et de les stocker dans votre compte Zoho CRM. Lorsqu'un client potentiel envoie un e-mail, vous n'avez pas besoin d'ajouter manuellement les informations de Lead dans votre compte Zoho CRM. À partir de Zoho Mail, vous pouvez ajouter l'adresse e-mail en tant que lead dans CRM. En outre, vous pouvez également ajouter des informations sur le client en tant que contacts dans CRM et créer des tâches, événements, notes et transactions associés pour les contacts. Cette option est disponible uniquement si vous activez la fonctionnalité d'extension Zoho Mail.

Remarque
Pour lancer l'intégration avec Zoho CRM, cliquez sur l'icône eWidget () dans le coin inférieur droit de votre boîte de réception Zoho Mail.

Ajouter en tant que lead ou contact

Si l'adresse de messagerie indiquée dans l'e-mail n'est pas disponible dans votre compte CRM, vous pouvez ajouter les détails du client disponibles dans l'e-mail en tant que lead ou contact dans Zoho CRM.

Pour ajouter en tant que lead/contact dans CRM

1. Dans Zoho CRM, cliquez sur l'onglet E-mail.
  2. Dans la boîte de réception, ouvrez l'e-mail de votre client.
  3. Cliquez sur le nom de l'expéditeur, puis sur Afficher les informations CRM dans le menu déroulant.
  4. Sur la page Informations CRM, choisissez Leads ou Contacts.
    Dans Zoho CRM, les détails seront ajoutés en tant que lead ou contact.
  5. Saisissez les détails pour Prénom, Nom, Téléphone et Entreprise.
    Si l'e-mail contient ces données, elles sont saisies automatiquement.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des tâches, des événements, des notes et des potentiels

Si l'adresse de messagerie dans l'e-mail est déjà ajoutée en tant que contact ou lead dans votre compte CRM, vous pouvez ajouter des tâches, des événements et des notes pour le lead/contact à partir de l'e-mail. En plus, vous pouvez également ajouter un potentiel pour un contact.

Pour ajouter une tâche

1. Dans Zoho CRM, cliquez sur l'onglet E-mail.
  2. Dans la boîte de réception, ouvrez l'e-mail de votre client.
  3. Cliquez sur le nom de l'expéditeur, puis sur Afficher les informations CRM dans le menu déroulant.
  4. Sur la page Informations CRM, sous Activités, cliquez sur Tâche, Notes, Événement ou Potentiel.
    L'option permettant d'ajouter des clients potentiels est uniquement disponible s'il s'agit d'un contact et non d'un lead.
  5. Entrez les détails demandés et cliquez sur Ajouter.