Modèles de projet

Les modèles de projet vous aident à gérer votre travail plus efficacement. Vous n'avez pas besoin d'effectuer plusieurs fois les mêmes tâches, ce qui vous permet de gagner du temps et d'être plus productif. Les modèles de projet sont accessibles à partir de la vue de liste des projets.

La fonctionnalité Modèles de projet n'est plus accessible depuis la section Configuration de Zoho Projects. Elle est accessible uniquement dans la vue de liste des projets.

Avantages

1. Possibilité de répliquer et de réutiliser la structure et le contenu de projets existants
  2. Standardisation et gestion du workflow de votre projet
  3. Possibilité de personnaliser un projet après l'avoir créé à partir d'un modèle
  4. Gain de temps grâce à la création de modèles pour les projets répétitifs
  5. Définition de dépendances de tâches dans les modèles de projet

Créer un modèle

Créez des modèles de projet et utilisez-les dans vos projets à venir.

1. Accédez à l'onglet Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Sélectionnez la liste déroulante des catégories.
  3. Cliquez sur Modèles de projet pour afficher la liste de tous les modèles de projet.
  4. Cliquez sur Nouveau modèle de projet.
  5. Sélectionnez la Disposition de projet que vous souhaitez appliquer au modèle. Si vous n'avez pas créé de mises en page de projet, la liste déroulante affiche Disposition standard. En savoir plus sur la création d'une Disposition de projet
  6. Saisissez le Nom du modèle de projet, puis sélectionnez le projet à partir duquel vous souhaitez créer un modèle dans la liste déroulante Choisir parmi les projets.
  7. Cochez l'option Ajouter des tâches terminées en tant que tâches en cours dans le modèle de projet si nécessaire. Les tâches terminées dans les projets sélectionnés seront ajoutées en tant que tâches en cours dans le modèle.
  8. Saisissez votre Présentation de projet.
  9. Cliquez sur Ajouter un modèle de projet pour créer votre nouveau modèle de projet.

Modifier/supprimer un modèle

1. Accédez à l'onglet Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Sélectionnez la liste déroulante des catégories.
  3. Cliquez sur Modèles de projet pour afficher la liste de tous les modèles de projet.
  4. Placez le curseur sur le modèle de projet que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  5. Cliquez sur     et choisissez Modifier le modèle ou Supprimer le modèle pour modifier ou supprimer le modèle de projet.

Cloner un modèle

1. Accédez à l'onglet Projets dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Sélectionnez la liste déroulante des catégories.
  3. Cliquez sur Modèles de projet pour afficher la liste de tous les modèles de projet.
  4. Placez le curseur sur le modèle de projet que vous souhaitez cloner.
  5. Cliquez sur    et choisissez Cloner le modèle pour cloner le modèle de projet.